40

Корь

Только что переболела корью. Хочу предупредить всех, чтобы при возможности сделали прививку, потому что в Москве эпидемия. Никогда не могла подумать, что со мной на старости лет случится такая напасть. Началось с жара и температуры 39,0. На второй день - изнурительный поверхностный кашель, типо фарингита, который ни в какую не мягчел в течение трёх и последующих дней. Насморка не было, только кашель и лизорадка. На четвёртый день жар усилился, температура 38,5 стала переноситься, как будто 40. Появились белые налеты на внутренней части щёк и красная сыпь на мягком небе. Я сначала подумала, что это молочница от прописанного врачем антибиотика. Также я думала о небольших прыщиках на шее и животе. Номврт на 5ый день болезни лихорадка усилилась, и я, начитавшись интернета, поняла, что у меня корь. С этим диагнозом вызвала себе врача, потом по скорой поехала в инфекционную. Кстати, ничуть не пожалела об этом, потому что так, как мне стало к середине 5 дня, невозможно просто вытерпеть дома. Это жуткая лихорадка, интоксикация и рвота. Полезла сыпь, просто с бешеной скоростью. К ночи на теле уже не было живого места. Спасалась только уколами жаропонижающего. Присоединилась адская боль в горле и кашель. Гортань вообще невозможно было смыкать. Выписалась из больницы через 7 дней еле живая, просто температура спала и жаропонижающие колоть перестали, и вообще перестали что-либо делать, так что оставаться там не было смысла. Неделю вот лежу дома, сонливость, слабость, температура 35,4, кашель-бронхит, но отхаркивается, хотя уже почти неделю. Периодически подташнивает. Первые дни после больницы вообще не вставала. Врачи пугают осложнениями ещё в последующие 6 месяцев. Вот такие дела, товарищи! На предприятии (большом), где я работаю, Роспотребнадзор провёл обязательную вакцинацию. В больнице подтвердили наличие эпидемии после чемпионата мира. Какая зараза на меня начихала в метро, я понятия не имею. Вот так в раз из здорового человека превратилась не пойми во что. Будьте осторожны!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только что переболела корью. Хочу предупредить всех, чтобы при возможности сделали прививку, потому что в Москве эпидемия. Никогда не могла подумать, что со мной на старости лет случится такая напасть. Началось с жара и температуры 39,0. На второй день - изнурительный поверхностный кашель, типо фарингита, который ни в какую не мягчел в течение трёх и последующих дней. Насморка не было, только кашель и лизорадка. На четвёртый день жар усилился, температура 38,5 стала переноситься, как будто 40. Появились белые налеты на внутренней части щёк и красная сыпь на мягком небе. Я сначала подумала, что это молочница от прописанного врачем антибиотика. Также я думала о небольших прыщиках на шее и животе. Номврт на 5ый день болезни лихорадка усилилась, и я, начитавшись интернета, поняла, что у меня корь. С этим диагнозом вызвала себе врача, потом по скорой поехала в инфекционную. Кстати, ничуть не пожалела об этом, потому что так, как мне стало к середине 5 дня, невозможно просто вытерпеть дома. Это жуткая лихорадка, интоксикация и рвота. Полезла сыпь, просто с бешеной скоростью. К ночи на теле уже не было живого места. Спасалась только уколами жаропонижающего. Присоединилась адская боль в горле и кашель. Гортань вообще невозможно было смыкать. Выписалась из больницы через 7 дней еле живая, просто температура спала и жаропонижающие колоть перестали, и вообще перестали что-либо делать, так что оставаться там не было смысла. Неделю вот лежу дома, сонливость, слабость, температура 35,4, кашель-бронхит, но отхаркивается, хотя уже почти неделю. Периодически подташнивает. Первые дни после больницы вообще не вставала. Врачи пугают осложнениями ещё в последующие 6 месяцев. Вот такие дела, товарищи! На предприятии (большом), где я работаю, Роспотребнадзор провёл обязательную вакцинацию. В больнице подтвердили наличие эпидемии после чемпионата мира. Какая зараза на меня начихала в метро, я понятия не имею. Вот так в раз из здорового человека превратилась не пойми во что. Будьте осторожны!
Автор, а вы в детстве прививались от кори? Дважды как положено? Я буквально сегодня была у терапевта и спросила про прививки, на что врач ответила, что если привита, то не нужно.
Anonymous
взрослым надо заново делать прививку. Непонятно, почему молчат сми, эпидемия есть. Многие предприятия стали делать прививки своим сотрудникам. Наверное тоже сделаю.
Автор, скорейшего выздоравления.
Anonymous
Вот ведь ужас какой, где её все цепляют то... Так скоро и проказа с чумой пойдёт в массы.
Anonymous
Я болела краснухой 2 раза с оазницей в 3 года во взрослом возрасте. Врач- инфекционист сказала, что сейчас все инфекции мутированные и нет никакой гарантии, что не заболеешь дважды- трижды даже с прививками. Уже и не знаешь делать эти прививки или нет.
Anonymous
Про прививку от кори в районной поликлинике.
Прошлым летом озаботилась - надо сделать прививку от кори, а то здесь, на Еве, информация прошла, что без прививок с ребёнком в больницу не возьмут. (В больницу никому не надо было ложиться, но это мой кошмар - что его увозят на скорой, а я ничего не могу сделать).
Пошла в свою поликлинику (№5, Большой Харитоньевский, ЦАО г.Москвы, чтобы не быть голословной), записалась к терапевту, попросила. Терапевт прониклась, выписала бумажное направление и в компьютере направление открыла, на прививку.
Пришла в процедурный. У меня врач спрашивает: "Вы педагог, соцработник, воспитатель?" Нет, говорю. Ни то, ни другое, ни третье. Тогда, говорят, не положено. Только тем, кто по должности с детьми, больными или пожилыми работает. А Вам - не положено.
Ушла без прививки. А направление на прививку потом ещё месяц в компьютере висело. Потом само собой закончилось и закрылось.
Anonymous
Здоровья вам, автор! Я привитая была, корь в 19 лет. Чуть не слохла, зрение упало. Перед последней беременностью сдавала антитела- есть и к кори, и к краснухе.
Просто ужасно! Сочувствую, поправляйтесь. У нас на работе случай кори был зафиксирован в апреле. Нам в общей рассылки про это сообщили. Порекомендовали привиться в районной поликлинике или по ДМС (но платно). В итоге я сдала анализы в инвитро на антитела. Конечно, никакой защиты у меня уже не было, т.к. последний раз от кори нас прививали еще в школе. Я сделала прививку в районной. На след. неделе иду на ревакцинацию (повторая вакцинация должна быть через 2 мес.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения