192

Остеопаты и прочие целители

Скажите, по вашему мнению, должно быть у таких людей как остеопаты, тренеры цигун, сеншуэнь, методы анат баниэль (работа с тяжелыми детками) медицинское образование?
Пошли бы вы к такому специалисту, если бы знали, что человек окончил колледж по профессии бухгалтер, а теперь уже сколько-то лет (скажем, 3-4 года) «лечит» людей?
Тема не совсем медицинская, скорее даже не знаю, нравственная, очень прошу оставить здесь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, по вашему мнению, должно быть у таких людей как остеопаты, тренеры цигун, сеншуэнь, методы анат баниэль (работа с тяжелыми детками) медицинское образование?
Пошли бы вы к такому специалисту, если бы знали, что человек окончил колледж по профессии бухгалтер, а теперь уже сколько-то лет (скажем, 3-4 года) «лечит» людей?
Тема не совсем медицинская, скорее даже не знаю, нравственная, очень прошу оставить здесь
Anonymous
Здесь 2 вопроса. Ответ на оба - нет.
Anonymous
Хожу на иглотерапию к подруге без медицинского образования. Но она китаянка, за ней несколько поколений целителей. Ну, и сертификаты, конечно.
А, да. Она с меня денег не берет, так что коммерческий вопрос не стоит.
Работает очень внимательно. И результаты явные есть.
Гомеопатию я не упомянула специально, потому что гомеопатию нам вполне себе прописывают врачи (например, детский лор вполне может выписать тонзилгон и т.д.), меня интересует именно вопрос, может ли человек не с медобразованием заниматься такими вещами?
То есть к врачам, прописывающим гомеопатию, тоже, конечно, есть вопросы, но в данном топе речь о другом.
автор
Обращалась к остеопатам и мануальщикам. Все они были не только с полноценным медицинским образованием, но и с большим опытом работы и учеными степенями по своему профилю (я про неврологию, а не уринотерапию). Это были неврологи и терапевты с хорошим стажем и богатой практикой. Среди них также был дядечка, помогавший в свое время Дикулю встать на ноги после падения. К бывшему бухгалтеру я даже на общий массаж не пойду. Человек должен хорошо знать и понимать, что и как устроено в человеческом организме, а не только бубнить про потоки энергии и прочие чакры.
Да, те люди, кому я доверяла свое тело, мне помогали. Это очень интересное ощущение, когда тебе тыкают пальчиком в какую-то точку на затылке, а у тебя рраз! - и пропала докучливая боль в ноге. И бугор остеохондрозный на шее мне тоже убрали. Это из того, что явно и объективно, а не из области туманных ощущений про Кундалини и прочее.
Anonymous
в смысле "должно ли у них быть медицинское образование"? А зачем оно им, если они не занимаются медициной? К ним ходят те, кому медицинское образование до лампочки. В любом разговоре о гомеопатии всегда найдется кто-то, кто скажет "а мне вылечили гомеопатией ХХХ", и все дальнейшние споры бессильны.
Каждый сам решает к кому ходить, чем лечиться, что принимать и во что верить.
Имею бооольшие проблемы со спиной. появились еще в 15 лет, сейчас 36, занимаюсь лфк, массажи и проч.
Но вот в 25 примерно, без лечения мне было настолько фигово, что периодически отнимались ноги на несколько дней, я отлеживалась, ползая в туалет...
и как раз читала еву.

и вычитала остеопата тут. записалась (запись за пару месяцев была), сходила на прием, отдала тогда большие довольно деньги. он кстати был слепой, там еще у него помощники были, которые и меня усаживали и его подводили..
так вот он своим получасовым сеансом избавил меня от любых болей в спине на полгода! я полгода была человеком с нормально спиной, без боли, без потери чувствительности. потом конечно все вернулось постепенно. но я уже была начеку, начала ходить на массажи и проч.

так что в остеопатов я верю, мне помогали.
Anonymous
одного только не пойму, все ходят к классическим врачам, закончившим университет. А что же они вас никак не вылечат? Что ж вы все такие больные? И родственники ваши больные? И дети? Не знаю НИ ОДНОГО здорового человека!
Anonymous
Много лет хожу к остеопату. У него как положено : мед. институт, интернатура, ординатура. Без мед. образования не пошла бы. Любой, кто лечит людей должен знать как эти люди устроены )
Идите ко мне, я вас моржевать научу. Бесплатно. Как новенькие будете. :)
Anonymous
судя по топу люди переживают зомби апокалипсис. Фарма лобби совсем мозги уничтожила. Бедолаги. Не забудьте сходить к дипломированному врачу вколоть себе яд (зачеркнуто), те. ботокс в лобик .
Anonymous
Женские даосские практики. Помогают забеременеть. Зачем придумали ЭКО? Есть практики. Женские и даосские.
Anonymous
Только что в одном из чатов выложили
Не знаешь, что и подумать
Anonymous
мой двоюродный дядька - весьма известный в этих подозрительных кругах человек :)… апитерапия, гирудотерапия, висцеральный массаж, массаж гуа-ша и прочие подобные хреновины… а, еще и травник... по образованию технарь, знахарством занимается уже лет 30, ежегодно ездит во всякие тибеты-непалы… все, кто проходил у него терапию - остались довольны, реально хорошо помогает при многих болезнях... в общении, канеш, ужасно чуднОй :)
Какая дремучесть.Остеопатия-это наука и есть.Работать без специального(длительного)образования-у нас НЕРЕАЛЬНО и противозаконно.Там хорошее знание анатомии.При современном ритме и болячках,у нас ходят все на сеансы.Чаще со спиной.
Всякие..ши..нь или как там-из другой оперы.Совсем из другой.
Да,гомеопатия у нас-неофициальная медицина,как и психотерапия-они не возмещаются страховками.
Сама не практиковала лечение у подобных специалистов, но! В свое время дедушка ездил в Бурятию к Лувсану Гавана. И он очень ему помог, долгие годы они с бабушкой лечились по его методике порошками какими-то. Но у него и образование медицинское и все такое было. И да, медобразование обязательно
Периодически хожу к остеопату, он врач-травматолог по первой специальности. На иглоукалывание ходила к китаянке, она заканчивала Пекинский университет по специальности медицина плюс традиционная китайская медицина. В гомеопатию, кстати, тоже верю. Но я никогда не пойду к первому попавшемуся под руку.
Остеопатия, для меня, шарлатанство. Водила ребёнка к двум. Олнин даже руками не касался, тут я вспомнила как заряжали воду через телевизор. А второй мне про ребенка такого наговорил, что я в панике побежала к врачу, который еще до рентгена на мой пересказ еле сдерживал себя, чтоб и меня ё-той не назвать, про остеопата был прямее в высказываниях.
И, конечно, исследования не подтвердили то, что наговорил остеопат. Мне хватило двоих....
Anonymous
Ходила к мануальному терапевту, но это врач, причём высшей категории. И специализированное лечебное учреждение.
Это, конечно, не цигун и наподобие, ну пусть скажу - костоправ. Именно этим мы с ним занимались. Спину чинили.

UPD. В ТД висит тема про уколы на дому. Мне даже в голову не придёт просто в салоне красоты посетить на сей предмет косметолога. Врачей там совершенно точно нет. А тут дома - уколы, лицо. Кстати, обсудили тему с людьми (на практике так сказать, не на форуме, кто что думает), очень повеселились.
Anonymous
Цигун - нет, но это и не целители... Это гимнастика.
А остеопаты и те, кто занимается лечением - врачами должны быть.
У меня муж - иглотефлексотерапевт. Остеопатию изучал тоже, но не практикует. И цигун несколько месяцев в Китае изучал. Но это, скорее, для понимания.
Так вот говорит, что у них на обучениях постоянно часто людей учится не врачи. Но "хотят лечить". Я считаю, что это шарлатанство.
ТОЛЬКО если у этого человека реальный "послужной список" и (важно) ТОЛЬКО как дополнение к лечению у специалиста - врача. И после консультации с ХОРОШИМ врачом.
И только после предварительного контакта с самим человеком.
Напр. цигун - хорошая гимнастика, подспорье в реабилитации.
Иди там йога или какие-то медитации.
Не совсем понимаю, что такое "остеопат". Знаю, что такое "мануальный терапевт" или "массажист -реабилитолог" - у таких людей не всегда врачебное медицинское образование, но обязательно должно быть родственное образование или опыт.
Кстати, о "Анат Баниэль". Погуглила. Вполне себе фитнесс и гимнастика, вполне себе имеет обоснования. Если что - об этом я знаю больше, чем...многие. Сейчас занимаюсь по похожей программе - израильтяне вообще в этом смысле молодцы.
И не вижу ничего "нетрадиционного". Вполне себе все основано на связи мозга и тела, принципы известны давно, в том числе в официально признанных лечебных и развивающих программах
Вполне себе можно использовать как часть реабилитационного процесса или развития физических возможностей. Вполне себе вижу этот метод как для взрослых, так и для детей, в том числе (обе категории) если с ограничениями по здоровью.
Но РАЗУМЕЕТСЯ практикующий специалист должен иметь образование , подготовку и опыт. А не "бывший бухгалтер, прошедший полугодовые курсы".

И еще. Все должно быть абсолютно "прозрачно", и использоваться как часть комплексного подхода. Если специалист в этих областях говорит "забудьте про свои таблетки и не ходите к своему доктору" - НАФИГ!
Кстати, вполне возможно, что в результате таблетки могут стать не нужными. Но...это должен сказать доктор
ребенка водила к Остеопату, очень довольна
рожала его у Курцера в центре, платно ( это вводная информация), схватки шли 32часа, 42 неделя - кесарево не делали, в итоге его "выдавили" мальчика 4600.
Итог- деформация черепа, постоянно высокое ВЧД, головные боли
к 12 годам это усилилось на столько,что в школе стало проблематично заниматься из-за постоянных головных болей
отправили нас в цент психического здоровья ( условное название) на Мичуринском. определили в дневной стационар ( все это бесплатно в москве, по омс). месяц ходили на иголки, остеопат, массаж- итог,тттт сейчас 15 лет за это время больше ничего не болит
и мы были такие там не одни
Anonymous
Че-то у вас все в кучу...
Зачем тренеру цигун (вообще-то он не тренер, но мастер) медицинское образование, если он не врач по специальности?

Хорошо бы различать лечение и оздоровительные процедуры.
Это не взаимоисключающие, а дополняющие друг друга процессы.

Ну и в целом, это вопрос общего уровня грамотности и просвещения как такового. Если в этом направлении работать, то много увлекательных вещей можно для себя открыть
Anonymous
Остеопат - это вообще-то врач по определению, а не бухгалтер. Это как "вы пойдете к стоматологу без медицинского образования?" А такое бывает? А на счет гомеопатии... У нас в Москве в детской государственной поликлинике до недавнего времени было официальное отделение гомеопатии, врачи-гомеопаты принимали по ОМС.
Anonymous
Остеопат - это врач с классическим медицинским образованием. Если без и называется остеопатом - это шарлатан. Тренеры по цигуну и йоге к медицине не имеют никакого отношения и дипломы врачей им не нужны.Они не лечат. А остеопаты именно лечат.
Anonymous
Ознакомьтесь с приказом минздрава 707н. Остеопатия - врачебная специальность, требующая высшего мед.образования и окончания ординатуры по этому направлению. Лихо вы их к шарлатанам после 8 лет учебы.
Anonymous
Напишу подробнее.У нас остеопат-это именно кости(грубо)ставит на место и рекомендовано посещение не более 2 раз в год.А вот кинезитерапевт-это постоянно ,массово -это восстанавливаюший массаж.Как я поняла,в России эти понятия обьеденили.Кинезиотерапевт своими массажами может отодвинуть операцию или вообще она может не понадобиться.
Я говорила, что гомеопаты обмащики. Но в какой-то момент была готова вести детей с их проблемой хоть к бабке-шептунье, и пошла к гомеопату за бешеные деньги. И она решила проблему с которой мы до этого промучились 3 года.
Я про себя посмеивалась над людьми, которые водят детей к остеопатам. В итоге именно остеопат выправил дочери плечи и сына спас от головных болей и носовых кровотечений.
Я продолжаю скептически относится к этим специалистам в массе, но двух конкретных людей в случае чего буду посещать по мере необходимости.
Должно, конечно. Пользовались услугами и остеопата и гомеопата, оба помогли, оба с высшим медицинским и большим клиническим опытом в традиционной медицине. К бухгалтеру, переучившемуся на остеопата на каких-нибудь курсах, не пойду.
Anonymous
У нас в страене все остеопаты имеют высшее медицинское образование, иначе сертификат не получат и работать они не смогут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения