115

Удаление камней или проф. чистка зубов

Была на чистке зубов и врач огорошила, что нужна ещё одна чистка. Мол есть прикорневой камень. Нужна анестезия и более тщательно придётся чистить внутри десны. Меня это напрягло. Не выпадут ли зубы после того как начнут там внутри лазить, особенно передние. Или начнут шататься.
Подскажите, пожалуйста. У меня не большой опыт удаления камней

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была на чистке зубов и врач огорошила, что нужна ещё одна чистка. Мол есть прикорневой камень. Нужна анестезия и более тщательно придётся чистить внутри десны. Меня это напрягло. Не выпадут ли зубы после того как начнут там внутри лазить, особенно передние. Или начнут шататься.
Подскажите, пожалуйста. У меня не большой опыт удаления камней
Anonymous
Выпадут быстрее от прикорневого камня, как же вы довели до такого?
Anonymous
Вооооот! Поэтому я ненавижу стоматологов и хожу туда только если припрет. У меня адски чувствчтельные нижние зубы, всегда делают анестезию перед чисткой, но мне все равно больно, нет. БОЛЬНО!!!! Вот они проходят той пьезо-или как там чистилкой по зубам, вроде все хорошо и вдруг БОООООЛЬ!
Anonymous
Ой девочки. Начиталась вас и забеспокоилась. У меня тоже камни, я все боюсь идти. Зуб вчера удалила, врач и не сказал, что нужно, но сама знаю. А после удаления когда уже можно идти на эту супер чистку, что б прикорневые вычистили? Недели через две?
Anonymous
Когда удалят придесневой камень, по идее зубы должны укрепиться. Десны будут немного зудить, т.к. идет процесс заживления, и ткани десны крепче "обнимают" зуб.

Я бы на вашем месте беспокоилась о другом... Если появилась такая необходимость, значит, у вас есть придесневые карманы, ваши зубы неплотно окружены десной, в эти карманы собираются бактерии, размножаются со скоростью света, а вычистить эти места с помощью зубной щетки нет возможности...

Это первый звоночек к пародонтозу.

Вам нужно тщательнее соблюдать гигиену рта. Пропить витамины.

Как вы сейчас чистите зубы? Опишите алгоритм. Я вас подкорректирую.
Anonymous
А где в Москве можно качественно сделать эту процедуру и цена?
Anonymous
Автор, проконсультируйтесь у парадонтолога. И такую чистку тоже лучше делать у парадонтолога, а не врача-гигиениста.
Anonymous
Мне дважды год чистят придесневые карманы. Это больно (у меня чувствительные зубы), поэтому делают с анестезией. Но я хожу к пародонтологу. Зубы не ыпадают, хотя десны опустились и шейки оголились. Но это не из-за чистки, это был уже пародонтоз,больные дёсны. Сейчас пародонтоз не прогрессирует, десна плотно прилегает к зубам, карманов глубоких, какие были пару лет назад, уже нет. Если карманы не чистить, то пародонтоз будет прогрессировать и тогда уж точно зубы выпадут.
Anonymous
не выпадут)...а от камней могут проблемы быть нехорошие
Сегодня только была на чистке. Сказали к пародонтологу сходить на счёт глубох карманов. Вычистил там на обычной чистке все. Вроде не шатается.
Псу моему чистили такой жуткий камень, что врач боялся что зубы повылетают. Но , не все зажило и сейчас стоят зубы крепко. А то прям болтались! В полном смысле слова. Правда мазали мазями и наблюдали у врача.
Anonymous
А сели никогда! не делала такую чистку - стоит начинать и с чего начать?
Anonymous
Девочки, а в Москве к какому врачу нужно записываться на такую чистку?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения