67
Литва
Медицина и здоровье
17.08.19 07:20

Сиделка из Беларуси, Украины

Добрый день. Я тоже в той же возрастной прослойке... С дементной родней.
Спросмла украинского дальнобойщика из малого городка, нет ли у них женщин, ищущих работу сиделки. Даю бесплатно комнату и еду, доплачиваю 400 евро, работа пока необременительная: приготовить еду, прибрать, проследить за лекарствами. С 10 до 14 делать нечего с 15 до 20, - тоже.
Водитель сказал, что это слезы, а сиделки едут в Москву, где им "чистыми" на руки дают тысячу за ту же работу.
Правда что ли?
Совсем тогда я - голь перекатная.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Я тоже в той же возрастной прослойке... С дементной родней.
Спросмла украинского дальнобойщика из малого городка, нет ли у них женщин, ищущих работу сиделки. Даю бесплатно комнату и еду, доплачиваю 400 евро, работа пока необременительная: приготовить еду, прибрать, проследить за лекарствами. С 10 до 14 делать нечего с 15 до 20, - тоже.
Водитель сказал, что это слезы, а сиделки едут в Москву, где им "чистыми" на руки дают тысячу за ту же работу.
Правда что ли?
Совсем тогда я - голь перекатная.
Литва
Неправда.
Год назад платила сиделке через фирму 30 тысяч рублей + добровольно доплачивала на руки (10 тыс. рублей): сиделка была очень довольна. Сиделка круглосуточная, к больному после инсульта + онкология + перелом шейки бедра, но без особых проблем с головой. Сиделка с Украины. Сейчас цены немного выросли, но вряд ли до 70 тыс. рублей в месяц. Позвоните в любую фирму (например Овертон, если вы в Москве) и узнаете рыночную цену сиделки. Не советую брать самостоятельно, потому как сиделка может внезапно свалить, а фирма предоставляет замену.
Anonymous
25 тыс рублей в месяц плачу за то,что Вы перечислили
Anonymous
35000 из Украины, для них это большие деньги, наша 6000 получала у себя, в ЖЭК работала, а тут ещё и на еде экономит, но одной мало, надо чтобы менялись, и регистрацию каждый раз делаю
Верно вам пишут, водитель - тот еще ыксперд.
Сиделка к простому пациенту - 30-35 тысяч + питание в Москве - вполне реальная цифра.
Мало того, если все так реально, как вы пишете - что весь день делать нечего - есть форумы, где куча желающих на бесплатное проживание и помощь по хозяйству/таблеткам, в остальное время люди ходят на работу.

Но вот с дементными все гораздо сложнее. Вполне может быть и дороже 35. И сильно сомнительно, что режим такой, как вы описали. Все быстро скатится к тому, что оставить и на 15 минут одного нельзя.

В любом случае пока не начнете переговоры и попробуете, как они выдерживают - не узнаете.
Я как раз против фирм, смысла переплаты не вижу. Учитывая, что "в случае чего" новую сиделку вам будет подгонять фирма, то вы получаете кота в мешке. Точно такого же кота вы получите, если сами по объявлениям пошерстите денек.
Anonymous
Если вы пишете на русском, то страна называется Белоруссия.
Вот...Даже Т9 знает
В Подмосковье нам совсем недавно озвучивали такие цифры: 30-35 тыс. сиделка. Плюс продукты, т.е. питание сиделки за наш счет. Сиделку искали к свекру (ныне покойному :(): онкология + почти все время лежачий, т.е. вставал только в туалет пройти или на кухню, а иногда целый день не вставал, деменция тоже была в какой-то степени, но без сильных проблем и чудачеств...
В Москве, полагаю, чуть поболее цена будет. Но не намного.
В ПНД надо узнать, может и там объявление где-то разместить. У нас брала 30000, потом 35000 когда слег. В квартире было двое старых, ходячих, у одного что-то с головой, но умеренно. Еда и там же проживание. Через 90 дней сиделка ездила к себе на родину.
Anonymous
Какие украинские сиделки? Они же лучше россиян живут.
Anonymous
Вы из Литвы, а спрашиваете про Москву. И Вам отвечают))) Хотите сравнить? Вам написали. Но какой в этом смысл?
Anonymous
Ищите СТАРУХУ в сиделки. Не поедет она так запросто в Москву.

Я знала лично украинскую сиделку, которую в 64 года взяли в Америку, но по знакомству. Через 3 года у нее умерли клиентки, она вцепилась мертвой хваткой во вдовца и начала новую жизнь в американской столице.

Там и старухи хваткие, только глаз да глаз. Но факт остается фактом: не схватят так вот с улицы 64-летнюю в сиделки. Из них нужно и выбирать.

Ее взяли вообще в уникальное расписание: 3 дня в одном доме, 4 дня - в другом. Они долго перебирали харчами, наконец выбрали.

Дело в том, что люди уже знают, что возьмешь молодую - она вцепится в твоего же мужа, племянника, сына и окрутит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения