Крик души! Редкий диагноз. Куда бежать с микозом слизистой???
Кандидоз губ, ротовой полости, слизистой носа (?) , горла, влагалища.
Куда бежать?!
Была у дерматолога 4 недели назад с губами. Язык не смотрели, я сама тоже внимания не обратила, был ли он белым - не знаю... ПРолечили герпес , которого скорее всего и не было и аллергическую реакцию. Лечение закончено, через 2 дня всё по новой и плюс ОРВИ. ОРВИ, возможно, спровоцировало попадание грибка в нос и в горло... На 6 день ОРВИ с диким жжением во рту и облезшими губами опять у дерматолога, присоединился зуд во влагалище. Заподозрили кандидоз.
Еду в стоматологию. Смотрят 4 врача. Кандидоз НЕ ВИДЯТ!!! А это их профиль! Я в сомнениях, жду результатов мазка. Через 2 дня невмоготу. Пью флуконазол - иду снова к дерматологу. Результаты подтвердились.
Смазываю местно кандидом, пью флуконазол 100 мг/сут. На 4 день прошел зуд во влагалище. Больше сдвигов нет. Сдала посев на чувствительность, пока лечусь дальше. Сдала ОАК, биохимию. Завтра хочу сдать госп.профиль.
ГОрло краснющее, а мазать его как?... Полощу ромашкой и содой...
Мне страшно. Что кандиды вообще могут по всему телу разрастись, что это маленькая дозировка для меня...
Страшно, что говорят, проблемы с иммуной системой, а в городе ни одного иммунолога.
Страшно, что дерматолог назначил лечение для губ!!! А во рту - отправляет к стоматологу. Те говорят, что ВАМ УЖЕ НАЗНАЧЕНО ЛЕЧЕНИЕ. Направил к лору - но есть ли смысл без анализов идти?
Может, есть специалист, который именно микозами занимается. Читала, есть много статей. И читала про центр глубоких микозов под руководством Буровой. Судя по интернет-отзывам, ощущение, что все они проплаченные, какие-то нереальные и очень их мало. Это понятно, проблемы нечастые...Пишут, что там только деньги выкачивают.
И что не лечат это вообще...
Я в отчаянии, аппетита нет вообще, сна тоже. Это всё тоже иммунитет разрушает(
5 дней лечусь - не вижу особо никакого результата...
Пожалуйста, посоветуйте хоть что-нибудь!!!
Куда бежать?!
Была у дерматолога 4 недели назад с губами. Язык не смотрели, я сама тоже внимания не обратила, был ли он белым - не знаю... ПРолечили герпес , которого скорее всего и не было и аллергическую реакцию. Лечение закончено, через 2 дня всё по новой и плюс ОРВИ. ОРВИ, возможно, спровоцировало попадание грибка в нос и в горло... На 6 день ОРВИ с диким жжением во рту и облезшими губами опять у дерматолога, присоединился зуд во влагалище. Заподозрили кандидоз.
Еду в стоматологию. Смотрят 4 врача. Кандидоз НЕ ВИДЯТ!!! А это их профиль! Я в сомнениях, жду результатов мазка. Через 2 дня невмоготу. Пью флуконазол - иду снова к дерматологу. Результаты подтвердились.
Смазываю местно кандидом, пью флуконазол 100 мг/сут. На 4 день прошел зуд во влагалище. Больше сдвигов нет. Сдала посев на чувствительность, пока лечусь дальше. Сдала ОАК, биохимию. Завтра хочу сдать госп.профиль.
ГОрло краснющее, а мазать его как?... Полощу ромашкой и содой...
Мне страшно. Что кандиды вообще могут по всему телу разрастись, что это маленькая дозировка для меня...
Страшно, что говорят, проблемы с иммуной системой, а в городе ни одного иммунолога.
Страшно, что дерматолог назначил лечение для губ!!! А во рту - отправляет к стоматологу. Те говорят, что ВАМ УЖЕ НАЗНАЧЕНО ЛЕЧЕНИЕ. Направил к лору - но есть ли смысл без анализов идти?
Может, есть специалист, который именно микозами занимается. Читала, есть много статей. И читала про центр глубоких микозов под руководством Буровой. Судя по интернет-отзывам, ощущение, что все они проплаченные, какие-то нереальные и очень их мало. Это понятно, проблемы нечастые...Пишут, что там только деньги выкачивают.
И что не лечат это вообще...
Я в отчаянии, аппетита нет вообще, сна тоже. Это всё тоже иммунитет разрушает(
5 дней лечусь - не вижу особо никакого результата...
Пожалуйста, посоветуйте хоть что-нибудь!!!
Быстрые углеводы - тоже.
Приветствуются: овощи, корнеплоды, любая капуста, зелень.
Почитайте книжку Парадокс растений.
- докопайтесь до сути причины. грибы/кокки могут сидеть годами и выстреливать изза банального охлаждения или орви. иначе вас затравят антибиотиками и флуконазолом, получите резистентность = и дальше что?
Видимого результата я не вижу. От соды всё дико сохнет и из ран течет кровь...
Перестала спать, гроблю и так слабый иммунитет(
Начиталас' интернета, там у людей годами не проходит. Я постоянно жую жевачку и пастилки. У меня сейчас из симптомов - тол'ко сол' и белый язык, но я уже на грани умопомешател'ства.
Выздоравливайте!
Тот отменил лечение, сказал, что 3 х недель более, чем достаточно.
Взяли мазки с языка и губ.
То их найти не могли, а когда нашли, то СНОВА ОБНАРУЖИЛИ НИТИ МИЦЕЛИЯ. То ли лечение было неэффективным, то ли кандиды приспособились уже за 3 недели к нему.
И снова всё сначала. Язык белый, губы шелушатся... Пока еще до критичного уровня с зудом и болью не дошло, но еще ждать 10 дней, чтобы сдать посевы с достоверным результатом в платной лаборатории...Чтобы потом и на чувствительность к препаратам сдать, и в процессе лечения количественный сдавать, а не лечиться вслепую как до сих пор...
Отфутболили к гастроэнтерологу. Он сказал, что если что и есть по жкт, то это НЕ ПРИЧИНА кандидоза. Есть ли кандидоз к пищеводе и желудке они не скажут даже с помощью гастроскопии...Берут только на хеликобактер. Если хеликобактер найдут, то ее будут антибиотиками лечить, что усугубит ситуацию с кандидой.
Психологически очень плохо. Снова нет аппетита, сна.
Где черпать силы, как выйти из депрессии? Рыдала бы днями и ночами, но глаза лечу...