43

вопросы новичка про геморрой. Помогите!

Помогите глупому новичку! Я за границей, с врачом много не поговоришь.

Полгода назад стало беспокоить, нашли узлы, уже два раза ставили латексные кольца.

1. Или боль или кровь в стуле - это так и бывает? Какой-то период идет боль при каждом стуле, усиливается до исключительно сильной, но крови нет. Потом ощущение как будто узел разрывается и боль прекращается, но при каждом стуле алая кровь. Через какое-то время все снова.

2. Уже 2 раза ставили кольца. Говорят, еще 2-3 раза. Говорят узлы "уменьшаются". Разве ставят несколько раз на одни и те же узлы? Я думала они сразу отваливаются.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите глупому новичку! Я за границей, с врачом много не поговоришь.

Полгода назад стало беспокоить, нашли узлы, уже два раза ставили латексные кольца.

1. Или боль или кровь в стуле - это так и бывает? Какой-то период идет боль при каждом стуле, усиливается до исключительно сильной, но крови нет. Потом ощущение как будто узел разрывается и боль прекращается, но при каждом стуле алая кровь. Через какое-то время все снова.

2. Уже 2 раза ставили кольца. Говорят, еще 2-3 раза. Говорят узлы "уменьшаются". Разве ставят несколько раз на одни и те же узлы? Я думала они сразу отваливаются.
посоветуйте, у кого опыт был!
Спасибо всем!
Но крови ни у кого что ли не было? То есть при геморрое крови нет, а при анальной трещине только? А воспаление слизистой дает кровь?

И прочитала, что после колец через 5 лет почти у всех снова появляются. То есть что? Зря делаем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения