59

Кто лечил щитовидку радиойодом?

Просьба к модераторам пару- тройку дней не переносить в медицину. Знаю, что есть на Еве кто так лечился. Хочется услышать о плюсах и минусах от людей.
Девочки, кто проходил через такую процедуру.? Дочь лечится от Базедовой болезни чуть более года.
Сегодня на приёме в нии эндокринологии, доктор завела тему лечения радиойодом.
Кто проходил через такую процедуру?
Сейчас, когда уже лечение позади, что выбрали бы лучше, этот метод или операцию? По каким причинам?
Еще сильно волнует вопрос о дальнейшей возможности зачатия и рождения детей.
Всем ответившим заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просьба к модераторам пару- тройку дней не переносить в медицину. Знаю, что есть на Еве кто так лечился. Хочется услышать о плюсах и минусах от людей.
Девочки, кто проходил через такую процедуру.? Дочь лечится от Базедовой болезни чуть более года.
Сегодня на приёме в нии эндокринологии, доктор завела тему лечения радиойодом.
Кто проходил через такую процедуру?
Сейчас, когда уже лечение позади, что выбрали бы лучше, этот метод или операцию? По каким причинам?
Еще сильно волнует вопрос о дальнейшей возможности зачатия и рождения детей.
Всем ответившим заранее спасибо.
Anonymous
Я лечилась тирозолом. После года ремиссии- рецидив. Рекомендовали радиойод, Врач сказала лучше делать в Нижнем Новгороде. Так, что я за деньги.)
Прошло года 3-4, наверное- не помню. Пью Л-тироксин 125 каждое утро, всё...Не знаю чего еще написать- ничего не беспокоит, про минусы не знаю. Да, и эндокринная офтальмопатия была. Вы же про это? Глаза в норму пришли.
А операция- это и наркоз, и возможные осложнения. Насчет дозы не беспокойтесь- большую дают больным с онкологией, там могут быть осложнения. В нашем случае дозы ничтожны и улавливаются только щитовидной железой. Правда, насчет детей не знаю...Наверное, подбирают индивидуально исходя из возраста,веса. Да! И насчет зачатия тоже не в курсе.
Здесь делала. Задайте им свои вопросы.
http://www.ri-nn.ru/patient.htm
У мужа была увеличена щитовидка, тоже предложили либо йод, либо операцию. Он уже и на операцию записался, но решили съездить в Израиль, там посмотрели и сказали, что если нет узлов, ничего удалять не надо. В общем, сейчас пьет только тирозол, корректируем в зависимости от анализов, пока все ттт, нормально, гормоны в норму пришли. От йода врачи сказали ему толку не будет, т.к. за один раз убить железу не получится (не помню, почему, то ли из-за большой массы). Да и вообще, не хочется такой гимор, после этого месяц с ребенком общаться нельзя.
Anonymous
У меня было 2 случая Базедовой болезни (или гипертериоза\териотоксиокза). Уже при первом случае я узнала, что лечение помогает только на 30-40% и возможны повторения. От йода (и пожизненного приема л-тироксина) я категорически отказалась. После 2го случая я в ремиссии уже12 лет, никакие препараты для лечения щитовидки не принимаю, первые лет пять контролировала гормоны газ в полгода, за это время была естественная двойняшковая беременность. Это не ответ на ваши вопросы, просто информация.
Anonymous
у дочери нашли Базедов в ее 16. Лечили в Австрии радиойодом. Сейчас ей 31, она беременна :-) До этого просто пока не хотели детей :-) Забеременела в первый месяц после того, как перестала пить противозачаточные.
Anonymous
Если у вас есть инстаграм, то почитайте там @nuclearmedicine_est радиойод проводят и с фиксированной дозой и индивидуально расчитывают, в зависимости от обьема щж и вашего анамнеза. Также к ним можно обратиться и за консультацией, все лучше мнение компетентного врача. Желаю здоровья!
возможно, это не совсем ваш профиль, но вдруг пригодится - лечение в институте Чигота Сербия , они лечат радиоактивным йодом
http://www.cigota.rs/ru/strana/lechenie-radioaktivnym-yodom
http://www.cigota.rs/ru/strana/zlatibor-klimaticheskiy-kurort
И в Сербию не нужна виза
Делала радиойод в 2017 году в эндокринологическом научном центре в Москве, дозу подбирают индивидуально. Теперь пью эутирокс.
Тиретоксикоз был средней тяжести, за два года лечения тирозолом ни разу ремиссии не было, консультировалась и с хирургами и радиологами, все сказали делать радиойод.
Взяли направление на прием по полису в НИИ эндокринологии. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Это направление действует только на одно посещение или до окончания лечения/окончания текущего года? И если на одно, есть ли у него определенный "срок годности". Если к конкретному врачу на сентябрь записи не будет на бесплатный прием, то сможем по этому направлению записаться например на октябрь или ноябрь?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения