212

Брекеты. 44 года.

Предложили поставить брекеты. Мне 44 года. Зубы неровные, одна верхняя двойка выпирает вперед. В остальном все сносно, все зубы свои, качественно ухаживаю и регулярно лечу по необходимости. Профчистка раз в год.
Ставить? Не поздно ли? Есть ли смысл обрекать себя на этот головняк на несколько лет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предложили поставить брекеты. Мне 44 года. Зубы неровные, одна верхняя двойка выпирает вперед. В остальном все сносно, все зубы свои, качественно ухаживаю и регулярно лечу по необходимости. Профчистка раз в год.
Ставить? Не поздно ли? Есть ли смысл обрекать себя на этот головняк на несколько лет?
Anonymous
В медицину .
Anonymous
После брекетов кисты могут могут быть, они их провоцируют тем что корни зубов двигают.
После брекетов придется ритейнеры носить года два-три, а то и постоянно, иначе зубы вновь "разъедутся". И чем старше, тем хуже результат, поэтому если решились на брекеты, то не откладывайте.
Anonymous
Для отродонта вы просто "кошелек с деньгами", поэтому отговаривать вас они не будут. Лучше проконсультируйтесь с двумя-тремя стоматологами ещё, именно они потом имеют дело с результатами работы ортодонтов.
Anonymous
Если речь только об эстетике и у вас нет комплексов - не ставила бы. Я ходила с брекетами во взрослом возрасте - это очень тяжело, но у меня выбора не было (неправильный прикус) + после брекетов мне не пришлось ничего носить, а после кривых зубов вроде пожизненно что-то наклеивают (по крайней мере у всех знакомых так).
Anonymous
в моем окружении как раз люди за 40 стали ставить брекеты.
Две моих знакомых (46 лет и 56 лет) уже сняли брекеты . Результат просто шикарный. Не зубы, а просто загляденье.
Правда сначала их лечили, подготавливали. На это ушло много времени и денег. Только уже потом брекеты.
Но в период ношения брекетов они намучились , обе. У них стояли какие-то сложные системы с кучей резинок и т.д. зрелище скажу я вам, жутковатое было.

Когда я вижу человека в возрасте с брекетами, он у меня вызывает исключительно уважение. Это говорит о том, что человек думает о себе, заботится. Это некий современный, модный, свободный человек.
Anonymous
Мне правда 35 хожу с брекетами, еще немного осталось))) Очееень жалею что не поставила раньше! Особо проблем нет, через неделю привыкла к ним, уже и не замечаю.
Летом познакомилась с женщиной около 45 лет - тоже с брекетами и очень довольна!
Мало того что эстетически лучше становится. Неровные зубы в месте контакта друг друга (надеюсь понятно написала) с годами начинают сильнее тереться и болеть.
Но сразу говорю - лучше съездить к 2-3 разным врачам на консультации, послушать. Мне в одном распиаренном центре сразу сказали что придется удалять зубы и насчитали огого какую сумму. А там где делаю сейчас взялись без удаления - и все отлично встало на места! И цена вышла значительно скромнее)
Если неровности вашего зубного ряда исключают дальнейшее протезирование, то ставить, конечно. Иначе потом без зубов ходить. А если не исключают и дефект только косметический, не ставить. Погуглите последствия брекетов.
Ну и ещё. За год, два и три ничего не закончится. Ретейнеры и капы вы будете носить всю жизнь. Опять же до имплантов и протезов. А потом ваши зубы все равно поедут в непредсказуемом направлении.
A
я ставила в 30 лет, отходила чуть больше двух лет: Сначала очень долго собиралась, потом мучилась с брекетами (больше эмоционально "что подумают"). Сейчас даже не верится, что я сомневалась - улыбка совершенно другая, это однозначног того стоило. Я вижу много молодых людей с брекетами, всегда хочется сказать "молодец, не стесняйся!"
Подруга носила в 47 лет брекеты, ездила всюду с аппаратиком для чистки и полоскания. Но у нее мечта была с юношеских лет, зубы были в кучку, сейчас красивые, улыбается, не стесняется.
Если для вас это не комплекс и не мечта, то может и не стоит игра свеч, много хлопот. Еще полезно брекеты ставить для исправления прикуса, тоже надо уточнить, нужно ли это вам. Я б лучше покололась гиалуронкой и пр.
Anonymous
Ставьте пластиковые прозрачные съёмные капы invisalign, они эмаль не портят, и быстрее исправляют. Я сейчас такие ношу, мне за 40.
Anonymous
Есди вопрос денег не стоит, то конечно стоваить.Брекеты моя мечта,мне тоже 44 и очень хочу,но финансы не позволяют. Плачу кредит за беректы сына. У него моя челюсть к сожалению.
Anя
В России все в брекеты нарядились, особенно тётки в за 40. Разводилово, как оно есть. А главный поинт докторов - вы что??? к 50 года без зубов останетесь, если здесь и сейчас не поставите брейсы. А то, что в за 40 зубы уже никуда не двигаютыса, пациентов не колышит. Глобальное российское разводилово.
drugoi Anonymous
Если есть возможность - делать обязательно. Ибо это позволить снять много проблем в будущем.
Только надо делать самые современные, забыла, как называются:)) прозрачные и малозаметные.
Во-первых, эстетика, во-вторых, улучшение возможностей для будущего протезирования и установки имплантов.
Я дочери ставила брекеты - результатом очень довольна. Хотя первую неделю было сложно, со слезами.
Я поставила в 40, сняла спустя 1,5. У дочки в класса ( дорогая частная школа ) ещё 2 мамы относили, у сына в саду воспит-ца под 40 с ними. А в чем проблема ?
Anonymous
По теме, поставила в 43. Для полного исправления ряда и прикуса нужно было удаление 4 здоровых зубов. По результатам обсуждения не стала. Будь мне 20, еще да, в 40+ хорошие зубы, нет. Прикус чуть подкорректируется, зубы уже встали на места, прошло 4 месяца. Выглядит все гораздо приличнее чем было, а еще не прошло и половины времени. Срок 1-1,5года. Ретейнеры минимум 4-5 лет, но скорее всего пожизненно. Видя результат - я согласна.
Anonymous
С ортопедом надо разговаривать. Не с терапевтом и прочими зубными врачами, а с ортопедом. Всё зависит от конкретной ситуации. Скорее всего ответ будет с вашими брекетами - нет, не нужно.
Anonymous
Я ставила 40 - 42 года. Очень и очень довольна, хоть и трудно было носить их... и дорого, но не жалею
Я ношу почти год, к лету обещали снять. Ставить их неприятно и эти конструкции во периодически сильно мешают нормально есть и разговаривать :) - тк ортодонт в процессе их подтягивает, ставит всякие доп конструкции в виде накладок и пружинок итп.
Правда, если у вас не сильно кривые зубы - возможно это все вам не грозит.

Но результат впечатляет и он того стоит!

PS. Коллега, у которой были небольшие проблемы, делала элайнеры - это немного дороже, но мне кажется для небольших коррекций это более удобный вариант.
мне 38, передних 2 зуба внахлест
консультировалась в 4 местах,везде не советуют
т.к. челюсть маленькая, зубы растут плотно
надо будет удалять 5-ки
а зубы все хорошие без пломб
ради передних 2 зубов- жалко
ставлю сейчас ортовиниры
Anonymous
меня остановило то, что все это развод денег ((
прибегает куча врачей, все ахают, да-да-да, сначала выровнять, потом все верхние снести нафиг под коронки. Приходит хирург (весь в тату), да-да, сначала все задние зубы драть!
"У Вас слишком много зубов!"

и ни один идиот-врач не предупреждает о последствиях... Что это анестезии до фига, заживление (все зубы мудрости, ЗДОРОВЫЕ - драть!), чтобы "освободить место для выравнивания).
150 тыс. руб., 2 года мучений с непредсказуемым результатом

а потом еще коронки (((
Anonymous
я ставила в 42
у меня ровные зубы на верхней челюсти
на нижней были чуть скособочены зубами мудрости
ставила, чтобы выровнять семерку и поставить имплантант-шестерку
относила в общей сложности 1 г 2 мес
в этом году будет 2 года как сняла
во рту - голливуд))
на нижней челюсти пожизненный ретейнер
на верхней - ночная капа

автор! идите на сайте брекетоносцев - брекет.инфо
там много информации и поддержки
Anonymous
53 иду исправлять прикус
Anonymous
а каппы помогут взрослому человеку при явных дефектах?? (клык сбоку, остальное в норме)
или только брекеты?((
Anonymous
Тетка моя ставила себе в 50, потом меня уговорила. Я поставила в 39. Зубы не удаляли - сначала пластинка на верхнюю челюсть, потом через 2 года брекеты на нижнюю. Да, это долго, но к ним привыкаешь и результат радует.
Кстати у моего ортодонта в очереди пополам пациенты: дети и взрослые
Anonymous
Моя ортодонт говорила, что идеальное время для исправления - когда зубы уже сменились и до 18 лет, но если не было такой возможности - надо делать в любом возрасте (если есть показания).
А то у нашего народа куча мусора в головах.
Как-то слышала, как девушка говорила врачу что ее муж против имплантов - это же опасно. Врач ей - у вас нет 3-х зубов и мост просто-напросто крепить не на что, это вы понимаете? Или импланты, или бюгельный протез.
Anonymous
Дилемма про зубы мудрости. Дано: двое детей 17 и 18 лет. У младшей еще лицо меняется, челюсть растет. По снимкам у обоих: по два зуба на верхней челюсти чуть повернуты, криминала нет. Ортодонт говорит, что исправляется несложно, НО! при этом настаивает удалить обоим детям все зубы мудрости (у обоих они в деснах, у младшей есть небольшой наклон зачатков зубов мудрости на нижней челюсти). Мотивирует тем, что это атавизм, что когда они прорежутся, то все зубы завалятся и вообще ужас-ужас "это не модно". На мои доводы, что у младшей челюсти еще растут - глухота, даже не слушает.

Я вот в глубокой задумчивости: если объективных показаний нет, то это прям все удаляют чтоль?
П.с. с ноября носят брекеты, у младшей зубы уже встали на место, лигатуры не нужны, т.к. соотношение челюстей в норме. У старшего один зуб слегка неровный, но он с декабря носит.
Anonymous
Есть риски... Возраст + движение зубов в челюсти = могут не закрепиться твёрдо в новом положении и быть подвижными. Знаю женщину у которой два года прошло после снятия брекетов, а зубы всё ещё немного шатаются.
Anonymous
Меня смутило, что врач сказала, что надо будет зубы по бокам подтачивать, тк они стоят слишком плотно и их не растащить. На моих зубах это 100% приведет к кариесу.
При этом жевательные не двигают взрослым, то есть все за счет легкого "веера" верхних и нижних делается.
Anonymous
Спасибо всем за мнения, особенно за отличные фото. Консультация в 18.00. Сейчас поедем. По результату напишу)
Но все равно решение еще не приняла.
Автор
Вспомнила. У моей знакомой даже лицо изменилось. У нее было лицо Пьеро - уголки глаз вниз, уголки губ вниз, очень сильные носогубки. Брекеты поставили и через некоторое время она стала выглядеть лучше.
Anonymous
выглядит отвратно, если на детях как-то терпимо, то на тетках это блевотина. не представляю, как с этими убогими мужики целуются. Если целуются еще...
Anonymous
Конечно надо! И ровные зубы (которые скорее всего кое-где придется наращивать, так они уже поистерлись из-за неправильного прикуса) тут даже не главное. Нормальный прикус продлит жизнь вашим зубам.
Anonymous
Если вам мешает, если жевательная нагрузка из-за этого не правильно распределяется и в результате страдают шейки зубов (а они зачастую именно из-за этого страдают, а не чего то придуманного неучами) или эстетически некрасиво, то делайте. Извините, но идти на поводу ЧУЖИХ желаний, это бред, даже в 25, не говоря уже о взрослых людях.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения