210
Что случилось с поликникой?
Случилось так, что приходится мне щас много ходить по врачам и процедурам. В обычной п/к не была несколько лет.
Пребываю в некотором изумлении по поводу отношения к пациенту. Все, от врача до медсестры, предельно вежливы, деликатны и заботливы, даже иногда с перебором. Ощущение, что в платный центр пришел.
Не скажу, что несколько лет назад сталкивалась с тотальным хамством, но разница бросается в глаза.
Что случилось? В п/к какая-то особая установка дана на такое обращение с пациентом? Или это частный случай? Как у вас?
Не сносите, пожалуйста, в медицину, тема чисто поболтать, не про болезни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСлучилось так, что приходится мне щас много ходить по врачам и процедурам. В обычной п/к не была несколько лет.
Пребываю в некотором изумлении по поводу отношения к пациенту. Все, от врача до медсестры, предельно вежливы, деликатны и заботливы, даже иногда с перебором. Ощущение, что в платный центр пришел.
Не скажу, что несколько лет назад сталкивалась с тотальным хамством, но разница бросается в глаза.
Что случилось? В п/к какая-то особая установка дана на такое обращение с пациентом? Или это частный случай? Как у вас?
Всю жизнь хожу в районные, что сама, что с детьми, всегда со мной вежливые. Никакого хамства никогда не было.
У нас ничего не изменилось. Есть врачи вежливые и приятные, а вот, к примеру, кардиолог и онколог - грубые, хамоватые.
Не, ничего не заметила. Как было, так и осталось
Московская область у нас
Московская область у нас
Дрючат их :) . Мою карту куда-то зафигачили и не могли найти. Девочка на мед.посту возьми и ляпни, мол, идите карту искать вниз в регистратуру. Мне неохота была, естественно. Поэтому, когда зашла к терапевту, спросила: может, девочка сама сбегает в регистратуру карту поискать, кто потерял - пусть тот и ищет, как-то так. Сказала спокойно, никаких скандалов, упаси Боже (да и зачем...у нас прекрасная терапевт, я ее очень уважаю). Но таки терапевт в лице изменилась, сразу позвонила и начала медсестру отчитывать: Даша, или Глаша, кто у вас там опять посылает пациента искать карту, вы что, не слышали, что заведующая сказала на последней планерке? Если еще раз пошлете людей искать карту, я из-за вас денег лишусь, работы лишусь, и вас тоже уволят, и т.д..
Повысили зарплату, боятся лишиться работы. Как вариант.
Anonymous
Есть такое- тоже была поражена. Но главное, чтобы лечили...а вот тут у меня затык произошел с лором, плохо говорящим по -русски, выдающим бумажки с название лекарств и при выписке, не осматривающим горло( долечивала за деньги). И пошла -то только из-за больничного.
Про ЛОРа спрошу. Пробку из уха смогут удалить по ОМС?
Anonymous
ага, елейные все, только вот не лечат нихрена.
нет, в целом ничего не поменялось.
но у меня в поликлинике ничего типа "вас много, я одна" и не было никогда.
но у меня в поликлинике ничего типа "вас много, я одна" и не было никогда.
Я перестала видеть разницу между поликлиниками и частными центрами в момент ввода электронной записи.
Более того, поликлиники даже выигрывают, так как я сама вижу расписание врачей, могу отменять, переносить запись сама, мне не надо никуда звонить для этого, а в регистратору платного центра надо.
Что касается врачей, то они все одинаковые, везде есть плохие и хорошие.
А светила все сидят в узкопрофильных гос.клиниках.
Более того, поликлиники даже выигрывают, так как я сама вижу расписание врачей, могу отменять, переносить запись сама, мне не надо никуда звонить для этого, а в регистратору платного центра надо.
Что касается врачей, то они все одинаковые, везде есть плохие и хорошие.
А светила все сидят в узкопрофильных гос.клиниках.
Давно не хожу, но от знакомых знаю - мало что изменилось.
Anonymous
Сама как-то заглянула с вопросом к врачу и была послана на диспансеризацию. Находилась в небольшом шоке, со мной сюсюкали все, с кем сталкивалась.
Даже в платной медицине такого не встречала))))
Даже в платной медицине такого не встречала))))
Смешные вы. Каждое утро на планерке гл врач разносит врачей чтоб не смели выдавать направления на анализы и УЗИ. Все в ограниченном количестве. Выдашь больше нормы, тебя поставят на пятиминутке и будут позорить. Анализ крови срочно сдать невозможно. Биохимия по очереди. И, о боги, появился "план по платным услугам" Нет наших поликлиниках ничего хорошего. ДМС тоже сдулся сильно, но хоть что то. Особенно если страховая приличная. Самая хорошая - это СОГАЗ. Практически никогда не оказывают ни в чем. Но вы ограничены списком поликлиник где вам разрешат лечиться. Не факт что в той к которой вас прикрепят будет хороший врач. Частные поликлиники хороши, просто нужно выбирать врача по рекомендации друзей и знакомых. Нет идеального варианта, увы. Но ОМС - поликлиника, самый отстой.
Anonymous
Потому что как только заканчивается прием, тебе на почту приходит сообщение с просьбой оценить работу врача и поликлиники вцелом побально.
Anonymous
Дык ведь жалобами иначе закидают.
У нас все по-прежнему, вежливые вежливы, наглые наглы. Вовремя прием не начинают (не знаю, кто им ставит пропуски в прибор, может, медсестры?), сам гоняют.
У меня исключительно позитивный опыт обращения в обычную районную поликлинику. И было всегда нормально, но становится лучше. Все вежливые, пунктуальные, анализы выписывают, какие попросишь (я может ничего особенного не прошу, но вот недавно сдала анализы - обычные и биохимию, сделала УЗИ и маммографию). Запись электронная, очередей нет
В детских по-другому. Если не соврать, сказать правду, что температуры нет, но есть - красное горло, интоксикация, вызов примут, но оговорят в лучших традициях совка. Мол, ну вы живёте же рядом, как вам не стыдно. Я тётку отчитала, говорю, во-первых, я сама в плохом состоянии, мы оба болеем, я понимаю какое состояние у него, потому что он от меня подхватил, а я пару дней в начале стоять не могла долго. Теперь на антибиотике.
Вирус муж с Дальнего Востока привез, из командировки, сам еле приехал, тоже температуры нет, 9 часов прямого рейса говорит, крутило и ломало.
Вот насколько он контагиозен, тёте лень подумать, видимо. Маска может, особо и не спасёт.
Совком повеяло очень даже. Но тогда медицина была бесплатной, сейчас в фонд ОМС платишь, как минимум. И всё равно хай
В прошлом году мы не обеспокоили эту поликлинику ни разу, сын не болел вообще. Прямо обидно стало.
Вирус муж с Дальнего Востока привез, из командировки, сам еле приехал, тоже температуры нет, 9 часов прямого рейса говорит, крутило и ломало.
Вот насколько он контагиозен, тёте лень подумать, видимо. Маска может, особо и не спасёт.
Совком повеяло очень даже. Но тогда медицина была бесплатной, сейчас в фонд ОМС платишь, как минимум. И всё равно хай
В прошлом году мы не обеспокоили эту поликлинику ни разу, сын не болел вообще. Прямо обидно стало.
Anonymous
Я не вижу большой разницы. Но мне и раньше нечасто хамили. Как-то везло мне на адекватных людей всегда.
Плюс один -- простые вопросы (типа справку взять) решить легче и быстрее можно. Но со специалистами... всё сложно. Запись электронная была бы большим плюсом, если бы она была ко всем врачам (но она далеко не ко всем).
Плюс один -- простые вопросы (типа справку взять) решить легче и быстрее можно. Но со специалистами... всё сложно. Запись электронная была бы большим плюсом, если бы она была ко всем врачам (но она далеко не ко всем).
Я зашла на этой неделе. 17 лет там не была )) ну думаю, какая разница, потихоньку пройду... пока острого состояния нет... Приношу выписку больничную! где написано: показана консультация эндрокринолога. И начался дурдом :) сначала пыталась меня убедить, что эндокринолог не нужен нафиг, ну зачем вам?? Потом сдалась, зато началась чушь про анализы: вы что, не знали, что в парках стоят специальные павильоны, где можно все сдать бесплатно? Я говорю: не поняла, вот мне надо щас от вас выйти и пойти в парк погулять?? Зашла с другого боку: ну вы что же, вообще никакие анализы не делали, наверное же, какие-то данные есть? Эти, блин, не делала! показаний не было!! Еще повздыхала, ну ладно, давайте сдадим :)))
Запись электронная, а провела там час - потому что ко времени моей записи там уже скопились предыдущие пациенты, на раннее время... сказали, что какая-то одна бабуська сбила весь прием...
Запись электронная, а провела там час - потому что ко времени моей записи там уже скопились предыдущие пациенты, на раннее время... сказали, что какая-то одна бабуська сбила весь прием...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения