49
Кто замерял витамин D?
Здравствуйте, кто делал анализ на вит. D, подскажите, что у вас получилось и как вы при этом себя чувствуете? У меня вышло 11 нг/мл при норме 30--100, но, боюсь, ведь дефицит есть у очень многих, а самочувствие плохое при этом не у всех. Боюсь, что сейчас мне скажут, что нашли причину недомогания и не обратят внимание на другие возможные. Спасибо заранее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте, кто делал анализ на вит. D, подскажите, что у вас получилось и как вы при этом себя чувствуете? У меня вышло 11 нг/мл при норме 30--100, но, боюсь, ведь дефицит есть у очень многих, а самочувствие плохое при этом не у всех. Боюсь, что сейчас мне скажут, что нашли причину недомогания и не обратят внимание на другие возможные. Спасибо заранее.
Витамин D
В августе было 16. В ноябре на вигантоле (двойная доза) подняла до 50. Самочувствие? Ну я не сказала бы. что намного лучше. У меня остеоартроз руки болели сильно-прошли. Это наверное единственный плюс.
Порадовал один момент: у сестры серьезное аутоиммунное заболевание. Она долго уговаривала меня сдать антинуклеарный фактор. Так вот я его сдала вместе с анализом на вит. D. Он оказался повышенный (320). Врач выразила надежду, что с ростом вит. D АНФ понизится. Так и вышло.
Порадовал один момент: у сестры серьезное аутоиммунное заболевание. Она долго уговаривала меня сдать антинуклеарный фактор. Так вот я его сдала вместе с анализом на вит. D. Он оказался повышенный (320). Врач выразила надежду, что с ростом вит. D АНФ понизится. Так и вышло.
Anonymous
У меня вообще 5 было, это тяжёлый дефицит, при норме от 30. Поднялся до 26, стала пободрее себя чувствовать. Но чудес от него конечно ждать не стоит. Если ниже нормы, пейте в дозировках, назначенных врачом.
Anonymous
Большое спасибо ответившим, информативно
Витамин D
Автор, ну вот у меня так и было. Нашли низкий витамин Д (выше писала 5 был) и железо чуть ниже нормы и все, больше причины моей хронической усталости и искать не стали. Да, стало чуть лучше, но не более.
Anonymous
В ноябре 21,2. Никак не чувствовала. Анализ сдала по совету трихолога. Пью вигантол, никаких изменений в самочувствии.
ИМХО полная фигня все это. Ну тем, кто верит в чудную силу сего витамина, может и помогает.
ИМХО полная фигня все это. Ну тем, кто верит в чудную силу сего витамина, может и помогает.
Anonymous
Я подняла до середины нормы, но самочувствие не изменилось никак. Ерунда это все.
Anonymous
Народ придумал себе новую развлекуху - замерять витамин Д.
Зачем, сами не знают. Врач не назначает если, то к чему это творчество?
Новая мода, короче.
Бред.
Зачем, сами не знают. Врач не назначает если, то к чему это творчество?
Новая мода, короче.
Бред.
15 было по зиме. Я в СПб, у нас с вит. Д плохо у всех. Чувствую себя хорошо физически, а вот настроение что-то не очень. Стала принимать Омегу и вит. Д. Второй раз не пересдавала.
В конце сентября проходила обследование, витамин D был 16. С октября пью витамин D, омегу в капсулах, самочувствие всю зиму отличное, летаю и даже высыпаюсь, хотя вставать надо теперь на час раньше. На прошлой неделе снова сдала - 50. Думаю, эффект есть.
Я лично четко чувствую недостаток витамина D.
Нарушение сна, эмоциональная нестабильность, утомляемость.
Конечно, могут быть и иные факторы, но это не повод не восстановить нормальный уровень витамина.
Просто не надо останавливаться в исследованиях и наблюдениях.
Нарушение сна, эмоциональная нестабильность, утомляемость.
Конечно, могут быть и иные факторы, но это не повод не восстановить нормальный уровень витамина.
Просто не надо останавливаться в исследованиях и наблюдениях.
Anonymous
Девы,как называется анализ на витамин Д?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения