107
к врачу или норма в предклимаксе
45 лет. Полгода назад был первый сбой цикла - один месяц не было месячных.
Сейчас после месячной задержки - скудные совсем и идут уже 10 дней. Чуть больше, чем мазня, но на полноценные месячные не похоже. И все чего-то там внутри тянет, тянет...
Как не почитаешь - а что вы хотите, это же климакс! Я понимаю, что это ОНО, но нормально ли это?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения45 лет. Полгода назад был первый сбой цикла - один месяц не было месячных.
Сейчас после месячной задержки - скудные совсем и идут уже 10 дней. Чуть больше, чем мазня, но на полноценные месячные не похоже. И все чего-то там внутри тянет, тянет...
Как не почитаешь - а что вы хотите, это же климакс! Я понимаю, что это ОНО, но нормально ли это?
Anonymous
Как например беременность или пубертат, климакс- это не болезнь, а "переходный период", гормональная перестройка. При котором бывают некоторые явления. Но если они неприятные, болезненные или беспокоят - просто провериться у врача. Если ничего такого и все норм - ну и хорошо, хотя всегда могут быть какие-то симптоматические лечения - разумеется, назначаемые специалистом. Не обязательно гормональные.
Ну а если что не так - ну там миома или что - то лучше выявить и лечить раньше, чем терпеть.
Ну а если что не так - ну там миома или что - то лучше выявить и лечить раньше, чем терпеть.
А кто же вам скажет, нормально у вас или нет на глаз заочно, да еще в интернете?? Кто там знает, что у вас там, начиная с нормальных возрастных физиологических изменений и заканчивая онкологией. Сделайте узи для начала хотя бы, с этого все время начинают. Странные какие-то бабы - 45 и мозгов до сих пор нет. Ага, сейчас вас тут все расскажут, что у вас и лечение пропишут...:crazy
Anonymous
У меня вот только что так же было, пока никуда не пошла, потому что УЗИ делала в мае, все было ок. Но если повториться, пойду. Потому что где-то вычитала, что длительные месячные при полипе могут быть, но там вроде обильно должно быть, а у меня тоже было очень скудно и после аж 3-х месячной задержки. Мне 48, задержки в месяц уже года три, как у вас, иногда, и две было больших по 3 месяца. С врачами обсуждала, говорят норма. Плохо если льет долго и обильно, тогда бежать галопом к врачу.
Anonymous
Климакс- это отсутствие месячных в течение года (официальное определение)...почему сейчас его видят в каждом сбое?
Я не ипохондрик ни разу, но , когда у меня есть недомогания некие, я обращаюсь к врачу.
Если врач не пытается выяснить даже причину, а сразу говорит "что вы хотите - это ...... (климакс, переходный возраст, старость и т.д. по списку), то я ищу другого врача.
У меня есть четкая цель: бодрость, положительный эмоциональный настрой, высокая работоспособность.
Именно ее и излагаю врачам. Кто берется мне в этом помочь, с теми я и работаю
Если врач не пытается выяснить даже причину, а сразу говорит "что вы хотите - это ...... (климакс, переходный возраст, старость и т.д. по списку), то я ищу другого врача.
У меня есть четкая цель: бодрость, положительный эмоциональный настрой, высокая работоспособность.
Именно ее и излагаю врачам. Кто берется мне в этом помочь, с теми я и работаю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения