137

Крик души! Редкий диагноз. Куда бежать с микозом слизистой???

Кандидоз губ, ротовой полости, слизистой носа (?) , горла, влагалища.
Куда бежать?!

Была у дерматолога 4 недели назад с губами. Язык не смотрели, я сама тоже внимания не обратила, был ли он белым - не знаю... ПРолечили герпес , которого скорее всего и не было и аллергическую реакцию. Лечение закончено, через 2 дня всё по новой и плюс ОРВИ. ОРВИ, возможно, спровоцировало попадание грибка в нос и в горло... На 6 день ОРВИ с диким жжением во рту и облезшими губами опять у дерматолога, присоединился зуд во влагалище. Заподозрили кандидоз.
Еду в стоматологию. Смотрят 4 врача. Кандидоз НЕ ВИДЯТ!!! А это их профиль! Я в сомнениях, жду результатов мазка. Через 2 дня невмоготу. Пью флуконазол - иду снова к дерматологу. Результаты подтвердились.

Смазываю местно кандидом, пью флуконазол 100 мг/сут. На 4 день прошел зуд во влагалище. Больше сдвигов нет. Сдала посев на чувствительность, пока лечусь дальше. Сдала ОАК, биохимию. Завтра хочу сдать госп.профиль.
ГОрло краснющее, а мазать его как?... Полощу ромашкой и содой...

Мне страшно. Что кандиды вообще могут по всему телу разрастись, что это маленькая дозировка для меня...
Страшно, что говорят, проблемы с иммуной системой, а в городе ни одного иммунолога.
Страшно, что дерматолог назначил лечение для губ!!! А во рту - отправляет к стоматологу. Те говорят, что ВАМ УЖЕ НАЗНАЧЕНО ЛЕЧЕНИЕ. Направил к лору - но есть ли смысл без анализов идти?

Может, есть специалист, который именно микозами занимается. Читала, есть много статей. И читала про центр глубоких микозов под руководством Буровой. Судя по интернет-отзывам, ощущение, что все они проплаченные, какие-то нереальные и очень их мало. Это понятно, проблемы нечастые...Пишут, что там только деньги выкачивают.
И что не лечат это вообще...

Я в отчаянии, аппетита нет вообще, сна тоже. Это всё тоже иммунитет разрушает(
5 дней лечусь - не вижу особо никакого результата...

Пожалуйста, посоветуйте хоть что-нибудь!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кандидоз губ, ротовой полости, слизистой носа (?) , горла, влагалища.
Куда бежать?!

Была у дерматолога 4 недели назад с губами. Язык не смотрели, я сама тоже внимания не обратила, был ли он белым - не знаю... ПРолечили герпес , которого скорее всего и не было и аллергическую реакцию. Лечение закончено, через 2 дня всё по новой и плюс ОРВИ. ОРВИ, возможно, спровоцировало попадание грибка в нос и в горло... На 6 день ОРВИ с диким жжением во рту и облезшими губами опять у дерматолога, присоединился зуд во влагалище. Заподозрили кандидоз.
Еду в стоматологию. Смотрят 4 врача. Кандидоз НЕ ВИДЯТ!!! А это их профиль! Я в сомнениях, жду результатов мазка. Через 2 дня невмоготу. Пью флуконазол - иду снова к дерматологу. Результаты подтвердились.

Смазываю местно кандидом, пью флуконазол 100 мг/сут. На 4 день прошел зуд во влагалище. Больше сдвигов нет. Сдала посев на чувствительность, пока лечусь дальше. Сдала ОАК, биохимию. Завтра хочу сдать госп.профиль.
ГОрло краснющее, а мазать его как?... Полощу ромашкой и содой...

Мне страшно. Что кандиды вообще могут по всему телу разрастись, что это маленькая дозировка для меня...
Страшно, что говорят, проблемы с иммуной системой, а в городе ни одного иммунолога.
Страшно, что дерматолог назначил лечение для губ!!! А во рту - отправляет к стоматологу. Те говорят, что ВАМ УЖЕ НАЗНАЧЕНО ЛЕЧЕНИЕ. Направил к лору - но есть ли смысл без анализов идти?

Может, есть специалист, который именно микозами занимается. Читала, есть много статей. И читала про центр глубоких микозов под руководством Буровой. Судя по интернет-отзывам, ощущение, что все они проплаченные, какие-то нереальные и очень их мало. Это понятно, проблемы нечастые...Пишут, что там только деньги выкачивают.
И что не лечат это вообще...

Я в отчаянии, аппетита нет вообще, сна тоже. Это всё тоже иммунитет разрушает(
5 дней лечусь - не вижу особо никакого результата...

Пожалуйста, посоветуйте хоть что-нибудь!!!
Anonymous
иммуномодуляторы....
Хлеб и дрожжи уберите из рациона.
Быстрые углеводы - тоже.
Приветствуются: овощи, корнеплоды, любая капуста, зелень.
Почитайте книжку Парадокс растений.
Anonymous
Лечу с октября кандидоз во рту, у меня от антибиотиков. Ничего не помогает. Сейчас прыскаю нистатином. Прыскат' надо 5 недел'. До этого пробовала дактарин, дифлукан, флуконазол, соду и клюкву, сидела на диете, полоскала дезонфицирующими р-рами.
Anonymous
биорезонансную диагностику пройдите (тольк на аппарате Имедис у нормального врача),
- докопайтесь до сути причины. грибы/кокки могут сидеть годами и выстреливать изза банального охлаждения или орви. иначе вас затравят антибиотиками и флуконазолом, получите резистентность = и дальше что?
Anonymous
А еще я читала, что есть Институт Микологии в Санкт-Петербурге. Кто-нибудь может что-то сказать?
Автор
да ладно, с ними можно бороться спокойно, чего вы паникуете? С ним можно обычным бифидумбактерином бороться.
Anonymous
А еще я слышала, есть какой-то сайт, где можно описать медицинскую проблему, а там посоветуют, куда с этим можно обратиться. Если знаете, киньте ссылочку, что-то я не нашла. Заранее благодарю!
Автор
Посев на фоне лечения показал "ложно-отрицательные результаты". Что это значит? Что мои грибы чувствительны к флуконазолу и клотримазолу, которыми я и лечусь?
Видимого результата я не вижу. От соды всё дико сохнет и из ран течет кровь...
Перестала спать, гроблю и так слабый иммунитет(
Автор
Автор, мне один врач сказал, что м.б. диабет. Но у меня сахар в пределах нормы, но повышенный. Мне говорят, что от антибиотиков всё.
Anonymous
Сегодня была у ЛОРа. Она не видит признаков кандидоза в носу и горле...
Автор
Автор, почитайте про лимфому Ходжкина, при ней такие симптомы бывают.
Anonymous
автор, у вас вкус изменился? У меня просто постоянный вкус соли во рту. Подозревали закупорку слюнных желез. Стоматолог ничего не нашла. Всё началос' после приёма антибиотика. Стоматолог сказала, что м.б. я мало п'ю. Ноч'ю рот сохнет жутко. Гриб любит сухост', слюны нет. И значит нормал'ных бактерий нет. Гриб растёт.
Начиталас' интернета, там у людей годами не проходит. Я постоянно жую жевачку и пастилки. У меня сейчас из симптомов - тол'ко сол' и белый язык, но я уже на грани умопомешател'ства.
Anonymous
По анализу крови начальная железодефецитная анемия. Но я сдавала на 2 день МЦ.
Автор
Почитала про симптом "солёный вкус во рту". Там куча диагнозов м.б. вплот' до опухоли мозга. А я кандидоз лечу безуспешно. Уже сомневаюс', что у меня кандидоз, иначе бы лекарства помогали! (извините, что пишу в ваш топ. Но мне тоже сказали "кандидоз". У меня белый язык.)
Anonymous
Автор, не переживайте уж так, все пройдет! У моей дочки было такое после жесткой вирусной инфекции. Белый язык, миндалины, стоматит. Прошло, небыстро, недели за 2-3, но прошло. Кандид, флуконазол, все было, помню, без эффекта вообще. Организм оправился и сам грибы отрегулировал. Про диету вам уже сказали, сон, отдых. Если совсем нервы - сдайте на вич и сходите к иммунологу.
Выздоравливайте!
Anonymous
Пришёл анализ. Гриба нет. Симптомы продолжаются. Теперь на рак подозрение. Я в шоке.
Anonymous
Мой личный ад продолжается... Пропила флуконазол 23 дня, поняла, что прогресс как-то остановился уже неделю назад и пошла к доктору. Мой доктор прием не вел (и не мог вести еще 2 недели), поэтому попала к другому.
Тот отменил лечение, сказал, что 3 х недель более, чем достаточно.
Взяли мазки с языка и губ.
То их найти не могли, а когда нашли, то СНОВА ОБНАРУЖИЛИ НИТИ МИЦЕЛИЯ. То ли лечение было неэффективным, то ли кандиды приспособились уже за 3 недели к нему.
И снова всё сначала. Язык белый, губы шелушатся... Пока еще до критичного уровня с зудом и болью не дошло, но еще ждать 10 дней, чтобы сдать посевы с достоверным результатом в платной лаборатории...Чтобы потом и на чувствительность к препаратам сдать, и в процессе лечения количественный сдавать, а не лечиться вслепую как до сих пор...
Отфутболили к гастроэнтерологу. Он сказал, что если что и есть по жкт, то это НЕ ПРИЧИНА кандидоза. Есть ли кандидоз к пищеводе и желудке они не скажут даже с помощью гастроскопии...Берут только на хеликобактер. Если хеликобактер найдут, то ее будут антибиотиками лечить, что усугубит ситуацию с кандидой.
Психологически очень плохо. Снова нет аппетита, сна.
Где черпать силы, как выйти из депрессии? Рыдала бы днями и ночами, но глаза лечу...
Автор
У меня был жуткий кандидоз влагалища из-за высоких эстрогенов + снижение иммунитета. Во рту по утрам постоянный белый налет и пленка на губах. Всякие антибактериальные свечи и диеты при этом были совершенно бесполезны. Проверялись с этой стороны? Но там параллельно и прыщи на лице были.
Anonymous
Могу дать контакты врача- натуропата, мне кандидоз после антибиотиков помог брать
Anonymous
Автор! Мне кажется у вас синдром Шегрена.
Anonymous
У меня опять всё жгёт и соль во рту. Я не сомкнула глаз сегодня.
Anonymous
вы травяное лечение пробовали? Пробовали хотя бы губы алое-вера смазать или алое древовидным. Пробовали полоскать рот календулой, душицей, мелиссу, мяту, полынь?
Anonymous
Девочки! Или я начиталась здесь, или у меня действительно Шегрен? Глаза какие-то странные стали, сегодня чешу злаз. А все остальные симптомы Ш мне подходят: постоянные воспаления, слюны нет, боли в ноге и спине. Недавно было воспаление на коже.
Anonymous
Была у врача. Отправляют на дальнейшее обследование. Плохие лейкоциты и изменение вкуса обследовать. Опять ждать надо, когда попаду. Врач сказала, что при СШ не бывает изменения вкуса. Сегодня сделали рентген лёгких, зачем? Просто ищут((( Узи живота и гинеколог - норма.
Anonymous
КАк Ваши дела?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения