80
Контрацептивы после 40
Принимаю три года Ярину. Раз в пол года приходится делать перерыв на месяц, т.к. с каждым месяцем грудь всё больше и больше. За месяц приходит в норму. Ну и либидо мне моё замечательное Ярина гасит.
Хочу поменять Ярину на современное (из оральных контрацептивов) что-то для тех, кому уже больше 40.
Вроде, пишут, что нынче поколение нового искусственного составляющего, входящего в Клайру и дженериках. Ну, либо мини-пили. В общем, я в растерянности. Кто что принимает?
Спираль, презервативы и т.п. просьба не предлагать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПринимаю три года Ярину. Раз в пол года приходится делать перерыв на месяц, т.к. с каждым месяцем грудь всё больше и больше. За месяц приходит в норму. Ну и либидо мне моё замечательное Ярина гасит.
Хочу поменять Ярину на современное (из оральных контрацептивов) что-то для тех, кому уже больше 40.
Вроде, пишут, что нынче поколение нового искусственного составляющего, входящего в Клайру и дженериках. Ну, либо мини-пили. В общем, я в растерянности. Кто что принимает?
люблю секс
Можно тоже тут спрошу? Тем более, здесь и гинекологи водятся)) Мне 45 лет. Полтора года назад нашли якобы полип, делала УЗИ раза три, все подтверждалось. Сделали чистку под контролем УЗИ, сказали, что не было полипа. Как так? Но все равно назначили ОК. Уже почти 1,5 года пью Хлое. Вроде бы все нормально, кроме упавшего либидо. НО! В последнее время стала болеть поясница, МРТ ничего особенного не показало, а я стала замечать, что болит перед М или перед овуляцией (если она есть). Вчера вдруг заболел живот, как во время М, но до них еще 2 недели. И поясница вчера незадолго до этого стала жутко болеть, ни наклониться, ни разогнуться. Утром стало мазать. Блин, я что-то испугалась... Разве может такое быть во время приема ОК? Понятно, что надо к врачу. Но хочу заранее какие-то исследования сделать, чтоб не с пустыми руками идти. Что можно пока самой проверить? УЗИ? Или еще что-то? Вообще, хочу давно бросить эти дурацкие таблетки, надоели до чертиков, плюс боюсь онкологии((, у мамы был РМЖ, как бы гормоны не спровоцировали чего...
Anonymous
Начала принимать Клайру (назвали ее с мужем Кларой :)
Что я имею вам сказать. Побочек пока нет никаких отрицательных. Состояние кожи стало таким, как должно быть "по умолчанию", т.е. из чистейшей кожи однотонного цвета кожа заимела единичные прыщички то тут, то там, но мне с этим норм.
Есть одна побочка, почему тон кожи до одного места. Да. Именно то самое место. Либидо вернулось и просто жеееесть какое зверское. Вот пытаюсь вспомнить: оно у меня таким зверским было до Ярины или все же добавила своего Клара.....
А... и подозрительно побаливают яичники. Как буд-то у меня овуляция со второго дня месячных и все эти дни (день приема: 9).
В общем, в удивлении и настороженности.
Что я имею вам сказать. Побочек пока нет никаких отрицательных. Состояние кожи стало таким, как должно быть "по умолчанию", т.е. из чистейшей кожи однотонного цвета кожа заимела единичные прыщички то тут, то там, но мне с этим норм.
Есть одна побочка, почему тон кожи до одного места. Да. Именно то самое место. Либидо вернулось и просто жеееесть какое зверское. Вот пытаюсь вспомнить: оно у меня таким зверским было до Ярины или все же добавила своего Клара.....
А... и подозрительно побаливают яичники. Как буд-то у меня овуляция со второго дня месячных и все эти дни (день приема: 9).
В общем, в удивлении и настороженности.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения