36

Пневмония и сердце.

Завела топик в Здоровье, но судя по всему ответов там я буду ждать долго. Прошу прощения у модератов, дайте пожалуйста этому топу быть тут, может ответ найдется у тех, кто в Здоровье не ходит.
Вдруг тут есть врачи или просто кто-то сталкивался (родители, дедушки-бабушки...) . Пожилой человек с двухсторонней пневмонией (верхние доли) , на фоне которой был приступ сердечной недостаточности. Жив, госпитализирован, хорошо идет на поправку, аппетит прекрасный. Страшное позади . Человеку под 80. Судя по всему, организм крепкий (иначе фиг бы выкарабкался, мне кажется). Стоит ли опасаться, что после такого здоровье уже не будет прежним? Ситуация в семье близких родственников. Дочь его сама уже пожилая, 60 лет. Дед будет на ней. Боится, что раз сердечная недостаточность уже дала о себе знать, значит жить ему осталось не долго. Копается в интернете, ищет статьи, накручивает себя по самые помидоры. Хотелось бы хоть как-то успокоить. С врачом говорила, но он пришел в палату и разговаривал при отце, вопросов "сколько ему осталось" задать не смогла. Плачет, блин... У самой болячек больше, чем у него...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Завела топик в Здоровье, но судя по всему ответов там я буду ждать долго. Прошу прощения у модератов, дайте пожалуйста этому топу быть тут, может ответ найдется у тех, кто в Здоровье не ходит.
Вдруг тут есть врачи или просто кто-то сталкивался (родители, дедушки-бабушки...) . Пожилой человек с двухсторонней пневмонией (верхние доли) , на фоне которой был приступ сердечной недостаточности. Жив, госпитализирован, хорошо идет на поправку, аппетит прекрасный. Страшное позади . Человеку под 80. Судя по всему, организм крепкий (иначе фиг бы выкарабкался, мне кажется). Стоит ли опасаться, что после такого здоровье уже не будет прежним? Ситуация в семье близких родственников. Дочь его сама уже пожилая, 60 лет. Дед будет на ней. Боится, что раз сердечная недостаточность уже дала о себе знать, значит жить ему осталось не долго. Копается в интернете, ищет статьи, накручивает себя по самые помидоры. Хотелось бы хоть как-то успокоить. С врачом говорила, но он пришел в палату и разговаривал при отце, вопросов "сколько ему осталось" задать не смогла. Плачет, блин... У самой болячек больше, чем у него...
Ирина
Если пневманию вылечили,то все нормально. Сердечная недостаточность в 80 лет-это есст процесс старения,а пневмания,как её осложнение вследствии застоя кровообращения. Дедушка не должен залеживатся,делать гимнастику и поддерживать своё сердце . После пневмании прокунсультироватся у пульмонолога гериарта. Вот и все.
Anonymous
Все 80-летние люди, пережившие пневмонию, умирают через какое-то время. Это время может быть разным.
Anonymous
Маме за 80. Почти 3 мес. лечили пневмонию. А сердечная недостаточность уже лет 8 как диагностирована.
Болели наши старики пневмонией. Умерли те, кто не знал, что это пневмония. Т.е. они пили жаропонижающие и все. Потому умерли, что было поздно.

Знаю несколько человек, у кого была пневмония хорошо за 80 лет, и они жили хорошо за 90 лет.

Пусть это будет наукой: чуть что - сразу на рентген.

Но там можно отсидеть в очереди, подцепить еще 5 вирусов и от них умереть. А пневмонии может и не быть. Сидеть в поликлинике в очереди - это тоже фактор риска.

У меня подозревали в детстве пневмонию МНОГО раз. И светили флюорограммой бесконечно. Я теперь десятилетиями ее не делаю. Сразу пью антибиотики. Это все облучение... не нужно делать часто эти все рентгены.

Но у меня такой хронический бронхит, что я только тогда иду на рентген, если подозреваю по своим ощущениям, что что-то не то.

Можно еще очень долго жить после пневмонии в таком возрасте.

Главное, сразу заглушить антибиотиками.

А вообще от судьбы не уйдешь.

У меня близкий родственник болел пневмониями каждый год в детстве. Тетка взяла его за шкирку и подвергла жесткому закаливанию. Ну, там пришмаленная тетушка. Красній диплом московского химфака, ружье в руки, на холод в лес, на мороз, на лыжи, в горы, прыгать в озера, как только растял снег. Фанатичная экстремалка.

Получился крепкий химик из мальчика. Который ходит в горы на международном чемпионском уровне. И на морозе минус 36 говорит, что сильно жарко, надо минус 38 хотя бы.

Она очень была зажигательной женщиной, внушила она ему многое. Пневмонии исчезли, появилась цель в жизни лазать по горам и стать химиком.

Что Ваш дед себе внушит - так и будет. Если он хочет умереть... Поручите ему важные дела. Чтобы головы не поднимал. Например, секретарь на телефоне.

Моя лежачая бабушка после инсультов и пневмоний за 90 лет еще отвечала по телефону на вопросы бизнеса. Голос у нее был молоденький, а голова варила... она помнила все. Все и обо всех. Поручите деду важные дела. Она смотрела телевизор, выслушивала всех, кто жаловался на жизнь и отвечала на звонки в одном бизнесе. Лежа на диване.

Еще ей одна шалава подкидывала внука. Шалаве было за 60, она внука подкинет и идет на свидание к мужику. А моя бабушка мальчику 3 лет говорит, что вот тебе карандаши, рисуй. Еще и присматривала лежа того мальчика.

Эти все мысли о смерти у них от безделья. Когда они заняты, им не до таких мыслей.

Какая у деда специальность? Что ему можно поручить? Внуков? Их уроки? Кого-то обучать?

Тут главное при пневмонии вовремя антибиотики вколоть. Если их вообще не кололи, то человек умер. Такое у нас было. Все, кому их вкололи, жили еще 10-15 лет.
Anonymous
Здоровье в "под 80" в принципе уже не может быть идеальным и в сердечной недостаточности ничего удивительного нет в этом возрасте. Моя тетка в 79 пневмонию не пережила. Ваш дед выкарабкался, так пусть радуется...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения