Чувство дурноты у дам 45+ и наша скорая помощь сегодня!
Позвонила сегодня на скорую - не приехали... ответ убил, измерьте давление, нет тонометра? аптека рядом есть?- там есть тонометр! Это Москва! Спрошу здесь, потому что у медиков спрашивать бесполезно. У них один ответ- ВСД, перестройка. А я боюсь пропустить что то, что может сопровождаться подобной симптоматикой, конечно, дай бог все хорошо и это просто возраст, но! Боюсь. Возникает странное состояние, встала, все нормально, потом может появиться какая то муть ( не тошнота,а подташнивание легкое), потом добавляется состояние - как то не мне не очень, давление при этом может быть нормальное или 130/78 на правой и 117/68 на левой (да, бывает разница на руках). Потом могу сходить у ту*лет пару раз ( как будто организм очищается). При этом сохраняется чувство дурноты. Очень боюсь отключиться одна дома. Боюсь причин, которые могут давать такую симптоматику. Кто сталкивался с подобным?
Скачайте на телефон программу Кровяное давление или любую другую, какая понравится.
Ну зачем вы зависите от настроения случайных людей? :ups1
Я Вас очень хорошо понимаю, и скорую вызывала (потому что в этот момент думаешь, что можешь упасть и потерять сознание), иногда приезжали, иногда нет, давая рекомендации по телефону.
Но в штатном режиме надо разбираться с причинами, и снимать тревожность конечно.
Этим разумеется скорая не занимается.
Могу пример из жизни привести. Сестра 35 лет, гипертоник, но терапию регулярную не принимает. Диету и режим не соблюдает, лишни вес и т.д.
Случился криз, была за рулем в ПДМ. Скорая не поехала из-за ее местонахождения. Кое как довезли домой, полегчало. Стала ходит в п-ку, там как обычно загоняли, но лечения особого не назначили.
У нее постоянное головокружение, самостоятельно не могла ходить.
Поехала в б-цу ("самотеком") - не приняли, нужно направление.
У входа в б-цу вызвали скорую, дали денег, на скорой заехали в б-цу.
Приняли, положили.
так что на каждый шаг нужно просто выработать алгоритм действий.
Но нужно точно знать, что делать.
Рекомендации вам давать не будут. система поменялась. Сейчас надо самостоятельно за всем следить и все возможности использовать.
Как-то так