41

Цикл в 42 года

Мне 42 года. Ужасно, но гинеколога я посещала последний раз 6 лет назад, после вторых родов. Цикл все это время был как часы.
и вот в этом месяце какой-то сбой. Дальше, простите за подробности.
На 5 дней раньше началась мазня 1 день, потом иесячные 2 дня, и все. (Обычно 5 дней)
И вот, прошло 10 дней после окончания этих "коротких месячных", и сегодня опять мазня.
Это начало климакса?
или может все что угодно, от гормонального сбоя от стресса до рака матки, правильно я понимаю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 42 года. Ужасно, но гинеколога я посещала последний раз 6 лет назад, после вторых родов. Цикл все это время был как часы.
и вот в этом месяце какой-то сбой. Дальше, простите за подробности.
На 5 дней раньше началась мазня 1 день, потом иесячные 2 дня, и все. (Обычно 5 дней)
И вот, прошло 10 дней после окончания этих "коротких месячных", и сегодня опять мазня.
Это начало климакса?
или может все что угодно, от гормонального сбоя от стресса до рака матки, правильно я понимаю?
Anonymous
Перименопауза скорее всего.
Anonymous
Что угодно, да. Скорее всего начинается климакс, но и другие более серьёзные проблемы тоже могут быть.
Anonymous
думаю, что просто сбой. Зашли б к врачу все же
У меня как раз в этом возрасте месячные сократились 5 до 3 дней. Могут наоборот увеличиться. Гормоны в норме, врач говорит перименопауза.
Anonymous
Я 10 лет не ходила к гинекологу после третьих родов. Не болит, цикл как часы (44 года). Но что-то меня толкнуло...пошла осенью. Рак шейки матки. Зимой операция-шейка, матка. Если б раньше пошла, обошлось бы конизацией. Но Слава Богу, что вовремя пошла.
Девочки, ходите на осмотры!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения