96
Муж начал храпеть
Мужу 47, всегда спал бесшумно, последние полгода начал храпеть. Причем храпит и лежа на спине, и на боку, то есть попросить перевернуться не помогает. Иногда всю ночь не храпит, а иногда такой храп - уснуть не могу. За полгода я уже измучилась, уснуть сложно, он очень быстро засыпает и тут же включает храп. Среди ночи я просыпаюсь, толкаю его, бужу, он повернется на другой бок и через пару минут - опять храп, я даже уснуть не успеваю. Кошмар, в общем. Беруши мне не помогают, да и будильник надо слышать, я первая встаю. В другую комнату съехать не вариант, там дети. Что делать? Может ли это быть признаком какого-то заболевания? Может к врачу отправить? К какому?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМужу 47, всегда спал бесшумно, последние полгода начал храпеть. Причем храпит и лежа на спине, и на боку, то есть попросить перевернуться не помогает. Иногда всю ночь не храпит, а иногда такой храп - уснуть не могу. За полгода я уже измучилась, уснуть сложно, он очень быстро засыпает и тут же включает храп. Среди ночи я просыпаюсь, толкаю его, бужу, он повернется на другой бок и через пару минут - опять храп, я даже уснуть не успеваю. Кошмар, в общем. Беруши мне не помогают, да и будильник надо слышать, я первая встаю. В другую комнату съехать не вариант, там дети. Что делать? Может ли это быть признаком какого-то заболевания? Может к врачу отправить? К какому?
Anonymous
Плохо кончит.
Anonymous
Научитесь засыпать первой. Если проснулись ночью и не можете уснуть, то переворачивайте так чтобы вам было удобно его гладить. И гладьте по животу, пока не уснете. Он во время поглажки не сможет спать крепко и храпеть не будет.
Врачей, конечно же, посетите. Но не особо рассчитывайте что это можно вылечить.
Врачей, конечно же, посетите. Но не особо рассчитывайте что это можно вылечить.
Anonymous
Вот для этого и нужны раздельные спальни.
Anonymous
В аптеке есть специальные приспособления для храпунов, похожие на соску (капы). Реально помогает.
Anonymous
Бывший муж так храпел - зла не хватало!!! Даже из гостиной было слышно при закрытой двери!!!
Развелась не из-за этого, конечно, но какое облегчение. Новый муж не храпит совершенно, хотя старше бм и лишнего веса поболее.
Развелась не из-за этого, конечно, но какое облегчение. Новый муж не храпит совершенно, хотя старше бм и лишнего веса поболее.
Anonymous
Вот такая штука избавляет полностью.

Anonymous
Мой стал чуть меньше храпеть, когда похудел.
Но меня не особо беспокоило - главное было уснуть первой.
Но меня не особо беспокоило - главное было уснуть первой.
Anonymous
Худеть мужу..
Неделями не сплю, храпит постоянно, но бывают " спокойные ночи", непонятно с чем связнано.
Думали уже и с едой перед сном, и с весом и с многими параметрами...
капа чуть-чуть помогает, будем тестировать " соску".
Дамы, что еще, собираю все-все способы.
Что пробовали мы - даже операцию по обрезанию маленького язычка в горле, больно, но , млин, неэффективно.
Думали уже и с едой перед сном, и с весом и с многими параметрами...
капа чуть-чуть помогает, будем тестировать " соску".
Дамы, что еще, собираю все-все способы.
Что пробовали мы - даже операцию по обрезанию маленького язычка в горле, больно, но , млин, неэффективно.
Anonymous
Заранее извиняюсь за троллинг, но не могу удержаться:)))
Кухня большая у вас?:)
Кухня большая у вас?:)
Муж толстый? Живот и лишний вес есть? Может быть одной из причин. Кроме того , лишний жир в области живота и выше может давить на органы и как следствие, на диафрагму, из-за чего затрудняется дыхание.
Anonymous
Была та же фигня. Сначала разные спальни. Потом развелись. Причина, конечно, была не в этом, но, думаю, что на отчуждение немало повлияла именно невозможность совместного сна. Но себя я люблю больше в любом случае, поэтому глобально не жалею.
Anonymous
Вот и мой муж храпит невыносимо. Даже если я засыпаю первой, то всё равно через 2-3 часа просыпаюсь и заснуть снова не представляется возможным. Такой рваный сон - та ещё пытка, весь следующий день на смарку.
Просила и продолжаю просить сходить к ЛОРу - ни в какую! Считает, что там ему немедленно будут делать операцию и я хочу его под нож положить... Без комментариев.
Единственным доступным решением стало уйти спать в другую комнату. Муж обижается, но мне так хорошо спится одной, что пока возвращаться не думаю :).
Просила и продолжаю просить сходить к ЛОРу - ни в какую! Считает, что там ему немедленно будут делать операцию и я хочу его под нож положить... Без комментариев.
Единственным доступным решением стало уйти спать в другую комнату. Муж обижается, но мне так хорошо спится одной, что пока возвращаться не думаю :).
Если сильно искривлена носовая перегородка, то будет храпеть и никакие спреи не помогут. Чревато апное, погуглите, это -нехорошая вещь!
к лору,
сбросить вес,
беруши и фитнес браслет вам на руку для будильника,
поменять ему подушку,
разъехаться по комнатам
сбросить вес,
беруши и фитнес браслет вам на руку для будильника,
поменять ему подушку,
разъехаться по комнатам
Anonymous
Для меня главное, уснуть первой, если не успела, сразу беру дежурный плед, подушку и чешу в гостиную. Уже появляются мысли избавиться от дивана и купить туда нормальную кровать, все равно там никто не сидит, правда, боюсь это плохо скажется на супружеских отношениях, но и втыкать в клаву носом на работе тоже не хорошо.
Каждый раз читая про храп вспоминаю этот анекдот:
Решила селянка переложить печку. Наняла мужика. Пришел печник, натаскал кирпичей, глины - все под разговор. Женщина поплакалась:
- С мужем развожусь
- Почему? - спрашивает печник - пьет?
- Нет - отвечает селянка.
- Бьет?
- Нет-отвечает селянка.
- А что?
- ХРАПИТ, храпит, сволочь так что стекла дребезжат. В Москву возила, академикам показывала, денег кучу извела-все одно ХРАПИТ.
- А спит как? - спрашивает печник.
- На спине, как все-отвечает женщина.
- Как захрапит, раздвинь ему ноги-советует мужик.
На следующий день приходит печник доделывать работу, и встречает его накрытый стол, нарядная хозяйка.
- За что, хозяйка?- спрашивает печник-работа-то не сделана.
- Пес с ней, с печкой-отвечает женщина - помог твой совет, перестал мой мужик храпеть, как отрезало. Только скажи, как ты, простой печник сумел сообразить то, до чего академики не додумались. Жизнь семейную мою спас, ведь я его, черта, люблю!
- Так то академики - отвечает печник, а мы запросто рассуждаем, по печному: НОГИ РАЗДВИНЕШЬ, ЯЙЦА УПАДУТ. ЯЙЦА УПАДУТ, ЗАДНИЦУ ЗАКРОЮТ. ТЯГИ НЕТ, И ХРАПА НЕТ.
Решила селянка переложить печку. Наняла мужика. Пришел печник, натаскал кирпичей, глины - все под разговор. Женщина поплакалась:
- С мужем развожусь
- Почему? - спрашивает печник - пьет?
- Нет - отвечает селянка.
- Бьет?
- Нет-отвечает селянка.
- А что?
- ХРАПИТ, храпит, сволочь так что стекла дребезжат. В Москву возила, академикам показывала, денег кучу извела-все одно ХРАПИТ.
- А спит как? - спрашивает печник.
- На спине, как все-отвечает женщина.
- Как захрапит, раздвинь ему ноги-советует мужик.
На следующий день приходит печник доделывать работу, и встречает его накрытый стол, нарядная хозяйка.
- За что, хозяйка?- спрашивает печник-работа-то не сделана.
- Пес с ней, с печкой-отвечает женщина - помог твой совет, перестал мой мужик храпеть, как отрезало. Только скажи, как ты, простой печник сумел сообразить то, до чего академики не додумались. Жизнь семейную мою спас, ведь я его, черта, люблю!
- Так то академики - отвечает печник, а мы запросто рассуждаем, по печному: НОГИ РАЗДВИНЕШЬ, ЯЙЦА УПАДУТ. ЯЙЦА УПАДУТ, ЗАДНИЦУ ЗАКРОЮТ. ТЯГИ НЕТ, И ХРАПА НЕТ.
Anonymous
Ох, мой , когда спит - храпит. Когда не спит - шумно шмыгает носом. Просто привычка такая или нервный тик, не пойму. Не из-за соплей. Насморка нет. На предложенный платок для носа резко негативно реагирует.
Anonymous
Уже выше советовали - CPAP, это единственное что помогло мужу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения