45

От чего он повышен?

Холестерин. Я мясо ем раз в неделю. Строго. Индейку или курицу. Еще раз в неделю - рыбу. В остальное время, овощи и крупы. Молочные продукты ненавижу. А холестерин 5,29.
А кровь, наоборот, слишком жидкая.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Холестерин. Я мясо ем раз в неделю. Строго. Индейку или курицу. Еще раз в неделю - рыбу. В остальное время, овощи и крупы. Молочные продукты ненавижу. А холестерин 5,29.
А кровь, наоборот, слишком жидкая.
Anonymous
Холестерин 5,29 - а норма какая? у меня один анализ показал 6,2, через месяц пересдала - 5,2, при этом норма во втором случае была до 7 с чем-то
30 лет назад норма была 7, потом открыли статины и сделали нормой 5.
Все нормально у Вас. Холестерин только на 10% зависит от еды, а 90-эндогенный, который организм сам вырабатывает.
Надо просто пораньше профилактику начать...а правильно питаться никогда не помешает и не только ради холестерина
У меня понижен - 3. На диетах не сижу, без мяса жить не могу. По-моему это от еды не зависит ни разу.
Можно логически порассуждать. Если организм вырабатывает холестерин, то возможно он пытается починить истонченные стенки сосудов, значит, надо укреплять сосуды.
Ещё возможно всё-таки питание причина. У вас крайне мало белка в рационе, жиры вроде ограниченны, значит рацион состоит из углеводов. Углеводы при избытки переходят в жир, который сначала плавает в крови (ваш холестерин), потом оседает на органах, мышцах.
В общем, свалить все на генетику легко, но в любом случае все в ваших руках.
Крестор пейте.
Anonymous
Какой именно холестерин? Если общий - ни о чем. Надо смотреть фракции ЛПВП и ЛПНП
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения