29

Чем очистить гайморовы пазухи?

Здравствуйте!
Знаю, что не в тот раздел, но здесь "народу больше" ))))
Пусть пока повисит.
Был насморк, вроде прошёл, но постоянно что-то хлюпает в носоглотке и второй день тяжесть в голове. Подозреваю, что пазухи забиты.
Кто чем чистил, поделитесь!
Синуфорте дорого, но если того стоит, то куплю.
Возможно, есть более дешёвые и эффективные варианты?
Заранее благодарна!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Знаю, что не в тот раздел, но здесь "народу больше" ))))
Пусть пока повисит.
Был насморк, вроде прошёл, но постоянно что-то хлюпает в носоглотке и второй день тяжесть в голове. Подозреваю, что пазухи забиты.
Кто чем чистил, поделитесь!
Синуфорте дорого, но если того стоит, то куплю.
Возможно, есть более дешёвые и эффективные варианты?
Заранее благодарна!!!!
Anonymous
К врачу- возможно, нужен антибиотик. А промывать хорошо долфином.
Для того, чтобы промывать типа долфина, надо чтоб все пазухи, все соустья между ними были раскрыты. Если воспаление, то это обычно - отек слизистой и соустья закрываются. Сначала надо хотя бы закапывать в нос сосудосуживающие, что отек снять, а потом промывать. Хотя такие промывки - больше вреда. Вода может залиться в уши, это зависит от личной анатомии, конечно, но не редко так происходит. Надо всетак уметь промывать - наклонив голову вниз вперед и в бок немного, который промываете, при этом надо шиорко достаточно открыть рот, чтоб носоглотка закрылась тогда у вас вода не будет течь по горлу. Но если воспаление запущенное, соустья могут перманентно быть закрытыми и не открываться даже из-за капель, тогда вода будет в пазухи заходить, но не выходить, а вы напор будете давать, И куда она пойдет хз. В уши чаще всего.
Anonymous
В общем, докладываю. Сделали рентген, у меня фронтит.
Прописали ринофлуимуцил, синупрет и назонекс.
До гайморита, слава богу , не дошло.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения