Корь
Только что переболела корью. Хочу предупредить всех, чтобы при возможности сделали прививку, потому что в Москве эпидемия. Никогда не могла подумать, что со мной на старости лет случится такая напасть. Началось с жара и температуры 39,0. На второй день - изнурительный поверхностный кашель, типо фарингита, который ни в какую не мягчел в течение трёх и последующих дней. Насморка не было, только кашель и лизорадка. На четвёртый день жар усилился, температура 38,5 стала переноситься, как будто 40. Появились белые налеты на внутренней части щёк и красная сыпь на мягком небе. Я сначала подумала, что это молочница от прописанного врачем антибиотика. Также я думала о небольших прыщиках на шее и животе. Номврт на 5ый день болезни лихорадка усилилась, и я, начитавшись интернета, поняла, что у меня корь. С этим диагнозом вызвала себе врача, потом по скорой поехала в инфекционную. Кстати, ничуть не пожалела об этом, потому что так, как мне стало к середине 5 дня, невозможно просто вытерпеть дома. Это жуткая лихорадка, интоксикация и рвота. Полезла сыпь, просто с бешеной скоростью. К ночи на теле уже не было живого места. Спасалась только уколами жаропонижающего. Присоединилась адская боль в горле и кашель. Гортань вообще невозможно было смыкать. Выписалась из больницы через 7 дней еле живая, просто температура спала и жаропонижающие колоть перестали, и вообще перестали что-либо делать, так что оставаться там не было смысла. Неделю вот лежу дома, сонливость, слабость, температура 35,4, кашель-бронхит, но отхаркивается, хотя уже почти неделю. Периодически подташнивает. Первые дни после больницы вообще не вставала. Врачи пугают осложнениями ещё в последующие 6 месяцев. Вот такие дела, товарищи! На предприятии (большом), где я работаю, Роспотребнадзор провёл обязательную вакцинацию. В больнице подтвердили наличие эпидемии после чемпионата мира. Какая зараза на меня начихала в метро, я понятия не имею. Вот так в раз из здорового человека превратилась не пойми во что. Будьте осторожны!
Автор, скорейшего выздоравления.
Прошлым летом озаботилась - надо сделать прививку от кори, а то здесь, на Еве, информация прошла, что без прививок с ребёнком в больницу не возьмут. (В больницу никому не надо было ложиться, но это мой кошмар - что его увозят на скорой, а я ничего не могу сделать).
Пошла в свою поликлинику (№5, Большой Харитоньевский, ЦАО г.Москвы, чтобы не быть голословной), записалась к терапевту, попросила. Терапевт прониклась, выписала бумажное направление и в компьютере направление открыла, на прививку.
Пришла в процедурный. У меня врач спрашивает: "Вы педагог, соцработник, воспитатель?" Нет, говорю. Ни то, ни другое, ни третье. Тогда, говорят, не положено. Только тем, кто по должности с детьми, больными или пожилыми работает. А Вам - не положено.
Ушла без прививки. А направление на прививку потом ещё месяц в компьютере висело. Потом само собой закончилось и закрылось.