97

Две ангины за 1.5 месяца

Модераторы, не переносите, плиз, один день, «тут народу больше».
Евы, у меня депрессия! Я комсомолка, спортсменка, не пью, не курю, много гуляю, полноценно питаюсь и очень редко болею, но за последние 1.5 месяца второй раз заболела стрептококковой ангиной.
Второй раз за 1.5 месяца пью антибиотики. До этого их, наверное, только в детстве пила.
Лор сегодня сказал, что вот такие рецидивирующие ангины - частое явление, и мне повезло, что я с этим не сталкивалась. На вопрос, что спровоцировало, сказал «стресс, плохое питание, недосып, переохлаждение - что угодно).
Кто сталкивался с подобным? Прочитала, что стафилококк способен поразить сердце и суставы. Психую вся. Да ещё и через две недели на море ехать. Там тоже что ли не купаться? Вода-то не как в ванной... И детей заразить боюсь.
Буду благодарна любому опыту.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите, плиз, один день, «тут народу больше».
Евы, у меня депрессия! Я комсомолка, спортсменка, не пью, не курю, много гуляю, полноценно питаюсь и очень редко болею, но за последние 1.5 месяца второй раз заболела стрептококковой ангиной.
Второй раз за 1.5 месяца пью антибиотики. До этого их, наверное, только в детстве пила.
Лор сегодня сказал, что вот такие рецидивирующие ангины - частое явление, и мне повезло, что я с этим не сталкивалась. На вопрос, что спровоцировало, сказал «стресс, плохое питание, недосып, переохлаждение - что угодно).
Кто сталкивался с подобным? Прочитала, что стафилококк способен поразить сердце и суставы. Психую вся. Да ещё и через две недели на море ехать. Там тоже что ли не купаться? Вода-то не как в ванной... И детей заразить боюсь.
Буду благодарна любому опыту.
Anonymous
Посев из зева на чувствительность к антибиотикам брали?
Anonymous
бесят такие как вы. Ангиной переболела, 2 раза, все! Писец, жизнь закончилась. Осложнения сейчас ей даст.
Anonymous
Детей проверьте и остальных домочадцев тоже , возможно , вы от них и заражаетесь , у некоторых - стрептококки присутствуют , но симптоматика отсутствует. В остальном - море / соленая вода - хорошо , витамины можно тоже попить.

Иммунитет упал на фоне всего чего угодно и стресса и усталости. Море Вас подлечит. Соблюдайте строгую гигиену, мойте свою посуду отдельно и не в посудомойке. Руки. Полотенца отдельно свои повесьте, можно и бумажными пользовать пока. Полощите горло, мне помогает раствор спиртовой календулы, разбавленный до светло-желтого цвета.
Если вовремя начали лечение и не прервали его, то никакого осложнения бояться нечего.
К ЛОРу, посев из зева, АСЛО,СРБ,РФ
промывать миндалины обязательно
Anonymous
То есть, как я понимаю, ваш терапевт вам мазок из зева не назначал? Просто антибиотики эмпирическим путем. Значит завтра натощак сдавать мазок из зева + чувствительность к антибиотикам где угодно ( Инвитро, Гемотест), общий анализ мочи плюс общую кровь и потом после лечения антибиотиком, который будет чувствителен все то же самое повторяем. ЭКГ не забываем делать, идеально Эхо-Кг.
Anonymous
И вы никаких анализов не сдавали? Если так, то это просто феерично. Мазок из зева плюс чувствительность надо сдавать прямо завтра. Ничего, что на фоне антибиотиков . Терапевта вашего расстрелять, если ничего из анализов не назначал. Кровь, моча, экг, эхо-кг я вам уже выше написала. И другие показатели тоже кто-то написал. Вот прямо идите и сдавайте платно.
Anonymous
Психосоматика. Подумайте на досуге что вы говорите не там и не то или наоборот, молчите, где надо сказать....
Anonymous
Я в детстве с таким столкнулась. 8 ангин за полгода, даже в больницу клали на обследование,так и не поняли, отчего это происходило. Намекали маме на психосоматику.
Anonymous
Бывает. Когда инфекция недостаточно вылечена, или подобран неправильный антибиотик.
Пересдать анализы на микроорганизм.
Ну и навскидку: кто поставил диагноз "ангина" (то есть стрептококковая инфекцияя горм ла)? Врач? После тщательных аналитзов?
Ну и кто назначал антиьиотики?

насчет "купаться нельзя" - ну это же смешно. Инфекция - от...инфекции, а не от купания, притом в ТЕПЛОМ море. При обострении, ясен пень, лучше не загорать и не давать стресса организму, но "ангина от купания" - не появится, даже от мороженого не появится сама по себе.
Ну и с детьми...тут такое. Выше написали - есть смысл проверить ВСЕХ домочадцев, чтобы не было "перекрестного заражения" так сказать. Очень может быть, что кто-то носитель инфекции, но сам не болеет.
И чего истерите?
Anonymous
Может, вам при каждой болезни ребенка надо принимать профилактические меры? Раз иммунитет ослаблен. А на вирус Эпштейна-барр сдавали? Если не ошибаюсь в его написании. Говорят, он есть у большинства. Что с ним делать - это к врачу-иммунологу. Моя подруга сейчас что-то пьет в периоды эпидемии для профилактики. Что - не знаю, не уточняла.
Моя дочь перенесла 6 (!) Ангин за полгода. С антибиотиками. Один раз даже с лечением в стационаре. На анаоизы и ЛОРов все мастей уходило по ползарплаты. Готовились к операции
В итоге сдали посев всей семьей и оказалось, что я носитель патогенной флоры, той же, что высевалась у ребенка. При этом у меня никаких симптомов не было. Пропила АБ. Живем без ангин 1,5 года.
можете укрепить иммунитет. Всякие там мумиё, женьшень(я порошок женьшеня растворяю вместе с пыльцой в меде. И по чайной ложке утром). Не болела лет семь где-то. Спортивные нагрузки, здоровое питание, нормальный сон. Ничего нового.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, а когда после приема антибиотиков имеет смысл сдавать мазок на флору, чтобы он был информативен.
И огромнейшее всем спасибо за поддержку и общение!
Автор
О, ангины моя тема. Первый раз переболела в 17 лет очень тяжело, скорее всего не долечили. С тех пор стабильно пару раз в год, потом все чаще и чаще. Во время беременности ее перенесла, развилось осложнение после нее - многоводие, результат кесарево. Чуть замерзнешь, чуть промочишь ноги, смена климата - сразу ангина. Это был постоянный ад, сколько перепила антибиотиков не счесть, и промывала и что только не делала, постоянная температура высоченная, потом пару лет постоянная 37 из-за очага инфекции.... Пока наконец в 38 лет их не удалила. И о чудо! Я заново народилась на свет. За два года я не болела ни разу ни чем! Очень жалею, что столько лет тянула, надо было их удалить лет на 15 раньше. Внутри гланд образовалась капсула с инфекцией, все гланды были рыхлые, зарубцованные, поэтому антибиотики туда не достигали. Автор, если ангины будут повторяться, лучше удалите, не слушайте никого, что это защитный барьер организма. В моем случае это был рассадник инфекции только. Сейчас удаляют гланды под общим наркозом, боль потом как при обычной ангине, лучше раз сделать, но зато не калечить свой организм потом.
Anonymous
Я в Испании заболела корью, потом этой жуткой ангиной и через неделю фарингитом , который оказался намного хуже этой ангины. Все слои поразил. Лимфоузлы , слизистую и мышечную ткань горла. Может у Вас второй раз не ангина а фарингит ? Вы понимаете различия ? Фарингит был тоже стрептоккоковы. Всего я выпила пять курсов антибиотиков за два месяца. Провела чудесный отпуск в пятищвездочном госпитале. Поняла разницу между нашими больницами и больницами нищей Испании где нет нефти и газа
Почему я все время читаю про две вагины?
Anonymous
Тонзиллит опасен если хронический..острые надо адекватно лечить и укреплять иммунитет чтобы не повторялись
Я после третьей за 5 месяцев ангины сдала кровь на ревмопробы по направлению лора в поликлинике. Все показателии зашкаливали. Лор сказал однозначно удалять. Дал направление в больницу. Очень я не хотела на операцию и поехала в НИИ оториноларингологии на платную консультацию. Там, увидев результаты моих ревмопроб, сказали удалять однозначно и срочно, в любой момент долбанет по сердцу, суставам или почкам.
Пока я каталась и собирала все анализы для больницы, у меня случилось еще 3 ангины, каждый месяц курс антибиотиков. Диагноз - хронический тонзиллит, декомпенисированная форма.
В августе ложусь на плановое удаление миндалин, надеюсь доживу, т.к. постоянно полощу горло, сосу гексализ, иммудон. Если этого не делать - привет, ангина. А еще 9 месяцев назад я знать не знала что такое ангина, ни разу в жизни до этого ею не болела.
Советую сдать кровь на ревмопробы, идите к лору. Если они будут в норме, пытайтесь лечить дальше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения