56

Косточки на больших пальцах ног

41 год. Обратила внимание, что они стали увеличиваться. Если сначала сомневалась, то сейчас уверенна. Обувь не каждая уже подходит и часто давит в тех местах. Опухоли нет, сами по себе эти суставы не болят, ходить не больно, вообще не беспокоит. Но мне уже самой заметны увеличившиеся суставы, ну и не нравятся проблемы с обувью. Что делать? Как предотвратить дальнейший рост?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
41 год. Обратила внимание, что они стали увеличиваться. Если сначала сомневалась, то сейчас уверенна. Обувь не каждая уже подходит и часто давит в тех местах. Опухоли нет, сами по себе эти суставы не болят, ходить не больно, вообще не беспокоит. Но мне уже самой заметны увеличившиеся суставы, ну и не нравятся проблемы с обувью. Что делать? Как предотвратить дальнейший рост?
Anonymous
Отвечу сразу всем. Вес 52-53 кг, рост 156. Обуви у меня узкой нет совсем, ни узких носов, ни балеток, ничего неудобного. Я ношу разнообразные кроссовки, слипоны весной и осенью, летом шлёпки и лёгкие кроссовки, вьетнамки. Зимой угги и такого кроя сапоги. То есть пальцы не искривляются, им есть место где правильно лежать. Я не работаю и мне модельная обувь для каждого дня не нужна.
Спорт в жизни присутствует, в лёгкой форме, но регулярный. Но я добавлю гимнастику из ссылки выше теперь ещё.
Пока искривления большого пальца нет, только косточка возвышается над ним на обеих ногах.
Короче, к доктору надо обратиться посоветоваться. :-(
Anonymous
Я купила себе ортез на одну ступню https://orteka.ru/product/korrigiruyushchie-bandazhi-ortmann-3305/, на которой косточка вызывала беспокойство: болела и увеличилась в размерах. Мне помогло, одевала на ночь. Ещё какие-то силиконовые вкладки между пальцев покупала, маме отдала, мне неудобно было их запихивать , а она пользуется.
Anonymous
в таком возрасте только хирургическая операция по исправлению деформации первой плюсневой кости (halus valgus).ношение ортопедических стелек не остановит процесс. я прооперировалась в 43 года
Мы все недооцениваем роль стопы в здоровье...Деформация костей стопы ведет к нарушеню функции - пропадает амортизация, нарушается работа мышц всей ноги, ударная сила при ходьбе приходится на вышележащие суставы (=их быстрый износ) и позвоночник ..к чему это приводит не сложно понять..с деформированными стопами даже ходить долго нельзя, и уж тем более бегать...у Бубновского вышла книга Здоровье через стопы, кому интересно- почитайте
на вопрос мне выше на счет стадии отвечаю. не запущено...всего лишь третья стадия из четырех. в больнице насмотрелась реально запущенных, где пальцы лежат друг на друге или все согнуты как когти орла. Без операции можно обойтись только при первой степени. Если первая степень наблюдается уже в 30-35, то к 40-45 она почти обязательно дойдет то 3-4. Это - особенность деформации стопы, у женщин связки гибкие и мягкие, стопа очень быстро "расползается", а в какой то определенный момент наступает точка не возврата, и боковые сухожилия сами начинают тянуть большой палец в сторону.

Выложите свои стопки, посмотрим на ваши стадии))) Ну а если серьезно то определять должен ортопед по рентген снимку

автор, ну тут легких путей нет.
или операция (знаю многих, кому она помогла - но с дополнительной реабилитацией, причем не массажи-притирания-иголки-аппараты , а жесткая ЛФК.
или обратиться к ХОРОШЕМУ ЛФК-шнику. но ХОРОШИЙ ЛФК-шник в данном контексте - чистый садюга и заставит выполнять упражнения, которые могут помочь избежать операции, или придется все равно оперировать - см. выше. но все равно упражняться придется.
И ясен пень к доктору тоже сходить придется. не за "волшебной таблеткой", а за направлением на рентген или другие снимки, т.е. дифференциальной диагностикой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения