Две ангины за 1.5 месяца
Модераторы, не переносите, плиз, один день, «тут народу больше».
Евы, у меня депрессия! Я комсомолка, спортсменка, не пью, не курю, много гуляю, полноценно питаюсь и очень редко болею, но за последние 1.5 месяца второй раз заболела стрептококковой ангиной.
Второй раз за 1.5 месяца пью антибиотики. До этого их, наверное, только в детстве пила.
Лор сегодня сказал, что вот такие рецидивирующие ангины - частое явление, и мне повезло, что я с этим не сталкивалась. На вопрос, что спровоцировало, сказал «стресс, плохое питание, недосып, переохлаждение - что угодно).
Кто сталкивался с подобным? Прочитала, что стафилококк способен поразить сердце и суставы. Психую вся. Да ещё и через две недели на море ехать. Там тоже что ли не купаться? Вода-то не как в ванной... И детей заразить боюсь.
Буду благодарна любому опыту.
Евы, у меня депрессия! Я комсомолка, спортсменка, не пью, не курю, много гуляю, полноценно питаюсь и очень редко болею, но за последние 1.5 месяца второй раз заболела стрептококковой ангиной.
Второй раз за 1.5 месяца пью антибиотики. До этого их, наверное, только в детстве пила.
Лор сегодня сказал, что вот такие рецидивирующие ангины - частое явление, и мне повезло, что я с этим не сталкивалась. На вопрос, что спровоцировало, сказал «стресс, плохое питание, недосып, переохлаждение - что угодно).
Кто сталкивался с подобным? Прочитала, что стафилококк способен поразить сердце и суставы. Психую вся. Да ещё и через две недели на море ехать. Там тоже что ли не купаться? Вода-то не как в ванной... И детей заразить боюсь.
Буду благодарна любому опыту.
Иммунитет упал на фоне всего чего угодно и стресса и усталости. Море Вас подлечит. Соблюдайте строгую гигиену, мойте свою посуду отдельно и не в посудомойке. Руки. Полотенца отдельно свои повесьте, можно и бумажными пользовать пока. Полощите горло, мне помогает раствор спиртовой календулы, разбавленный до светло-желтого цвета.
Если вовремя начали лечение и не прервали его, то никакого осложнения бояться нечего.
промывать миндалины обязательно
Пересдать анализы на микроорганизм.
Ну и навскидку: кто поставил диагноз "ангина" (то есть стрептококковая инфекцияя горм ла)? Врач? После тщательных аналитзов?
Ну и кто назначал антиьиотики?
насчет "купаться нельзя" - ну это же смешно. Инфекция - от...инфекции, а не от купания, притом в ТЕПЛОМ море. При обострении, ясен пень, лучше не загорать и не давать стресса организму, но "ангина от купания" - не появится, даже от мороженого не появится сама по себе.
Ну и с детьми...тут такое. Выше написали - есть смысл проверить ВСЕХ домочадцев, чтобы не было "перекрестного заражения" так сказать. Очень может быть, что кто-то носитель инфекции, но сам не болеет.
В итоге сдали посев всей семьей и оказалось, что я носитель патогенной флоры, той же, что высевалась у ребенка. При этом у меня никаких симптомов не было. Пропила АБ. Живем без ангин 1,5 года.
И огромнейшее всем спасибо за поддержку и общение!
Пока я каталась и собирала все анализы для больницы, у меня случилось еще 3 ангины, каждый месяц курс антибиотиков. Диагноз - хронический тонзиллит, декомпенисированная форма.
В августе ложусь на плановое удаление миндалин, надеюсь доживу, т.к. постоянно полощу горло, сосу гексализ, иммудон. Если этого не делать - привет, ангина. А еще 9 месяцев назад я знать не знала что такое ангина, ни разу в жизни до этого ею не болела.
Советую сдать кровь на ревмопробы, идите к лору. Если они будут в норме, пытайтесь лечить дальше.