49

Врач попросил денег (((

По направлению из ЖК положили в больницу на юго-западе с маточным кровотечением... Выскоблили....после обеда приходит врач узнать как самочувствие.... Рассказывает, что им не понравилась ещё моя шейка и пришлось петлей иссекать шейку и т.к пришлось делать 2 разные операции, то мне надо отблагодарить операционную бригаду. Сумма 10000... Не то чтобы у меня нет этих денег, но если бы я решила лечиться платно , я бы обратилась в частную клинику....
Это нормальная практика или у меня вид "лохушки" с которой можно просить деньги....
От все этой ситуации противно и гадко... Может я что то упустила в медицине...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По направлению из ЖК положили в больницу на юго-западе с маточным кровотечением... Выскоблили....после обеда приходит врач узнать как самочувствие.... Рассказывает, что им не понравилась ещё моя шейка и пришлось петлей иссекать шейку и т.к пришлось делать 2 разные операции, то мне надо отблагодарить операционную бригаду. Сумма 10000... Не то чтобы у меня нет этих денег, но если бы я решила лечиться платно , я бы обратилась в частную клинику....
Это нормальная практика или у меня вид "лохушки" с которой можно просить деньги....
От все этой ситуации противно и гадко... Может я что то упустила в медицине...
Автор
Не 31 больница, часом?
Там же, услышала после плановой операции от врача, что «операция была настолько непростой, как предполагалось» и т.д. До суммы, правда, дело не дошло, но намёк был. Но точно такой же текст был мне пересказан женщиной, которая оперировалась ранее.
Денег не давала.
Anonymous
А я бы заплатила. И записала бы номер телефона врача, чтобы потом воспользоваться. Ну мало ли...
Anonymous
не платите!вы не просили операцию делать и потом она уже сделана.
поезд ушел!
Anonymous
Да, больница 31.....
Противно ещё и то что врач девица молодая.... Наверно и 30 ещё нет.. и слова так как грамотно подобрала..... Я сама бизнес- тренер, таким манипулятивным оборотам специалистов по переговорам учу- аж заслушались , пока она мне про то что теперь из за меня всей операционной бригаде обязана...и что она просила и умоляла всех ))))))
Автор
По ответам в топике видно, что отношение к взяткам в медицине меняется у населения в лучшую сторону и это приятно. Раньше часто писали, что и мысли у людей не возникает - нужно платить.
Я бы платить не стала. Лицо кирпичем и все. А лучше и правда, написать про них, чтобы неповадно было.
Anonymous
1. Не имели права что-то делать без согласия.
2. Вторая "операция" делается 5 минут с местным уколом и стоит 4-5 тыс.
Anonymous
По факту сделанной по ОМС операции, о которой я даже проинформирована заранее не была, ничего бы платить не стала, разумеется. Вот только вам предстоит биопсию забрать..... Я бы на вашем месте никуда писать не стала б, но поговорила бы с главврачом об этом вымогательстве. Поговорила в предупредительных целях, чтобы провел разъяснительную работу с персоналом. Это нормально сработало б, вам главврач еще и спасибо сказал бы......за то, что вы не стали выносить сор из избы))))) Ну и врач втык бы точно получила, поскольку ни один главврач не хочет лишиться своего места, как правило
А может и стоит отблагодарить, уменьшив размер благодарности.
Бедные, бедные врачи. Которые получат деньги:

- с пациентов, которые стесняются отказать или суеверные
- с производителей оборудования, поставку которого они пролоббировали
- с производителей всякой одноразовой шняги, которую им закупили по ИХ заявке
- с производителей лекарств

Это правда жизни. Или врач на самом деле нищий (такой к вам не обратится), или он богаче вас. Середины нет.
Anonymous
Я бы тоже расстроилась, такой неприятный осадок((Я бы не дала денег, это не благодарность получается какая то, а вымогательство.
Имея доходное место, где добровольно деньгами сыпят, еще и вымогать- совсем оборзели, а если малоимущий пациент. В мед.институт такой конкурс, прям столько желающих людей лечить, не пробиться. На горячую линию, в департамент здравоохранения письмецо по электронной почте, служебную проверочку им организуют, и борзоту поубавят.
Anonymous
Вот номер больницы не знаю... Но что вспомнилось, буквально на той недели говорила с соседкой, та тоже лежала где то на юго-западной с камнями в желчном (? Не понимаю ничего в этом) , но суть в том, что она сама пошла благодарить врача, грит даю ему конверт с пятеркой,а он открыл и отвечает " наши услуги стоят 10" . :ups3
Anonymous
Помню, рожала в 4 роддоме в Москве. Ребенок после родов в реанимации, не кормлю, грудь каменная. Подошла к акушерке на посту. Она грудь потрогала: "Ну да, лактостаз... если отблагодаришь меня - помогу расцедиться, а если нет - то и не подходи даже".
Anonymous
я сразу позвонила бы куда-нибудь на горячую линию в здравоохранение или прям в полицию и сообщила, что у меня врач вымогает деньги. Передачу денег записала бы на телефон, а потом разослала в сми и блогерам. Потому что это скотство!!! Врач - это такая же работа, как инженер, менеджер и т.д и зарплаты у них не меньше, особенно у оперирующих хирургов. Благодарность, это когда говорят спасибо или дарят что-то пациенты сами, на свое усмотрение, у кого есть возможность и желание, то могут и деньгами. А когда врач вот таким вот наглым образом выпрашивает - это мерзость. Я бы на вашем месте теперь как минимум написала отзыв на яндексе про эту больницу и озвучила там фио врача.
Anonymous
Рожала в Снегиревке. Меня туда по омс положили (мы с мужем готовились к контракту), но нас остановили и дали понять, что можно будет поблагодарить бригаду. И мы благодарили сами. Потому что врач нам реально жизнь спасла с ребенком. К тому же эта врач делится с бригадой. И это у них оч распространенное явление.
Есть у меня врач-хирург в 71 б-це, принципиальная. Ни про какие благодарности и речи нет. Но по ней видно, что устала она от системы очень. Никакой радости от профессии.
И еще я делала платную операцию на ноге. В частной клинике у доктора-травматолога. Там делов на 15 минут. Доктор этот принимает в Пироговке, ттам набирает себе пациентов и не только там. Операции делает в частной клинике в центре, т.к. Там лучше и свободнее операционная (по загрузке и оборудованию). Вот он благодарности не требует. Но там каждый чих платный - все консультации, перевязки, пребывание в палате и т.п. И доктор объяснил: если вы не будете такие деньги платить, я не сиогу оплачивать работу бригады- ассистентки-секретарши, ассистента-хирурга и т.п. И люди к этому доктору в очередь выстраивсются, у него аншлаг.я за то, что врача можно и нужно поблагодарить. Но на добровольной основе. Ну и чтоб они сами не наглели, конечно. Автора понииаю, ее именно наглость разозлила.
Написала на сайте отзыв. МЕСЯЦ!!!!!! Ни какого ответа, кроме информационного письма о регистрации моего обращения!!!! Всем фиолетово!!!
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения