92

Срочно! Подскажите! ( высокий сахар)

Ситуация такая. Три дня подряд утром натощак меняла сахар глюкометром и оказалось что он повышен , то 6.1 то 6.8, а сегодня утром 7.8. Раньше до этого никогда не проверяла. И вот сегодня днём что-то почувствовав слабость и сухость во рту я измерила сахар три раза подряд и он показал 30!!! ( 28 и 31). Я испугалась, позвонила в скорую, а мне сказали перезвоните через час. Через час сахар снизился до 10. Больше я не звонила. Поменяла температуру 37.2, немного повышено давление. Сейчас сахар 9 через час после еды ( еда только салат и куриную грудку). На завтра записалась к врачу. Но боюсь! А вдруг что-то ночью. Я ничего об этом не знаю. Что мне делать сейчас. Спокойно ждать утра или что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. Три дня подряд утром натощак меняла сахар глюкометром и оказалось что он повышен , то 6.1 то 6.8, а сегодня утром 7.8. Раньше до этого никогда не проверяла. И вот сегодня днём что-то почувствовав слабость и сухость во рту я измерила сахар три раза подряд и он показал 30!!! ( 28 и 31). Я испугалась, позвонила в скорую, а мне сказали перезвоните через час. Через час сахар снизился до 10. Больше я не звонила. Поменяла температуру 37.2, немного повышено давление. Сейчас сахар 9 через час после еды ( еда только салат и куриную грудку). На завтра записалась к врачу. Но боюсь! А вдруг что-то ночью. Я ничего об этом не знаю. Что мне делать сейчас. Спокойно ждать утра или что?
Anonymous
Аппарат нормальный. Купили для мужа чтоб сахар контролировать ( у него диабет в роду). Мужу нормально показывает. Скорая не приехала. А я впервые встретилась с такими показаниями. Вряд ли психосоматика, так как когда меняла ещё не знала какой он.
Anonymous
Сейчас лежу , меряю каждый час. Сейчас 8.6. Но во рту сушит, хочется пить. Ждать до утра? Ничего страшного? Если скорая не приехала когда 30 было, то сейчас уже точно не приедет. Это Химки.
Anonymous
Руки мыли перед проколом пальца?
Кстати, ланцет после мужа поменяли?
Anonymous
Наверное не мыла, не помню. Ланцет не меняла.
Anonymous
До завтра вы доживёте, не волнуйтесь.
Врач вам назначит анализ глюкозы крови в лаборатории.
Дальше будет видно.
Если не очень повышен, может дать направление на тест с нагрузкой для диагностики.
Если сахар крови сразу будет выше 11 ммоль, то тест с глюкозной нагрузкой вам противопоказан.
Если уж обнаружили у себя высокий сахар и волнуетесь, то ваше питание - без "быстрых" углеводов (сахар), и с резким ограничением "медленных" углеводов (крахмал, т.е. хлеб, картошка, крупы, макароны).
Не волнуйтесь! Обследуетесь, и будете дальше жить.
Anonymous
По глюкометру диагноз не ставится. У него погрешность 20%. Я сама недавно психанула подобным образом. Но правда 30 у меня не было, только натощак до 7. Сдала все что нужно в разных местах, и платно, и бесплатно, результаты получились похожие, сейчас лечебная диета. Но у меня в семье был неблагоприятный случай, поэтому не затягивать.
Anonymous
Вспять вряд ли, только затормохить развитие. На сколько - зависит от вашего количества полноценных бета-клеток. Кстати, вроде бы проверить глюкометр можно в городском эндокр.диспансере на Пречистенке, это если речь про Москву. Или можно самой купить поверочный раствор, он около 500руб на 100 поверок .
Anonymous
Сходите в поликлинику и измерьте сахар там. Или у соседки возьмите глюкометр и измерьте другим.
Anonymous
Сходила сегодня к эндокринологу. Она не поверила моему рассказу про сахар 30. Назначила анализ на глюкозу и гликированный гемоглобин. Сегодня глюкометр показывает 6.2 -7 .
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения