116
Вы верите врачам в диагностических центрах Москвы?
Тут много топов о больницах и врачах в РФ, хочу круг обсуждений сузить до одного города. Москва. Вы верите врачам ? Вот проходите по необходимости диспансеризацию, гинекологи, офтальмологи, проктологи, маммологи и т.д. и т.д. Потм проходит несколько месяцев, у вас где то что то "кольнуло"и вы : - об этом не думаете? - все мы живые люди и может быть сегодня так, а завтра иначе или вы начинаете мучиться сомнениями - насколько компетентен врач? насколько внимательно он вас осмотрел и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТут много топов о больницах и врачах в РФ, хочу круг обсуждений сузить до одного города. Москва. Вы верите врачам ? Вот проходите по необходимости диспансеризацию, гинекологи, офтальмологи, проктологи, маммологи и т.д. и т.д. Потм проходит несколько месяцев, у вас где то что то "кольнуло"и вы : - об этом не думаете? - все мы живые люди и может быть сегодня так, а завтра иначе или вы начинаете мучиться сомнениями - насколько компетентен врач? насколько внимательно он вас осмотрел и т.д.
Anonymous
Бывали и обратные случаи, где говорили че то такое...чего потом не находили на более предметом осмотре.
Выборочно.
В частных медцентрах сосем нет хороших врачей. В крупных клиниках и больницах еще более-менее. Бывает, и в поликлинике нормальный доктор попадется.
В частных медцентрах сосем нет хороших врачей. В крупных клиниках и больницах еще более-менее. Бывает, и в поликлинике нормальный доктор попадется.
Anonymous
вне заисимости от компетенции,сомневаюсь.Врачи-не Боги
Как показывает практика моих знакомых, диспансеризация - это полная профанация и фикция ((( Хоть у МаДамы спросите, которой на диспансеризации в поликлинике в центре Москвы удаленный орган отметили ЗДОРОВЫМ. maDama, сорри, что упоминаю Вас, просто вы писали открыто об этом, если что не так, я отредактирую.
По сабжу - я не верю. Потому что идешь с конкретной серьезной проблемой (я обращалась и мама моя регулярно) - все мимо.
По сабжу - я не верю. Потому что идешь с конкретной серьезной проблемой (я обращалась и мама моя регулярно) - все мимо.
Понимаю, что все мы люди. И болезни бывают сильно разные, многие очень плохо диагностируются или происходит это на поздних стадиях. Но у меня положительный опыт с московской медициной, особенно детской. Ребенок наблюдается в НЦЗД, и квалификация врачей, и оснащение больницы порой превышает все желания.
Anonymous
В общем и целом доверяю. Но если что-то меня особо сильно беспокоит и может быть опасным для жизни, то я хожу к нескольким врачам в разных клиниках, чтобы удостовериться. Плюс сама еще читаю на тему.
Я верю рекомендованным врачам, проверенным опытом людей, которым можно доверять. Не принципиально, где они работают, но предпочтительнее, если в крупных федеральных центрах.
Ну вот у моей сестры была диспансеризация, и у ее коллеги врач- нашел в груди опухоль на начальной стадии. Когда она делала химию- все удивлялись, кто так обнаружил, там вообще не видно ни на узи , мрт и т.п. говорят идите к врачу этому и благодарите. вот так. бывает и хорошие попадаются.
Не верю. Прихожу с тем где колет и болит - они не видят причину. Например, колено очень давно болит при долгих нагрузках, ходила к врачу - ничего. Зато если просто пойти обследоваться - находят кучу другого, которое не болит и никак не беспокоит и радостно пытаются обследовать еще и еще.
Я работаю в двух медицинских центрах - для детей с неврологией
и в офтальмологии
Абсолютно нигде не разводят на деньги... может так повезло....
и в офтальмологии
Абсолютно нигде не разводят на деньги... может так повезло....
Anonymous
Знакомая пошла с жалобами на высыпания. Навыписывали кучу анализов, типа аллергия плюс визит к кожнику. В итоге в кож-вен диспансере врач бесплатно лупу взяла. Вердикт: клопы.
Anonymous
Ходила в сециализированный центр с метастазами в печень. За вторым (тогда оно было первым) мнением. Насчет радиочастотной абляции. Со всеми дисками, выписками и пр. Врач сказал, что нужна срочнейшая операция. На следующий день оперировавший меня врач сказал, что операция не нужна. Нужна химия, что и сделала. С тех пор не верю врачам в диагностических центрах. Благо, знакомых врачей много. Из обычной ГКБ. Если бы не они, уже бы сдохла.
Anonymous
Большинство медцентров платных было организовано от /при ГКБ и те же самые врачи на полставки работали в биплатной медицине ради стажа,каких-то исследовательских работ и рядом в платном центре ,только за деньги.
Огромное количество раз попадала на отзывы об одном и том же враче,что в условиях биплатных больных,он пофгистически выполнял свои обязанности,ибо просто нереально всех лечить ,нагрузка охеренная и абсолютно замечательные от платных пациентов,которые в медцентре получали адекватное лечение и индивид.подход.
У нас половина семьи и друзей-медики.Я знаю о чём говорю.
Особенно,что касается биплатных поликлиник и ГКБ(там те же самые врачи,но лечат они хорошо только за взятки,на остальных-пофиг).
Это и стоматологов и массажистов касается.никто не хочет за голый оклад корячиться.
Огромное количество раз попадала на отзывы об одном и том же враче,что в условиях биплатных больных,он пофгистически выполнял свои обязанности,ибо просто нереально всех лечить ,нагрузка охеренная и абсолютно замечательные от платных пациентов,которые в медцентре получали адекватное лечение и индивид.подход.
У нас половина семьи и друзей-медики.Я знаю о чём говорю.
Особенно,что касается биплатных поликлиник и ГКБ(там те же самые врачи,но лечат они хорошо только за взятки,на остальных-пофиг).
Это и стоматологов и массажистов касается.никто не хочет за голый оклад корячиться.
Маруся
Доверяю только врачам, которые работают в государственных клиниках, нии, центрах и тд. Никакой частной медицины и Медси, там просто развод на деньги. Во всех крупных лечебных заведениях есть платные приемы от кмн до профессуры.
Anonymous
В клинике женского здоровья Логинова ( платный прием) не верю, развод на деньги. Пришла с УЗИ свежим готовым и описанием, заставили сделать УЗИ у них, заново с моих снимков переписать маммографию,хотя описание было, описание,в результате на их УЗИ или не видно или дэушки узистки не внимательны были опухоль 2 см не увидели. Я спрашиваю, а почему так, врач замялась, не внятное что то забормотала, типа может аппарат у них слабенький ( это в платном то спец учреждении). По началу вообще грубо себя вела, ничего не прокомментировала по моей ситуации,инфы- ноль. Итог посещения - фмж непонятная,надо пункцию брать. Это я и без нее вижу по документам. Буду с ними на счёт возврата денег за узи бодаться. Врачи безответственные и безграмотные попались.
Anonymous
Из последнего: по рекомендации врача из ЦИТО пришла за направлением на физиотерапию в свою поликлинику , к терапевту и узнала массу интересного. Физиокабинет "реорганизовали" и перенесли в другой филиал, до которого мне добираться при хорошем раскладе 50 мин. Дабы получить направление на физио мне необходимо сдать: кровь (СПИД, сифилис, гепатит, общий, биохимию), мочу, ЭКГ и пройти гинеколога.
Вывод - отмывают деньги на анализах.
Вывод - отмывают деньги на анализах.
Как можно верить незнакомому человеку??
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения