34
Месячные и боли
Дочке 12 лет, третий раз месячные идут. Но вчера очень жаловалась, плакала. Живот схваткообразно болел.
Спазмалгон не помог, помог только Нурофен.
Чем помочь ей?
У меня такой боли, аж до слёз, не было...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 12 лет, третий раз месячные идут. Но вчера очень жаловалась, плакала. Живот схваткообразно болел.
Чем помочь ей?
Чем помочь ей?
Anonymous
Покажите врачу, сделайте УЗИ хотя бы. На всякий случай.
Подбирайте подходящее обезболивающее - прям методом тыка. На меня вот кроме анальгетиков вообще ничего не действует.
Подбирайте подходящее обезболивающее - прям методом тыка. На меня вот кроме анальгетиков вообще ничего не действует.
Anonymous
У моей дочери так. :-(
Все обезболивающие - максимум на 4 часа (ибупрофен, бускопан, но-шпа в таблетках и уколах, новиган, нимесил, анальгин в уколах). В поликлинике назначали анализы, выяснили, что с гормонами немного пролемы, сказали ждать, пока цикл устаканится... и всё.
Прошло 2 года. Становится только хуже. Сейчас по второму кругу пошли. Те же гормоны, что и в прошлый раз "шалили", так и не устаканились. Но поскольку уже 2 года прошло, скорее всего, будут корректировать гормонами. Само явно не пройдёт.
УЗИ делали - никаких кист и ничего эдакого. Возможно, эндометриоз, но он практически не диагностируется в таком возрасте и у девственниц.
Да, и подруга (врач-эндокринолог, с которой посоветовалась, несмотря на расстояние) посоветовала сдать пробу на витамин Д. Говорит, что он тоже опосредованно вот такое дает. Таки дефицит.
В общем, сейчас пока травки выписали (циклодиол, кажется) и витамин Д с витамином Е, а там посмотрим...
Все обезболивающие - максимум на 4 часа (ибупрофен, бускопан, но-шпа в таблетках и уколах, новиган, нимесил, анальгин в уколах). В поликлинике назначали анализы, выяснили, что с гормонами немного пролемы, сказали ждать, пока цикл устаканится... и всё.
Прошло 2 года. Становится только хуже. Сейчас по второму кругу пошли. Те же гормоны, что и в прошлый раз "шалили", так и не устаканились. Но поскольку уже 2 года прошло, скорее всего, будут корректировать гормонами. Само явно не пройдёт.
УЗИ делали - никаких кист и ничего эдакого. Возможно, эндометриоз, но он практически не диагностируется в таком возрасте и у девственниц.
Да, и подруга (врач-эндокринолог, с которой посоветовалась, несмотря на расстояние) посоветовала сдать пробу на витамин Д. Говорит, что он тоже опосредованно вот такое дает. Таки дефицит.
В общем, сейчас пока травки выписали (циклодиол, кажется) и витамин Д с витамином Е, а там посмотрим...
Anonymous
Дочери тоже 12 лет. Как только заметила, что месячные начались, пьет спазмогол каждые 6-9 часов, иначе очень сильная боль. У меня так же было, после родов прошло. На гормоны сажать не хочу, только купируем боль,пока не началось.
Anonymous
Мне всегда хорошо помогал Аскофен, попробуйте.
Моей дочке-подростку детский гинеколог посоветовал курсами по 2-3 мес пить циклодинон. Курс раз в год. Стало лучше, ушли ужасные боли в 1 день
Anonymous
мне 35. всю жизнь нурофеном спасалась. болело в первый день почти всегда(как выше писали,только при приеме ОК не было боли). у тети моей болело так,что ее 2 раза забирали в больницу-думали аппендицит. не помогли ни первые ни вторые роды.
Anonymous
У меня в первые два дня месячных стал сильно желудок обостряться, ничего есть не могу( от чего так-не знаю..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения