118

Панические атаки. Психотерапия помогает?

Модераторы, не переносите в Здоровье, пожалуйста.
Люди, у кого-нибудь получилось справиться с ПА с помощью психотерапии?
Пока пила таблетки было нормально (не идеально, но терпимо), в сентябре отменила, в декабре стрессовая ситуация, и вуаля - снова здорово. Ну не возможно же всю жизнь на психотропах сидеть.
Может, психотерапия помочь?
ЗЫ: психиатр посоветовал психотерапевта, но приём стоит 4000р. Жаль деньги впустую тратить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите в Здоровье, пожалуйста.
Люди, у кого-нибудь получилось справиться с ПА с помощью психотерапии?
Пока пила таблетки было нормально (не идеально, но терпимо), в сентябре отменила, в декабре стрессовая ситуация, и вуаля - снова здорово. Ну не возможно же всю жизнь на психотропах сидеть.
Может, психотерапия помочь?
ЗЫ: психиатр посоветовал психотерапевта, но приём стоит 4000р. Жаль деньги впустую тратить.
Anonymous
в церковь идите
Anonymous
УМОЛЯЮ!!! Опишите свои панические атаки подробнее, пожалуйста!!!! В чем выражались? Когда случались? Была ли в эти дни потеря аппетита? Как долго они продолжались по времени в часах и с какой периодичностью возникали? Как долго были год-2-3 ? Как справлялись? Что принимали? И еще, сначала вы вставали с плохим самочувствием, а потом уже накатывали ПА?
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/63/3579619.htm?messageId=99870254
Anonymous
Панические атаки многогранны.
Есть те, у которых они начались (у некоторых даже безпочвенно) и проходят в течении какого-то времени.
Есть те, у кого они перерастают в серьезные психические заболевания.
Сразу начать жрать таблетки - глупо, и рекомендуют подобное либо сами психи, либо психиатры-недоучки.

У автора легкое тревожное расстройство на фоне пройденных событий. И у нее есть еще эта возможность вернуться в нормальную спокойную жизнь без "колес".
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/63/3579103.htm?messageId=99818195
Anonymous
Похоже на паническую атаку только в лёгкой форме .При ПА именно необъяснимое чувство тревоги.Как буд-то что то случилось или вот вот произойдёт.У меня например ПА происходят во сне просыпаюсь от них именно с этими ощущениями.И один из признаков тяга в туалет.
Типичная паническая атака.Как я научилась справляться.Главное но и самое сложное в этот момент взять себя в руки и УСПОКОИТЬСЯ.Я включаю телевизор сижу смотрю немного главное отвлечься от приступа переключить внимание.Доктора советуют песню про себя напевать.Можно прогуляться.Вот так минут через 10-15 всё проходит.А раньше скорую вызывала но у меня ПА с высоким давлением и дикой аритмией и тахикардией пульс в покое 160 ударов.Бывают приступы редко почему не знаю.

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/63/3578965.htm?messageId=99809549
Anonymous
Я пила 2 месяца. Первые три недели мне казалось, что тревожность и панические атаки прошли, а потом все вернулось. Не знаю уж, не подошел или дозировка небольшая (мне назначали по 1 табл. х 2 раза в день - утром и днем). Как-то несколько лет назад мне хорошо помог Адаптол, но врач в это раз назначила Грандаксин, ссылаясь на то, что он сильнее.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/80/3578254.htm?messageId=99775906
Anonymous
тоже было ужасное состояние, нашла психолога, хожу к нему 3 месяца, сама стал пить нервохель месяц назад. Что могу сказать , состояние улучшилось, перестала просыпаться по ночам, прекратились панические атаки, стала меньше реагировать на всё. Считаю, что собой нужно заниматься постоянно в наше время и лечение занимает много времени, этот процесс на 4-х дней.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/80/3578389.htm?messageId=99773312
Anonymous
Это вам, автор сообщения из пяти разных тем про панические атаки только за последние дней 10
Anonymous
обалдеть, тети, какие панические атаки, вам заняться нечем. Идите убирать квартиру, когда уберете все до последней пылинки, атаки как и не было, доползете до кровати и проспите до утра. Трудотерапия называется.
Anonymous
Девочки, я так и не понимаю как именно это распознать? Начиталась всяческих симптомов, но реально ни с кем ещё не смогла обсудить, как именно это происходит? Мне для себя надо решиться признать это как ПА или псевдо((( сходить к психиатру я пока не могу. Была у психолога. Не помогло. Лекарства пью пока травяные (капли пиона, валерианы, пустырника, корвалола все смешиваю) и таблетки зеленые вечерние пью, засыпаю нормально, но ночью прям беда, удушье и бессонница до утра. Расскажите как у вас начиналось? Что делать, если это ПА(((
Волнуюсь
Если вы понимаете, что у вас ПА и осознаете. то, вполне можете научится с ними бороться сама.
:scared2
Anonymous
пила 1,5 года АД. Потом перестала, начала снижать с врачом, а потом вообще забила и сама по себе прекратила прием. Пол года точно было отлично. Потом похуже, сейчас, спустя примерно год, понимаю, что нужно возвращаться на АД.
Anonymous
У меня никогда не было ПА.
Есть хорошая подруга, живем в одном доме. Вот она плотно села на таблетки и пьет их уже лет десять.
Мои наблюдения - ей просто реально нечего делать, она ни за что не отвечает сама.
Есть муж, который работает, есть ребенок. Муж за рулем, все покупки на нем. Ребенок подрос.
Из всех ее обязанностей - отвести ребенка в/из школы,приготовить еду из купленных продуктов.
Все.
У нее началось, когда муж десят лет назад не отпустил ее поехать домой, видимо по причине дороговизны билетов. И началось - ой, я не могу выйти из дома, мне плохо. Села на таблетки.
Теперь ей плохо от всего - муж повез в Лондон, ой мне плохо, старшно лететь. В теплые страны - ой мне плохо, там нет гречки. На машине ездить - не могу, мне плохо. На улицу выйти - не могу, в транспорте плохо. И так десять лет. Муж купил куртку - ой, мне плохо, куртка не такая. Купил 3 - ой мне плохо, зачем так много курток.
Муж сволочь, у нее ПА.
Я этого не понимаю.
Я всю жизнь за рулем и отвечаю за детей. У меня нет времени ерундой мучаться.
Anonymous1
я могу предложить простой метод проверки вашего психического состояния, он не 100%, но тем не менее, говорят, что если вам нравится запах герани, то ваши нервы требуют лечения. Если вам противен этот запах или кажется неприятным, то нет у вас никаких психических атак, вы просто лентяйка и бездельница;-)
Anonymous
Не попробуете - не узнаете , кто- то сможет только с психотерапией без таблеток , кто - то нет. Полезно комбинировать психотерапию и майндфулнес.
У меня недавно был период, когда были ПА. Спасибо Еве, я хоть знала, что такое вообще существует.
Длилось это года 2-3 в общей сложности, сейчас прошло.
Первый раз было очень страшно, потому что я сначала не поняла, что со мной происходит, но вспомнила Еву )))
Накатывает иррациональный страх, не чего-то, а сам по себе. Несколько секунд такого страха, может, полминуты, потом отпускает.
В следующие разы я уже чувствовала приближение и понимала, ЧТО это и что ничего страшного не будет. Но всё равно было очень неприятно. Ещё иногда снились тревожные сны, очень реальные, как в фильмах-триллерах. Всё время было тревожно и страх чего-то.
Потом как-то само прошло. Тьфу-тьфу-тьфу!
Anonymous
Психотерапия только и поможет, длительная. Или таблетки пить, пожизненно.
как при других психологических проблемах. лучше всего помогает комплексный подход, психотерапия как часть его
Дикая херня, сорри
Это вам говорит человек, состоящий в подростковом возрасте на учете в ПНД с диагнозом АНС
Тягайте железо. И пидорасьте квартиру
скроюсь от фанклуба
сейчас под словом ПА понимается всякая херь, которая рядом не стояла
люди просто не понимают что это такое на самом деле, когда умираешь вот сейчас, а не потому что кажется
ЛЮДИ! просто попейте варианты в виде пустырника, валерьянки, травы божепомги, воды*мат*поможет, и всякую остальную хрень типо глицина
не надо вам знать что такое на самом деле ПА как он есть
https://lileeva-e.livejournal.com/358369.html

На метаискре тоже есть большая статья про ПА
Anonymous
Психотерапия помогает исключительно в плане облегчения вашего кошелька. Если серьезно, то смотря на сколько вы внушаемы.
Anonymous
Автор, на сколько сильные ПА? Что явилось причиной манифета?
ПА разные тоже ведь.
Например, ПА, которые возникают, когда человек попадает, скажем, в поликлинику, при виде врача, или когда надо публично выступить, или в суде... это одно, и тут психотерапия, даже психолог, точно поможет.
Есть ПА, которые вызваны чисто биологическими причинами, например, отравление солями тяжелых металлов, или, например, зуб плохо пролечен, гниет, а вы об этом не знаете, а яд делает свое дело...
Ну и есть сбой в работе мозга без выявленных причин, тут лекарства только.
Играй на опережение!!!!Атакуй первая :evil:cool2
Знакомая психолог (не психотерапевт), дура-дурой, как-то раз серьезно рассуждала, что ПА лечатся за года полтора в режиме сеанс в неделю.
Ищите причины не только в психике, но в соматике также. Вот эта девушка дает хорошие упражнения: https://www.youtube.com/watch?v=Dv_rtSDSqD0 вообще, ее разные видео в основном посвящены ПА.
Мне в свое время помогло исключение из рациона гнобящих мое здоровье продуктов. ПА были не сильные: в ситуации, когда я иду по тротуару, а поток машин едет мне на встречу, было страстное желание свернуть в подворотню и там спрятаться. Но не сильно мешало жить. Питанием занялась по другим причинам и вдруг поймала себя на том что я в ровно той же ситуации прусь, что прорва народа в машинах меня, красопету, наблюдает. И даже была досада, когда приходилось с тротуара сворачивать или когда поток машин был маловат. Душа моя желала покрасоваться на народе :) Потом это тоже прошло :) (вряд ли я еще в это топик загляну. будут вопросы, пишите в личку)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения