159

Шестёрки

Пипец. Вчера лишилась третьей шестёрки. Это чем жевать? Раньше были деньги, был страх ставить имплант. Сейчас нет страха-нет денег.
Расскажите, у кого нет шестёрок, как живёте? Что ожидать? Смещения, поплывёт овал? Мне в мои 45 без особой разницы, но всё равно не хочется

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пипец. Вчера лишилась третьей шестёрки. Это чем жевать? Раньше были деньги, был страх ставить имплант. Сейчас нет страха-нет денег.
Расскажите, у кого нет шестёрок, как живёте? Что ожидать? Смещения, поплывёт овал? Мне в мои 45 без особой разницы, но всё равно не хочется
Anonymous
Ничего не поплывет. Жевать привыкните.
Anonymous
так эта история с имплантом на год почти затянется. Потихоньку деньги тратятся. Если зуб верхний, то дольше ждать, пока приживется, не меньше полугода, как раз сам имплант за это время и выплатите. А потом коронку. Но на верхнюю челюсть и имплант получше придется ставить, подороже.
На "пенёк" шестёрки леченный-перелеченный ещё старыми остекленевшими пломбами поставили штифт и коронку - стоит уже 6 лет.
Извините, а вы стоматолога посещаете раз в год? как в нынешних реалиях к 45 годам можно остаться без шестёрок?
Anonymous
Что-то тема ушла не туда. Вопрос не что поставить..хотя это тоже главное и спасибо всем за советы, взяла на заметку! А в том, КАКОЕ качество жизни без шестёрок. Они же жевательные...плюс как с овалом. Вопрос к тем, у кого нет шестёрок и импланотов. Лицо не поплыло?
Anonymous
Мост ставьте.
Мне 40, 2 года назад удалили все 8ки, две 6ки нижние и 1 нижнюю 7ку. Готовилась к имплантации, 3 шт, сначала надо было год-два относить брекеты, затем вживление. Пока ходила искала врачей, клинику, думала, какие брекеты ставить, выявились серьезные проблемы со здоровьем. Сейчас уже более года ежемесячно капаю иммунодепрессанты, собственный иммунитет почти на нуле. Вопрос с имплантацией отложен, высокая вероятность, что импланты банально не приживутся, а денег уйдет немерено. Найти профессионала, который протезирует аутоиммунщиков и реально разбирается в возможных осложнениях тяжело. То молодая девочка говорит, что ноу проблем, все поставим. У другого врача тоже все ОК, но я в глазах вижу, что нифига он не понимает. Им-то что, деньги они возьмут, но гарантий с моими болячками нет. Здесь на Еве проскочил мужчина, который ставит импланты диабетикам. Думаю к нему сходить, он хотя бы в теме. Как запасной вариант мостик-бабочка.
2 года в итоге без 6, 7ки и 8. Лицо худое, без 8ок стало стильно-тощим:) Жуется нормально, часть нагрузки ушла на другие зубы, сильно стерты 4ки. После сухарей, баранок и чипсов болят десны сзади, как бы поцарапаны сильно. Но я и не увлекаюсь особо такой пищей. Со всем остальным проблем не вижу, люблю морковку и яблоки, мясо, рыбу.
Держу в уме бабочку, но надеюсь, что все-таки смогу немного унять свою болезнь и попробовать импланты.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения