125

Плохо сплю, что делать?

Как наладить сон? Сон стал прерывистым и поверхностным, как себе помочь? Не высыпаюсь, утром разбитая вся, как будто не спала всю ночь. Какие есть действенные способы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как наладить сон? Сон стал прерывистым и поверхностным, как себе помочь? Не высыпаюсь, утром разбитая вся, как будто не спала всю ночь. Какие есть действенные способы?
Anonymous
Йога и никакого кафеина -теина после 15:00
Мне витамин Д серьезно сон наладил. Прям почти сразу.
Но для меня заснуть никогда не было проблемой, я просыпалась очень рано.
Ну и ИМХО, две первых гипотезы - это глицин и меланин. Оба пробовали? Не работают?
Развелись давно?
Anonymous
Кофе и зеленый час пьете?
Anonymous
самое просто погулять на свежем воздухе перед сном, клетки мозга должны надышаться кислорода.
Anonymous
Найдите хорошего ёб**я. Сон наладится мгновенно, иначе так и будет недосып от недотраха.
Anonymous
Мне реально помогают только бассейн и витамин Д
преклимакс, один из симптомов, ничем не исправить, бессонница ночью, сонливость днем

недостаток эстрогена, который является причиной приливов и ночной потливости, мешает спокойному сну. К тому же при менопаузе нарушается всасывание и обмен магния - минерала, который отвечает за расслабление мышц.
Такие проявления вам изменить не под силу. Но зато вы можете настроить регулярный график, это помогает не меньше:
- старайтесь засыпать не позднее 11 вечера и спать не менее 8 часов
- перестаньте использовать перед сном гаджеты, лучше возьмите книгу
- создайте в спальне приглушенную атмосферу, чтобы не было ярких источников света
ждите, когда организм перестроится, тогда засыпать будет легче
Anonymous
матрас,подушка,одеяло-приглядитесь к ним.я,например ,не могу уснуть под современными синтетическими одеялами,у меня тяжелое одеяло с шерстью,подушки две-гречневая и упругая льняная,засыпаю попеременно то на одной,то на другой. ,матрас плотный,не колыхающийся клееный,на доставленном онлайн матрасе из Икее вообще даже лежать невозможно было,все тело в напряжении ,пришлось вернуть. Сплю хорошо.
Anonymous
Уже писала где-то тут, мне помогает курсами глицинат магния, иногда пью мелатонин 3 мг. Не могу сказать, что прям все отлично, как в молодости, но определенно лучше. Со сном нелады начались перед климаксом и продолжаются.
Anonymous*
И я к вам, 41, началось год назад. Сплю теперь по 5-6 часов, потом открываю глаза и все! Больше не засыпаю. Это при том, что я сова всю жизнь. Ложусь поздно. Для меня такой сон полный треш..
Anonymous
Стало помогать 20 капель корвалола за час до сна.
Anonymous
попробуйте валерианку не в таблетках, а как чай заварной. завариваете и пьете за 2 часа до сна, воняло на всю квартиру, пила с закрытым носом. меня вырубало как только голова касалась подушки. таблетки не помогали вообще.
Магний помогает.
Anonymous
Тяжелое одеяло, ортопедическая подушка, маска на глаза, плотные шторы, отсутствие звуков, шумов, прохлада в комнате, увлажнитель воздуха, ранний подъем, магний за 1-2 часа до сна 200-400 мг - вот мой набор, благодаря которому я засыпаю и сплю.
Вопрос к тем,кто советует мелатонин.
Он как действует? Вот вы приняли таблетку и что? Как засыпаете? Или надо какое-то время принимать тогда действовать начнет. Ждать чего. Принимаю неделю, эффекта не наблюдаю. Продолжать или нуегонафик?
Anonymous
Девочки, все эти советы выпить мелаксен, глицин, магний, гулять перед сном, спорт, тяжёлое одеяло и т. д. не помогут избавиться от бессонницы, ну разве что только немного можно улучшить сон
Самое главное, надо найти причину бессонницы. Это тревожно состояние, длительное напряжение психики, внутренние конфликты. Только психолог или психотерапевт поможет, ну или самим можно попытаться разобраться, но это очень сложно.
Anonymous
Мне глицин помог сон наладить.
Anonymous
Самое хорошее для меня бодрая пешая прогулка перед сном. Лучше скандинавская ходьба.
Тоже ужасно сплю, по 3-4 часа и просыпаюсь, но у меня тревожные состояния постоянные мысли в голове. Много нервничаю, пью алкоголь, на фоне стресса сильного вообще все обострилось. Переключаться не умею. К неврологу надо.
Anonymous
у всех понятия тревожного сна разные.
Я тоже не могла спать. Вернее заснуть-то могла, но в скором времени просыпалась. Мысли жуткие, все темы дня в голове и ничего поделать не могла. Это лилось долго, не один год. Я тоже и прогулки пробовала, бассейн. Все, что можно. ничего не помогало. Потом недосып за собой потянул другие проблемы. В итоге помог психиатр. были антидепрессанты+на ночь маленькие дозы снотворного. Я стала спать!!! Я даже не помню, когда я так радовалась жизни в последнее время. Появилось желание вообще что-то делать и дальше жить и действовать.
Anonymous
Начала пить витамины Антистресс Ледис формула. На второй неделе наладился сон. И общее состояние стало значительно лучше. Хотя пока есть еще к чему стремиться.
Пишут, что их надо принимать от 3 до 6 месяцев подряд.
Anonymous
У меня тоже такая проблема. Но у меня на нервной почве. Засыпаю нормально, но часа в 3 просыпаюсь и все. Т.е. сплю часа 3-4. И что самое интересное я и днём не хочу спать, наоборот в каком-то нервном возбуждении нахожусь. Корвалол пила в таблетках, бесполезно вообще. От мелаксена у меня жутко болит голова утром и яркие, чуть-ли не кошмарные сновидения почему-то.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения