38

Прививка от ветрянки

У сына в классе карантин по ветрянке. Он непосредственно контактировал с ребенком, который сейчас уже пятый день болеет ветрянкой. У нас в семье никто не болел. Мы с мужем уже начинаем паниковать, потому что как - то не очень хочется в 41 год испытать все прелести этой болезни. Прочитала про прививку от ветрянки, но понимаю, что гарантии 100% нет и переносится она тоже по разному. Кто - то делал?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У сына в классе карантин по ветрянке. Он непосредственно контактировал с ребенком, который сейчас уже пятый день болеет ветрянкой. У нас в семье никто не болел. Мы с мужем уже начинаем паниковать, потому что как - то не очень хочется в 41 год испытать все прелести этой болезни. Прочитала про прививку от ветрянки, но понимаю, что гарантии 100% нет и переносится она тоже по разному. Кто - то делал?
Anonymous
Переносится отлично, Никак.
Anonymous
Прививка переноситя легко, болезнь тяжело у взрослых. У детей по-разному.
Прививка делается дважды с перерывом в 45 дней.
Прививку можно поставить в течение 72 часов после контакта вроде. То, что можно поставить после контакта с больным это точно, но вот 72 часа ли, не уверена, надо у врача уточнять.
Anonymous
Вариликс делала дочке самой младшей месяц назад, перенесла хорошо, немного болела рука в месте укола. когда вакцина только появилась-ее делали однократно. теперь дважды рекомендуют. Если взрослые не болели-я бы на вашем месте сделала. Сама болела краснухой в 27лет, очень тяжело, с осложнениями в виде артрита мелких суставов, вторичной герпетич.инфекцией, хорошо, что хоть не в беременность это все... и потом себе сделала еще прививку от кори, побоялась, что дети принесут... Ветрянкой взрослые часто тяжело довольно болеют. всем здоровья)
Делала прививку себе перед планированием второй беременности (ребенку не делала), перенесла отлично, никаких побочек не было.
Anonymous
Докладываю. Сделала анализ крови на антитела ветрянки - у меня по нулям. И ждать у моря погоды не хочу. В воскресенье сделали прививку и я и муж. Даже не видно куда укололи. Перенесли прекрасно. Рекомендация через 6-10 недель сделать повторно. Врач еще посоветовала мальчиков обязательно прививать, потому что в большинстве случаев идет осложнение в пах - воспаление яичек и т.д.
Автор
Знаю случай, когда мама перестраховалась и сделала прививку мальчику 12 лет, тоже как бы еще не прошло 72 часов. Ребенок оказывается уже был заражен, симптомы стерлись. Увезли на скорой без сознания из школы. Как результат затем у ребенка развилась какая-то жуткая аллергия на очень многие компоненты. Практически всегда в маске был, но насколько знаю она мало помогала. Потому как часто были приступы удушья.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения