срочно, нужен совет по хрусталикам
Уважаемые модераторы. пусть повисит тема в ВО один денек, потом снесете в здоровье. Маме выделили квоту на операцию в клинике Федорова, назначена на 6 октября, до этого я несколько раз предлагала оплатить и операцию и хрусталики, не хотела, пойду по квоте, близится час икс и маму накрыло. За то время, что она ждет операцию, уже пообщалась с подругами( город небольшой) ,знакомыми и готова отказаться вообще оперироваться, так как по квоте ставят все самое дешевое, уже у пяти знакомых повторные операции и т. д. Честно, она уже вымотала мне все нервы, решила сама позвонить врачу и обсудить вопрос платных хрусталиков, но 3 часа дозвона не привели к успеху, записаться к врачу не возможно( только по направлению), а кататься за 150 км просто так нет времени. Прошу помощи и советов по поводу фирм и качества хрусталиков, как их приобретать. Спасибо большое всем, кто осилил мою писанину.
Папе делали бесплатно, а хрусталик покупали сами. Какой хрусталик - выбирал хирург. До операции собрали все анализы в своей поликлинике, тоже бесплатно. После операции 3 дня еще в больнице лежал. Хирурга выбирала я сама из имеющихся, это реально по омс.
Знакомая делала все за деньги в другом месте - приехала, на месте все анализы взяли, прооперировали, тут же уехала.
Мне больше понравился папин вариант - после операции быть под наблюдением. У него глаз не сразу начал видеть, дома запаниковал бы.