91
Успокойте. Плохой анализ.
Сдала общий анализ крови, очень высокое СОЭ. Все остальное в норме.
Последнее время постоянная усталость, очень хочу спать. Из-за новой работы ложусь спать только в час, встаю в 6. За эти 5 часов не высыпаюсь, встаю разбитая. А тут был медосмотр на работе, и вот соэ 20. Врач сказала что сон 5 часов это нормально, от этого не может быть хроническая усталость и сонливость. А вот из-за высоких Соэ как раз может быть такое состояние, и это могут болезни крови так даватт о себе знать. Предлагали контракт со скидкой на полное обследование, но я побоялась, мне страшно узнать правду. Я тупо боюсь...
Скажите, при соэ 20 может быть что то другое, не рак крови? Или эта цифра уже точно что все плохо ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСдала общий анализ крови, очень высокое СОЭ. Все остальное в норме.
Последнее время постоянная усталость, очень хочу спать. Из-за новой работы ложусь спать только в час, встаю в 6. За эти 5 часов не высыпаюсь, встаю разбитая. А тут был медосмотр на работе, и вот соэ 20. Врач сказала что сон 5 часов это нормально, от этого не может быть хроническая усталость и сонливость. А вот из-за высоких Соэ как раз может быть такое состояние, и это могут болезни крови так даватт о себе знать. Предлагали контракт со скидкой на полное обследование, но я побоялась, мне страшно узнать правду. Я тупо боюсь...
Скажите, при соэ 20 может быть что то другое, не рак крови? Или эта цифра уже точно что все плохо ?
Anonymous
Это верхняя граница нормы, Вы прежде чем кошмарить себя заглянули бы в нормы ОАК.
я не поняла, почему сразу рак, может быть у вас восполение легких или ещё что
Это просто воспалительный процесс. Или его остатки (!!). Это могут быть последствия простуды - СОЭ быстро растет, а падает медленно.
Если ничего не было - идите обследоваться. Ваще без страха. Просто чтобы скорректировать эти мелочи.
Если ничего не было - идите обследоваться. Ваще без страха. Просто чтобы скорректировать эти мелочи.
А не болели недавно? Это может быть остаточное явление.
Если нет - ищите причину, это воспалительный процесс.
Я бы "успокаиваться" не стала.
Анализ мочи в норме? Может быть почки/мочевой, от него часто и соэ, и температура.
Потом - гинекология, она может давать воспаление.
Потом паразиты - анализ кала, энтеробиоз, стандартная кровь на паразитов.
Если ничего нет - думать дальше. Легкие давно проверяли?
Вообще это лучше бы под контролем хорошего терапевта делать...но понимаю, что такие на вес золота сейчас. Я не нашла))
Если нет - ищите причину, это воспалительный процесс.
Я бы "успокаиваться" не стала.
Анализ мочи в норме? Может быть почки/мочевой, от него часто и соэ, и температура.
Потом - гинекология, она может давать воспаление.
Потом паразиты - анализ кала, энтеробиоз, стандартная кровь на паразитов.
Если ничего нет - думать дальше. Легкие давно проверяли?
Вообще это лучше бы под контролем хорошего терапевта делать...но понимаю, что такие на вес золота сейчас. Я не нашла))
Anonymous
У меня всегда повышен СОЭ. По гинекологии миома, не большая, пока не растет, на УЗИ и к врачам хожу регулярно. Не беспокоит никак, но СОЭ 20-30 постоянно, остальные показатели в норме.
Anonymous
У меня ферритин на уровне плинтуса и гемоглобин сильно снижен. И субклинический гипотериоз. Поэтому СОЭ завышено.
Что у вас с гемоглобином и щитовидкой?
Что у вас с гемоглобином и щитовидкой?
Anonymous
Пересдайте анализ в другой лаборатории
Anonymous
Так Вы сначала пересдайте в другой лаборатории. Плюс я бы сдала сразу биохимию, гормоны щитовидной железы, кровь на сахар,, скрининг на анемию, анализ мочи. А дальше уже с этим к врачу, конечно. Ну и потом по списку: гинеколог, эндокринолог, лор, гастроэнтеролог. А там видно будет.
А со сном надо что-то делать. Конечно, усталость будет. Я бы сразу сдохла от длительного сна по 5 часов в сутки)
А со сном надо что-то делать. Конечно, усталость будет. Я бы сразу сдохла от длительного сна по 5 часов в сутки)
Anonymous
Автор, если вы завтра пересдадите кровь в трех разных лабораториях, то везде показатели будут разными. Попробуйте ради интереса.
Где кровь сдавали и что за клиника со скидками на контракт?
Anonymous
Мне в инфекционке анализы перепутали, по анализам я у них выходила с гангреной как минимум. Пересдайте для начала
Да, это однозначно рак.
Anonymous
рак крови - это когда ооооочень сильно (в десятки) повышены лейкоциты, тромбоциты.
Anonymous
Пять часов сна это мало. От постоянного недосыпа часто всякие заболевания возникают. Переделайте анализ в независимой лаборатории.
С чего вы решили что у вас очень высокое СОЭ? :crazy 20 - это вообще норма, даже не повышено ещё.
Anonymous
Если при норме в общем количестве лейкоцитов, в процентах повышены лимфоциты - 56% при норме до 37% - это что? Остальные показатели в норме. Врач пожала плечами и предложила переслать через недельку...
Anonymous
Высокий соэ у многих ббшников и др клиентов ревматолога. Но 20 это не высокое соэ.
Anonymous
Ключевое слово - вам платно предлагают дообследоваться!
Сделайте анализ в другом месте!
Сделайте анализ в другом месте!
Anonymous
у моей мамы тоже завышены и уже давно. Артрит, артроз, в общем кости, воспаление у нее.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения