59

Дурею от очков

Пришла дальнозоркость, здрасте... Ненавижу очки, одеваю, читаю, снимаю и как пьяная становлюсь, поэтому напрягаю глаза и избегаю их, а ведь у меня всего +1. Поделитесь опытом и своими ощущениями.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришла дальнозоркость, здрасте... Ненавижу очки, одеваю, читаю, снимаю и как пьяная становлюсь, поэтому напрягаю глаза и избегаю их, а ведь у меня всего +1. Поделитесь опытом и своими ощущениями.
Anonymous
У меня было похоже в очках для близорукости, пришлось менять стекла. То ли слишком сильные были, то ли центр в линзах был сдвинут, я так и не поняла. Но пользоваться ими было невозможно.
С возрастом кайфую от своей близорукости:-7
Если мне нужно прочитать что-то мелкое, я очки не надеваю, а снимаю)))
Ну...или поднимаю в кокошник:party2
Привыкнуть нужно. Если я снимаю очки, то напрягаю глаза.
Ой, только вчера случайно увидела по телеку, как много некачественных очков продается. Но я только часть передачи застала. Основная мысль, что при проверке человека сажают к аппарату, он выдает какие-то показатели и их записывают в рецепт на очки. Но это самая простая часть подбора очков, требующая минимальной квалификации (там часто работают вообще не врачи), но к сожалению,не единственная. Нужно проверить много чего ( не запомнила). Типа обращайтесь в проверенные места. Еще фонариком светили через стекла, и в каком-то образце вместо рассеивания наоборот еще больше было фокусирование, это как пример. У меня тоже проблема, но наоборот, после снятия голова не на месте некоторое время. Может кто-то поделится проверенными местами.
И вот еще недавно в интернете видела, что в металлические оправы лучше снимать при разговоре по мобильному, усиливается эл.магнитное поле (вроде исследования из Германии)
Anonymous
Для дальнозоркости в магазинах продаются готовые. Подойдите и померяйте разные.
Anonymous
При такой дальнозоркости я даже и не думаю очки заказывать.
У меня по жизни единицы. К полтосу да, стало хуже читать мелкий шрифт.
Но я глаза берегу. Лет десять уже книг не читаю, только слушаю.
В компьютере буквы увеличиваю. А если этикетку прочитать мелкую - просто фонариком от телефона посветить и нормуль.
Ну а так-то да, как в анекдоте - у меня зрение хорошее, только руки короткие.
Anonymous1
А что, если очки надевать для близи, то зрение будет падать?
Anonymous
Такая же ерунда с очками(
Наверное, готовые очки купили? Они могут быть неправильно изготовлены. например , центры линз могут быть не там, где им положен быть ( на разном уровне, один выше другой ниже или расстояние между центрами линз не соответствует вашему рц).
Может ещё такая проблема быть . Те, у которых маленькое РЦ ( 58-60мм), т.е. глаза близко посажены, любят выбирать широкую оправу, ну чтобы вроде модно было. Из-за этого дискомфорт. Начинать в таких случаях лучше с маленькой оправы, не широкой, а потом уже со временем разберётесь.

Когда меряете оправу, в первую очередь надо смотреть, чтобы она на правильном расстоянии от глаз находилась, чтобы наклон оправы был правильный, потом чтобы мастер был опытный и подсказал вам ошибки. И совершенно не нужно учитывать, как вы выглядите в этой оправе. Вас в ней практически никто не увидит, ну разве что книги, документы или рукоделие, для которых вы эти очки надеваете.
Anonymous
Автор, что-то у вас не так с очками. Я текст вижу без очков, печатаю и читаю. Но вот парикмахер мне дала +2 - я разглядела все мелкие детали и увидела их как в 3D. Одела +1,5 - тоже хорошо, но не все так четко, как в +2.
Если у вас расплывается текст без очков, у вас точно +1?
Неправильно подобраны, либо нужна наполовину коррекция для начала, не полная
Обожаю очки!У меня они во всех комнатах, машинах,сумках,люблю элиты оправы!Солцезащитку обожаююююю!С деньгами сейчас не очень,а то бы я разошлась!У меня +1,25 ,по дому всегда в очках!
Один раз в компании 40+ один мужчина начала надо мной подучивать, что я очки для имиджа ношу, я сначала попыталась возразить ,так я ему дала очки свои примерить и посмотреть в тарелку) И тут он понял, что в очках ему интересней)))))
Anonymous
Оптометрист у вас криворукий, вот и дуреете. Найдите хорошего специалиста, который подберёт вам очки точно по вашим параметрам, а не абы как.
Anonymous
Всем привет, у меня зрение -1 дома одеваю очки на улице как то не особо хочется ходить в очках, не привычно я бы сказал. Вот задумался о покупке линз но не знаю какие выбрать. Прочитал кое какую информацию о линзах выбор большой но не знаю какие комфортней https://vyborexperta.ru/krasota-i-zdorove/luchshie-kontaktnye-linzy/ Если кто то носит контактные линзы не могли бы вы посоветовать какие лучше купить ? Заранее спасибо !
У меня то же самое (( Читаю минут 15, снимаю и как пьяная. Впервые надела очки в 46 лет, сейчас 47, так и не привыкла. Читаю под ярким светом и книгу в отдалении держу, в очках нереально ((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения