48

Аутоимунный териодит

Добрый день! Как с этим живёте и что в прогнозах? У меня т3, 4 в норме, а ат к пто 156, назначили эутирокс, пока минимум 25.дальше опять анализы и корректировка. Хочется тихонько лечь и лежать в уголке, сил нет совсем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Как с этим живёте и что в прогнозах? У меня т3, 4 в норме, а ат к пто 156, назначили эутирокс, пока минимум 25.дальше опять анализы и корректировка. Хочется тихонько лечь и лежать в уголке, сил нет совсем.
Вам эутирокс назначили не потому что антитела аж 156( к слову у аитчиков антитела бывают и больше 1000...) а потому что ТТГ =10. А это уже гипотериоз. Ттг здоровых людей редко когда превышает 2.5... все что больше увы как минимум звоночек. Вам нужно не бояться а читать информацию о своем заболевании. И антитела снижать можно(устранение триггеров) и с гипотериозом жить относительно нормально, но это постоянный контроль. И да не у всех гипотериозников дело ограничивается утренним приемом таблетки, но это я уже в дебри полезла...
кто знает?
читаю про повышенный ТТГ
уже в нескольких статьях ОДНОВРЕМЕННО
- Повышение уровня ТТГ в крови может быть следствием таких отклонений: Перенасыщение организма йодом.
- Незначительное повышение ТТГ из-за йодного дефицита устраняют йодсодержащими препаратами.
это как?
Девочки, а кто-нибудь с детсва болеет?
вот и я забрала вчера анализы шитовидки .. ТТГ 5.8 Т3 и Т4 в норме а антитела одни 785 а другие 118 ....копец... а раньше бы гипертироидизм, сейчас аутоиммунка похоже
Anonymous
есть у кого контакты крутого и грамотного эндокринолога Москва или область?
сегодня попалось на глаза, вдруг кому из вас поможет, тк не раз попадалась инфа, что при соблюдении питания АИП, ат снижаются
https://vk.com/wall-50079856_234198
У меня АИТ, антитела в районе 600.Э Два раза был рецидив с ТТГ, 0, 001.
При рецидивах обычно направляют на удаление ЩЖ, но меня почему-то не отправили.
Так и живу, контроль каждые 3 месяца гормонов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения