51
Климактерическая депрессуха бывает у всех?
Бывает такая? Неужели так все печально становится? Мир вокруг теряет свою прелесть, пропадает желание к покупкам и вообще шевелиться. Больше устаешь, чаще грустишь и переживаешь за своих близких. Голова становится как "коробка", появляется какая то неуверенность. Состояние - сам не свой как будто. Превращаешься в ипохондрика и бегаешь по врачам. Плачешь по фильмы и песни, слезы сами катятся из глаз, сентиментальность зашкаливает. Настроение меняется в течении дня. Испытываешь страх смерти. Становишься не такой активной, присутствует заторможенность - ты не так быстро рассчитываешься и укладываешь сумки в магазине и т.д. Есть такое? Или это что то совсем не связанное с возрастом под 50-т?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБывает такая? Неужели так все печально становится? Мир вокруг теряет свою прелесть, пропадает желание к покупкам и вообще шевелиться. Больше устаешь, чаще грустишь и переживаешь за своих близких. Голова становится как "коробка", появляется какая то неуверенность. Состояние - сам не свой как будто. Превращаешься в ипохондрика и бегаешь по врачам. Плачешь по фильмы и песни, слезы сами катятся из глаз, сентиментальность зашкаливает. Настроение меняется в течении дня. Испытываешь страх смерти. Становишься не такой активной, присутствует заторможенность - ты не так быстро рассчитываешься и укладываешь сумки в магазине и т.д. Есть такое? Или это что то совсем не связанное с возрастом под 50-т?
Anonymous
мне полтос, все так, как описано ТС. Но у меня кроме возраста тяжелая жизненная ситуация. Надеюсь, что когда она рассосется, я что-то все-таки смогу восстановить (((
Anonymous
;-);-);-);-);-)Да, все как Вы описАли. Только мне 56, и месячные только закончились. Меня спасает несовершеннолетний сын. Я еще в фитнес зал ради него таскаюсь, в бассейн. Хотя чисто физически разбита. Есть серьезные болячки. Что касается депрессии... Жизнь конечна, и это надо принять. Только заканчиваться она может по разному. Как я всегда говорю: достойно, либо не достойно. С той пенсией, которую мне "рассчитала" (а не я заработала) нынешняя правящая верхушка, старость моя будет нищей. Квартир на сдачу нетУ. Это и есть причина депрессии, а не климактерическая физиология. За детей страшно. Большое лихо их ждет впереди (миллионэрш прошу не комментировать чисто мое мнение). Взять туже оцифровизацию. Продуктов натуральных все меньше, впариваемых кредитов все больше. Детей просят рожать больше, а рабочих мест все меньше. Вот что есть настоящий "климакс". Так и есть, он у всех протекает по разному, в зависимости от социального статуса. А приливы и плаксивость...? Это все мелочи, пережить можно. Особенно живущим в Москве. В других регионах климакс переносится гораздо труднее. ;-);-);-)
с москвы
Ну все. Гламур добрался до климакса. Надоели ботокс и подтяжки?
Anonymous1
Сумки в магазине я все так же быстро собираю, расплачиваюсь тоже. Потому что саму оччень бесят копуши на кассе.
Anonymous
У всех бывает. Просто некоторые еще не доросли, поэтому отрицают сей факт.
Anonymous
В связи с вашей темой вспомнила, что хотела завести тему "проходят ли все эти траблы с наступлением климакса?".
Реально задолбалась вытягивать себя в жизнь и радоваться ей. Постоянно в голове прокручивается
" Я пережил свои желанья,
Я разлюбил свои мечты;
Остались мне одни страданья,
Плоды сердечной пустоты."
В сентябре 51 будет, вроде и цикл еще на месте, а вот все, что вы описали присутствует. Плюс какая-то апатия.
Так хочется просто успокоиться, пусть не бегать как электровеник, но хотя бы стать спокойной и тихой, а не нервной и тревожной.
Реально задолбалась вытягивать себя в жизнь и радоваться ей. Постоянно в голове прокручивается
" Я пережил свои желанья,
Я разлюбил свои мечты;
Остались мне одни страданья,
Плоды сердечной пустоты."
В сентябре 51 будет, вроде и цикл еще на месте, а вот все, что вы описали присутствует. Плюс какая-то апатия.
Так хочется просто успокоиться, пусть не бегать как электровеник, но хотя бы стать спокойной и тихой, а не нервной и тревожной.
Anonymous
Кризис среднего возраста бывает почти у всех. В разном возрасте - от 35 до..... Не бывает только у совсем безмозглых (им нечем анализировать) или сильно задолбанных жизнью (у тех мысли только про выживание). Выражается в разном - в том, что вы описываете, тоже может.
А вот климактерическая депрессуха - фигня. Может у кого и бывает, но я пока не встречала.
А вот климактерическая депрессуха - фигня. Может у кого и бывает, но я пока не встречала.
Anonymous
В 50 внезапно :) прекратились месячные и начались сильные приливы, но я как-то наоборот активизировалась и поняла, что над этим надо работать, методом проб и ошибок, вместе с врачами, подругами, родственницами нашла БАД ы (пусть кидают тапки, кто в них не верит) . Реально штормило где то месяца 3-4, потом с одной стороны привыкаешь, с другой добавки все таки действуют. Сейчас 52 , жизнь продолжается. Физическая активность в принципе с детства, так что тут не менялось. Конечно морда лица не та, вокруг талии наросло, но с этим мирюсь. А вот жажда жизни, путешествий, общения никуда не делась. Да, устаешь быстрее. Секса хочется много меньше или вообще не надо. Из проблем -плохой сон периодами, вот реально напрягает, так как на работе надо соображать.
Anonymous*
Девочки, которым мама с детства не передала импритингом свой заряд жизнелюбия, обычно превращаются вот в таких вот какие здесь пишут... нечто унылое и ноющее. ВРоде читаешь - люди здоровы, у нет нет смертельной болезни и все равно ноют чего-то...
Anonymous
Когда мне бывает грустно, я иногда смотрю в ютубе как ржет Мила Йовович)))
Anonymous
Мне 49 и я уже полтора года в климаксе. Радоваться жизни не разучилась. Глаз горит, желаний много, энергии тоже. И я сейчас чувствую себя лучше, чем 5 лет назад. Были и тревога с паническими атаками, и бессонница, и боли по всему телу.
Сейчас значительно лучше себя чувствую, но это мне далось не само по себе, это реальная работа над собой. Психотерапия, диета, умеренная регулярная физическая активность, релаксацияя, чтение интересной познавательной литературы. И, главное, - желание двигаться вперёд. Вот осваиваю сейчас новые навыки, сменила работу со спокойной на более трудную. Сложно, но это лучше, чем деградация и уныние.
Сейчас значительно лучше себя чувствую, но это мне далось не само по себе, это реальная работа над собой. Психотерапия, диета, умеренная регулярная физическая активность, релаксацияя, чтение интересной познавательной литературы. И, главное, - желание двигаться вперёд. Вот осваиваю сейчас новые навыки, сменила работу со спокойной на более трудную. Сложно, но это лучше, чем деградация и уныние.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения