22
Метеозависимости не существует! Кардиолог — о давлении, перепадах погоды и о кофе, который и не друг, и не враг, а так
Метеозависимости не существует! Кардиолог — о давлении, перепадах погоды и о кофе, который и не друг, и не враг, а так
Что делать, если цифры на тонометре зашкаливают или, наоборот, слишком низкие? Как узнать свое рабочее давление и когда пора бежать к врачу? Почему гипертоники иногда становятся гипотониками? Ну и о главном — как влияет перемена погоды на давление? Об этом Еве.Ру рассказал врач-кардиолог сети клиник «Семейная» Андрей Рожков.
Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-meteozavisimosti-ne-sushchestvuet-kardiolog--o-davlenii-perepadakh-pogody-i-kofe-kotoryj-i-ne-drug-i-ne-vrag-a-tak-65912.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавление не только после 40 начинает шалить, но и раньше может. У меня после 25 лет стало давление падать. Сначала не могла понять, почему самочувствие такое плохое. Потом к врачу обратилась, сказали давление низкое. Купила себе тонометр AND UA-777, чтобы каждый день мерить дома. Быстро разобралась, там кнопочку нажать и все. А с механическими я не знаю, как обращаться.
Что делать, если цифры на тонометре зашкаливают или, наоборот, слишком низкие? Как узнать свое рабочее давление и когда пора бежать к врачу? Почему гипертоники иногда становятся гипотониками? Ну и о главном — как влияет перемена погоды на давление? Об этом Еве.Ру рассказал врач-кардиолог сети клиник «Семейная» Андрей Рожков.
Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-meteozavisimosti-ne-sushchestvuet-kardiolog--o-davlenii-perepadakh-pogody-i-kofe-kotoryj-i-ne-drug-i-ne-vrag-a-tak-65912.htm
Живу в сша, в окружении есть люди разных возрастов. И то ли мне так повезло, но не думаю, люди не жалуются на зависимость от погоды, совершенно. Ни разу ни от кого не слышала, что там что-то на погоду болит. А про магнитные бури вообще никто не знает и не следит. Так это странно. И почему-то не страдают люди от повышенного давления. Тут неоднозначно, могут и таблетки на постоянной основе пить и поэтому не жаловаться. Но все остальное, почему здесь люди устойчивы к переменам погоды и магнитным бурям.
Anonymous
Существует метеозавизимость и ещё какая! У меня она, у дочери, у подруги. Бывает хреново очень, а потом снег или дождь пойдёт и отпускает. Чувствую каждое изменение погоды, причём такое с подросткового возраста у себя замечаю.
Anonymous
Автор настоящий фантазер! Ну как можно быть таким безграмотным?
Не учился что ли в школе?> Вы хоть знаете что именно вы измеряете когда пытаетесь измерить артериальное давление? ЧТО именно?
Открою вам маленький секрет... прикладывая манжету к руке вы измеряете разницу между атмосферным давлением и давлением крови в артерии... ну скажем 160/100 мм. рт. столба.
Это означает что верхнее давление превышает атмосферное на 160 мм рт столба.
А теперь вопрос... Если атмосферное давление меняется.. ну бывает скочит и быстро то что будет с давлением у человека? Человеческий организм пытается приспособится, сосуды могут расширится или наоборот... у метеозависимого человека этот механизм видимо плохо отлажен..
вот такие песни снегов)))))))))))))))))))))
Не учился что ли в школе?> Вы хоть знаете что именно вы измеряете когда пытаетесь измерить артериальное давление? ЧТО именно?
Открою вам маленький секрет... прикладывая манжету к руке вы измеряете разницу между атмосферным давлением и давлением крови в артерии... ну скажем 160/100 мм. рт. столба.
Это означает что верхнее давление превышает атмосферное на 160 мм рт столба.
А теперь вопрос... Если атмосферное давление меняется.. ну бывает скочит и быстро то что будет с давлением у человека? Человеческий организм пытается приспособится, сосуды могут расширится или наоборот... у метеозависимого человека этот механизм видимо плохо отлажен..
вот такие песни снегов)))))))))))))))))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения