11

Эритроциты в ан. мочи Нечипоренко

Сдавала кровь и мочу в рамках общей проверки, ничего не беспокит, кроме отека одной ступни в жару однократно. В общем анализе мочи все идеально, но эритроцитов 2 шт. Лейкоцитов, белка, цилиндров нет. В этой лаборатории норма эритроцитов до 1 (в других 2, я смотрела). Врач назначила анализ мочи не нечипоренко , а там их аж 8700 при норме до 1000!
Отправили на УЗИ почек и биохимию. Сказали, если все норме, то забыть.
Начиталась про гломерулонефрит и боюсь...кто сталкивался?
На РМС пишут, что Нечипоренко неинформативен...но так ли это.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдавала кровь и мочу в рамках общей проверки, ничего не беспокит, кроме отека одной ступни в жару однократно. В общем анализе мочи все идеально, но эритроцитов 2 шт. Лейкоцитов, белка, цилиндров нет. В этой лаборатории норма эритроцитов до 1 (в других 2, я смотрела). Врач назначила анализ мочи не нечипоренко , а там их аж 8700 при норме до 1000!
Отправили на УЗИ почек и биохимию. Сказали, если все норме, то забыть.
Начиталась про гломерулонефрит и боюсь...кто сталкивался?
На РМС пишут, что Нечипоренко неинформативен...но так ли это.
Сделала узи почек и мочевого пузыря - все нормально, но сказали, что нельзя исключить "соли" и "песок". Биохимия в норме. Нечипоренко врач сказал больше не сдавать,пересдать общий анализ мочи. там опять все идеально, кроме 2 эритроцитов. Читаю в интернете, норма у женщин до 3, в моей лаборатории до 1....Непонятно чему верить. Уролог только в понедельник.
Пересдайте мочу в двух других лабораториях, посмотрите результаты.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения