65

Чувство дурноты у дам 45+ и наша скорая помощь сегодня!

Позвонила сегодня на скорую - не приехали... ответ убил, измерьте давление, нет тонометра? аптека рядом есть?- там есть тонометр! Это Москва! Спрошу здесь, потому что у медиков спрашивать бесполезно. У них один ответ- ВСД, перестройка. А я боюсь пропустить что то, что может сопровождаться подобной симптоматикой, конечно, дай бог все хорошо и это просто возраст, но! Боюсь. Возникает странное состояние, встала, все нормально, потом может появиться какая то муть ( не тошнота,а подташнивание легкое), потом добавляется состояние - как то не мне не очень, давление при этом может быть нормальное или 130/78 на правой и 117/68 на левой (да, бывает разница на руках). Потом могу сходить у ту*лет пару раз ( как будто организм очищается). При этом сохраняется чувство дурноты. Очень боюсь отключиться одна дома. Боюсь причин, которые могут давать такую симптоматику. Кто сталкивался с подобным?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Позвонила сегодня на скорую - не приехали... ответ убил, измерьте давление, нет тонометра? аптека рядом есть?- там есть тонометр! Это Москва! Спрошу здесь, потому что у медиков спрашивать бесполезно. У них один ответ- ВСД, перестройка. А я боюсь пропустить что то, что может сопровождаться подобной симптоматикой, конечно, дай бог все хорошо и это просто возраст, но! Боюсь. Возникает странное состояние, встала, все нормально, потом может появиться какая то муть ( не тошнота,а подташнивание легкое), потом добавляется состояние - как то не мне не очень, давление при этом может быть нормальное или 130/78 на правой и 117/68 на левой (да, бывает разница на руках). Потом могу сходить у ту*лет пару раз ( как будто организм очищается). При этом сохраняется чувство дурноты. Очень боюсь отключиться одна дома. Боюсь причин, которые могут давать такую симптоматику. Кто сталкивался с подобным?
Anonymous
Непонятно, что именно вы хотели от скорой? Чтобы врач приехал и померил вам давление?
Anonymous
Из полученных ответов, понимаю, что никто не страдает подобными "недомоганиями".
Anonymous
Автор, почитайте книгу Андрея Русских: ВСД панические атаки, навязчивые мысли. Или Курпатова, на эту же тему. Там всё очень хорошо написано как раз о вашем состоянии и что с этим делать.
Anonymous
Продукты неполезные в организм пихаете?
Скачайте на телефон программу Кровяное давление или любую другую, какая понравится.
Ну зачем вы зависите от настроения случайных людей? :ups1
Мне помогли гормоны. Скакало давление, дурнота... В общем мной было принято решение, естественно под наблюдением врача - начать принимать гормоны.
Anonymous
Мне 41. Но такое (только в более сильно варианте иногда) бывает со мной с 20 лет. Это паническая атака. Самая настоящая. Психотерапевт
У Вас тревожное состояние, а может даже паническая атака так проявляется. То, что Вы в туалет "очищаться" побежали, тоже об этом говорит. У меня было такое, тошнота, дурнота, головокружение, давление 130 или чуть больше, сердцебиение, страх, что это может быть что-то серьезное, смертельное. Ну, невролог+психолог (буквально пара сеансов). У меня такое состояние спровоцировали гормоны, мне их отменили, постепенно прошло.
Я Вас очень хорошо понимаю, и скорую вызывала (потому что в этот момент думаешь, что можешь упасть и потерять сознание), иногда приезжали, иногда нет, давая рекомендации по телефону.
Anonymous
К психиатру, срочно. Вы уже в маразм впали.
Anonymous
Если вам непременно нужно чтобы приехала скорая, то при вызове надо именно те симптомы, на которые она поедет.
Но в штатном режиме надо разбираться с причинами, и снимать тревожность конечно.
Этим разумеется скорая не занимается.

Могу пример из жизни привести. Сестра 35 лет, гипертоник, но терапию регулярную не принимает. Диету и режим не соблюдает, лишни вес и т.д.
Случился криз, была за рулем в ПДМ. Скорая не поехала из-за ее местонахождения. Кое как довезли домой, полегчало. Стала ходит в п-ку, там как обычно загоняли, но лечения особого не назначили.
У нее постоянное головокружение, самостоятельно не могла ходить.

Поехала в б-цу ("самотеком") - не приняли, нужно направление.
У входа в б-цу вызвали скорую, дали денег, на скорой заехали в б-цу.
Приняли, положили.

так что на каждый шаг нужно просто выработать алгоритм действий.
Но нужно точно знать, что делать.
Рекомендации вам давать не будут. система поменялась. Сейчас надо самостоятельно за всем следить и все возможности использовать.

Как-то так
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения