119

Прививку от гриппа кто-нить делает сейчас?

Сейчас везде-даже на почту пришло- приглашения сделать прививку в павильонах Здоровая Москва в парках. Кто-нибудь делал или собирается?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас везде-даже на почту пришло- приглашения сделать прививку в павильонах Здоровая Москва в парках. Кто-нибудь делал или собирается?
Anonymous
Нет, там вакцина дрянная. Сами будем Ваксигрипп делать.
Anonymous
Нет, практика показывает, что те кто болели так и болеют.
Да и всякую дрянь в организм себе не ввожу и ребенку тоже.
Anonymous
В РФ какие-то странные прививки, после них, все, кто делал, болеют безостановочно.
Мы в сша, делаем всей семье, включая беременных и младенцев. Никаких проблем.
Anonymous
это к новости, что будут бесплатно колоть на улице в спецпалатках? неужели кто-то пойдет делать себе такое?
Anonymous
Нет. Один раз в жизни делала, через моя легкая аллергия превратилась в глобальную проблему. Хотя врачи говорят, что связи нет, мол аллергия и прививки-это разные имунные механизмы, но, у меня стойкое ощущение, что мой иммунитет отреагировал не стандартно-стал сильно сбоить.
Я не антипрививочник, но трогать иммунитет ради болезни, которая лечится и вполне себе не смертельна, не буду ни себе, ни детям.
Сделала всем. Мы в том что ли году все сильно болели, ухаживала за нами бабушка моя 86 лет, которая сделала прививку и одна из всех не заболела.
Не прививаемся против гриппа.
А кто ходил здоровье проверять в этих павильонах расскажите.
Anonymous
Говорят, если делать, то только импортной вакциной. Наши сильно сажают иммунитет, в них иммуномодуляторы добавляют.
Anonymous
сегодня задала конкретный вопрос врачу:
если я 2 раза в жизни УЖЕ переболела гриппом, значит имею на этот тип (штамм) вируса иммунитет. Логично?
какой именно тип (А, В, С …) - естественно, никто не знает. Потому что никто мне этот анализ не делал. Ну вот не принято в нашей медицине брать мазки на вирусы.

А теперь вопрос: - если я УЖЕ имею иммунитет против штамма А или В, ЗАЧЕМ делать прививку против аналогичного штамма?

Это как "маслом маслить", или двойной удар по иммунной системе.
Не имеет значения, что вирусы меняются, конфигурации штамма тасуются, был АаВвС, стал ВаСАв, если тип одинаковый.

Понимаете? Если бы нам предложили вакцину против "испанки", например, или совершенно точно было бы известно, что в этом сезоне придет вирус СН1N1
А прогноз делают вирусологи, на основании некоей статистики о повторной циркуляции - но как оно будет на самом деле, не знает НИКТО!!!

Или вот честно, ЗАЧЕМ каждый год делать ОДИНАКОВУЮ ВАКЦИНУ от одного и того же типа вируса?
Anonymous
Нет,не прививаюсь от гриппа.
Про витамин Д висит топ в ВО, а про прививки снесли почему то. Загадка.
Anonymous
Нашими вакцинами точно делать не буду.
Anonymous
Делала. Буду делать. Сама в медицине, все про эти прививки знаю. У нас тут несколько здоровых молодых уже в этом году умерли от гриппа. Я за границей, правда.
Anonymous
Сделала. Пришла к врачу по другому вопросу, ну и замели). Первый раз сделала, будем посмотреть.
Anonymous
Роспотребнадзор требует не менее 75 процентов охвата. Я в ГУП работаю, каждую неделю с сентября по декабрь шлю отчет о количестве привитых. В прошлом году организовала выезд бригады из поликлиники на предприятие. К нас штат больше 500 человек, прививаться пришло человек 30... Примерно столько же привилось в других местах.
Anonymous
Последние пару лет делаю всем, и себе , и детям. Есть случаи смерти от гриппа и осложнений среди знакомых. Страшновато.
Почему прививка от гриппа действует всего год?
Anonymous
от гриппа только идиоты делают.
Anonymous
Нет, не делаю, хватило одного раза 25лет назад, больше не хочется болеть....
Нет! Сыну вкатили в школе один раз, хотя я отказалась. 3 года лечились, скакала температура от нормальной до 38.5 и обратно. Обследовались вдоль и поперек причину не нашли, сказали сбой иммунитета. Потом были более серьезные проблемы, тоже одна из возможных причин связана с иммунитетом. Убила бы ту старую грымзу - школьную медсестру.
Я в сомнениях,делать или нет.Лет 12 назад делала,потом три месяца болела,еле в себя пришла,с тех пор не делаю и так сильно не болела.Ребенку тоже делали два раза и оба раза жутко болел,делать перестали.Ребееок конечно болел,но не так сильно,как после прививок.Сейчас уже много лет не болеем,поэтому я в сомнениях делать или нет.Или вот выше прочла,может от пневмонии сделать только?
Я за прививки, но именно от гриппа не делаю теперь, боюсь. Несколько лет подряд делала прививки от гриппа все было нормально, а потом получилось так, утром сделала прививку, а через 4 часа буквально у меня сильно увеличился шейный лимфоузел и температура до 38 поднялась, через неделю только проходить начало. Врач уверяла, что это "не от прививки", но потом поговорив с другими врачами, инфекционистом, иммунологом, они подтвердили, что могла быть такая реакция на прививку от гриппа, причем прививку дела импортной вакциной.
Anonymous
До работы в поликлинике была категорически против. После того, как окунулась в поликлиническую реальность и тесное общение с врачами и медсестрами, изменила мнение о вакцинации, о врачах и полностью изменилось отношение к медицине.
Anonymous
Кто-нибудь в курсе, а у метро и в поликлиниках какую вакцину ставят?
Прививалась два года подряд. Без осложнений и не болела.
Инфлювак и Гриппол.
В этом году тоже планирую.
У нас вакцинация на работе в офисе, что удобно.
У ребенка в школе в этом году Совигрипп. Раньше от гриппа не прививала ребенка, но в этом году много перемещений будет по метро, будут выездные мероприятия (без родителей), так что лучше подстраховаться прививкой.
Надеюсь, что со штаммами вируса в этом году угадают, и прививка будет эффективной.
Ольга
Лет 10 назад на работе коллега решила привиться. Итог после прививки - по ее словам давно не помнила, чтобы так болела по полной программе. В результате ее больничного мне пришлось тащить помимо своей работы еще частично и ее участок хрен знает сколько. Я не делала прививку и не болела. Прививки от гриппа ни в моей семье, ни у родственников и знакомых никто не делает сколько себя помню. Никто не болел гриппом и даже ОРЗ редкие.
Anonymous
Наличие в анамнезе аутоиммунных типа псориаза или недавно перенесенных острых ОРВИ либо трахеита является отводом от прививки (я говорю именно о прививке от гриппа - к остальным претензий нет, но грипп раньше был по желанию, а теперь на работе всех обязали)
Anonymous
Я помню сделала на работе по ДМС первый и последний раз. Всю зиму хватала всякую пакость и болела подолгу, а обычно простуды цепляю раз в несколько лет и за день-два выздоравливаю.
Anonymous
Малышева вещала, что наконец-то в России появилась современная, европейского уровня вакцина Флю-м. Что ж нас то прививают всяким дерьмом?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения