17

Ревматоидный артрит

Всем привет! Девочки, если у вас или ваших родственников РА (ревматоидный артрит), рекомендую вам попробовать безглютеновую диету. Мне реально очень помогло, поэтому хочу поделиться с другими. Вы можете погуглить связь глютена и РА. Если у кого-то есть вопросы, готова ответить. Могу встретиться и рассказать, всё что знаю. Пишите мне на почту или ВК.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Девочки, если у вас или ваших родственников РА (ревматоидный артрит), рекомендую вам попробовать безглютеновую диету. Мне реально очень помогло, поэтому хочу поделиться с другими. Вы можете погуглить связь глютена и РА. Если у кого-то есть вопросы, готова ответить. Могу встретиться и рассказать, всё что знаю. Пишите мне на почту или ВК.
А мне (при другом аутоиммунном артрите) помогает диета - не есть красное мясо и есть вишню в любом виде. В мясе в большом количестве содержатся какие-то вещества, которые активизируют воспаление.

Вычитала когда-то в пособии для пациентов с английского! Российские врачи ни сном ни духом. И часто наоборот начинают предлагать есть студень и еще какие-то опасные вещи.
Anonymous
Ерунда все это. Если бы можно было вместо мета или био просто чего-то не есть - люди бы так и делали. Как я только не изгалялась с этими диетами. Ничего не помогает.
Anonymous
Для меня тема очень актуальна. Какие лекарства вам назначил врач при РА?
Anonymous 1
Я через день ставлю себе укол диклофенака, иногда каждый день. Попа уже сильнее болит, чем суставы
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения