96

Муж начал храпеть

Мужу 47, всегда спал бесшумно, последние полгода начал храпеть. Причем храпит и лежа на спине, и на боку, то есть попросить перевернуться не помогает. Иногда всю ночь не храпит, а иногда такой храп - уснуть не могу. За полгода я уже измучилась, уснуть сложно, он очень быстро засыпает и тут же включает храп. Среди ночи я просыпаюсь, толкаю его, бужу, он повернется на другой бок и через пару минут - опять храп, я даже уснуть не успеваю. Кошмар, в общем. Беруши мне не помогают, да и будильник надо слышать, я первая встаю. В другую комнату съехать не вариант, там дети. Что делать? Может ли это быть признаком какого-то заболевания? Может к врачу отправить? К какому?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мужу 47, всегда спал бесшумно, последние полгода начал храпеть. Причем храпит и лежа на спине, и на боку, то есть попросить перевернуться не помогает. Иногда всю ночь не храпит, а иногда такой храп - уснуть не могу. За полгода я уже измучилась, уснуть сложно, он очень быстро засыпает и тут же включает храп. Среди ночи я просыпаюсь, толкаю его, бужу, он повернется на другой бок и через пару минут - опять храп, я даже уснуть не успеваю. Кошмар, в общем. Беруши мне не помогают, да и будильник надо слышать, я первая встаю. В другую комнату съехать не вариант, там дети. Что делать? Может ли это быть признаком какого-то заболевания? Может к врачу отправить? К какому?
Anonymous
Плохо кончит.
Anonymous
Научитесь засыпать первой. Если проснулись ночью и не можете уснуть, то переворачивайте так чтобы вам было удобно его гладить. И гладьте по животу, пока не уснете. Он во время поглажки не сможет спать крепко и храпеть не будет.
Врачей, конечно же, посетите. Но не особо рассчитывайте что это можно вылечить.
Anonymous
Вот для этого и нужны раздельные спальни.
Anonymous
В аптеке есть специальные приспособления для храпунов, похожие на соску (капы). Реально помогает.
Anonymous
Бывший муж так храпел - зла не хватало!!! Даже из гостиной было слышно при закрытой двери!!!
Развелась не из-за этого, конечно, но какое облегчение. Новый муж не храпит совершенно, хотя старше бм и лишнего веса поболее.
Anonymous
Вот такая штука избавляет полностью.

Anonymous
Мой стал чуть меньше храпеть, когда похудел.
Но меня не особо беспокоило - главное было уснуть первой.
Anonymous
Худеть мужу..
Неделями не сплю, храпит постоянно, но бывают " спокойные ночи", непонятно с чем связнано.
Думали уже и с едой перед сном, и с весом и с многими параметрами...
капа чуть-чуть помогает, будем тестировать " соску".

Дамы, что еще, собираю все-все способы.

Что пробовали мы - даже операцию по обрезанию маленького язычка в горле, больно, но , млин, неэффективно.
Anonymous
Заранее извиняюсь за троллинг, но не могу удержаться:)))
Кухня большая у вас?:)
Муж толстый? Живот и лишний вес есть? Может быть одной из причин. Кроме того , лишний жир в области живота и выше может давить на органы и как следствие, на диафрагму, из-за чего затрудняется дыхание.
Anonymous
Была та же фигня. Сначала разные спальни. Потом развелись. Причина, конечно, была не в этом, но, думаю, что на отчуждение немало повлияла именно невозможность совместного сна. Но себя я люблю больше в любом случае, поэтому глобально не жалею.
Anonymous
Вот и мой муж храпит невыносимо. Даже если я засыпаю первой, то всё равно через 2-3 часа просыпаюсь и заснуть снова не представляется возможным. Такой рваный сон - та ещё пытка, весь следующий день на смарку.
Просила и продолжаю просить сходить к ЛОРу - ни в какую! Считает, что там ему немедленно будут делать операцию и я хочу его под нож положить... Без комментариев.
Единственным доступным решением стало уйти спать в другую комнату. Муж обижается, но мне так хорошо спится одной, что пока возвращаться не думаю :).
Если сильно искривлена носовая перегородка, то будет храпеть и никакие спреи не помогут. Чревато апное, погуглите, это -нехорошая вещь!
к лору,
сбросить вес,
беруши и фитнес браслет вам на руку для будильника,
поменять ему подушку,
разъехаться по комнатам
Anonymous
Для меня главное, уснуть первой, если не успела, сразу беру дежурный плед, подушку и чешу в гостиную. Уже появляются мысли избавиться от дивана и купить туда нормальную кровать, все равно там никто не сидит, правда, боюсь это плохо скажется на супружеских отношениях, но и втыкать в клаву носом на работе тоже не хорошо.
Каждый раз читая про храп вспоминаю этот анекдот:

Решила селянка переложить печку. Наняла мужика. Пришел печник, натаскал кирпичей, глины - все под разговор. Женщина поплакалась:
- С мужем развожусь
- Почему? - спрашивает печник - пьет?
- Нет - отвечает селянка.
- Бьет?
- Нет-отвечает селянка.
- А что?
- ХРАПИТ, храпит, сволочь так что стекла дребезжат. В Москву возила, академикам показывала, денег кучу извела-все одно ХРАПИТ.
- А спит как? - спрашивает печник.
- На спине, как все-отвечает женщина.
- Как захрапит, раздвинь ему ноги-советует мужик.
На следующий день приходит печник доделывать работу, и встречает его накрытый стол, нарядная хозяйка.
- За что, хозяйка?- спрашивает печник-работа-то не сделана.
- Пес с ней, с печкой-отвечает женщина - помог твой совет, перестал мой мужик храпеть, как отрезало. Только скажи, как ты, простой печник сумел сообразить то, до чего академики не додумались. Жизнь семейную мою спас, ведь я его, черта, люблю!
- Так то академики - отвечает печник, а мы запросто рассуждаем, по печному: НОГИ РАЗДВИНЕШЬ, ЯЙЦА УПАДУТ. ЯЙЦА УПАДУТ, ЗАДНИЦУ ЗАКРОЮТ. ТЯГИ НЕТ, И ХРАПА НЕТ.
Anonymous
Ох, мой , когда спит - храпит. Когда не спит - шумно шмыгает носом. Просто привычка такая или нервный тик, не пойму. Не из-за соплей. Насморка нет. На предложенный платок для носа резко негативно реагирует.
Anonymous
Уже выше советовали - CPAP, это единственное что помогло мужу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения