18

Синяк

Каталась на велосипеде и сильно ударила ляжку. За несколько часов образовался пурпурный и очень большой синяк. Сантиметров 10. Это было неделю назад, синяк потихоньку сходит, но в центре удара образовалось уплотнение. Подскажите, почему может образоваться уплотнение? Не хочу идти к врачу из-за синяка и если можно избавиться от уплотнения в домашних условиях. Спасибо огромное!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Каталась на велосипеде и сильно ударила ляжку. За несколько часов образовался пурпурный и очень большой синяк. Сантиметров 10. Это было неделю назад, синяк потихоньку сходит, но в центре удара образовалось уплотнение. Подскажите, почему может образоваться уплотнение? Не хочу идти к врачу из-за синяка и если можно избавиться от уплотнения в домашних условиях. Спасибо огромное!
У вас не синяк, а огромная гематома. Надо было сразу идти в травмпункт, тогда можно было помочь - откачать кровь сделать тугую повязку.

А сейчас эти полстакана крови уже свернулись, образовался сгусток. Сейчас сделать что-либо сложно. Если не присоединится инфекция - ваше счастье. Как-то там это организуется. Неизвестно, рассосётся до конца или нет.

Всё равно рекомендую сходить к врачу. Или в травмпункт, но оттуда Вас могут послать... к хирургу. Или сразу к хирургу. Он может назначить физиотерапию для рассасывания. В домашних условиях - ничего не посоветую, т.к. вы наоборот, можете спровоцировать не рассасывание, а инкапсуляцию. Не рискуйте.
Anonymous
Горячие компрессы хорошо прикладывать. У меня огромная гематома прошла после парилки.
Компрессы с Димексидом могут такое рассасывать. Но лучше к врачу.
Anonymous
Cкорее всего у Вас образовалась еще и подкожная гематома в дополнение к обычной.Можете про нее погуглить в Инете.У меня была такая лет 10 назад на голени после очень сильного ушиба. Я обращалась к хирургу,он мне назначил тогда компрессы с Димексидом в соотношении 1:3. Сказал,что если через 3 недели не пройдет, то придется вскрывать.Нерассосавшаяся подкожная гематома может быть чревата неприятностями. У меня прошло.Ни в коем случае нельзя париться,делать горячие компрессы.При ушибах вообще только криотерапия показана в качестве физиотерапии,но сейчас уже достаточно времени прошло с момента травмы,может она уже неэффективна. Я б все же посетила врача,имхо.
У меня было небольшое уплотнение после ушиба на голени, в травмпункте только рентген сделали для исключения перелома...а уплотнение полгода было, мазала гепариновой мазью (главное чтобы не было раны!!!) и "катала" игольчатым валиком...за месяц согнала...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения