276
Куда катится медицина в нашей стране? О врачах.
Тема не медицинская, не переносите. Почему рапортуют о всяких новых технологиях, а элементарные вещи не проверяют в диспансеризацию и не диагностируют при обращении? Где те врачи, которым не все равно? Где их бдительность и желание помочь людям? Подруга сказала, что ее маме поставили диагноз (заболевание крови) только в больнице, до этого гоняли по всем врачам и ничего, только предположения и новые обследования. Казалось бы кровь- показатель здоровья организма, как можно просмотреть, если есть заболевание, тем более самой крови? Не понимаю ничего , это анализ крови не информативен, тогда зачем его всегда назначают или это врачи у нас настолько не компетентные?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТема не медицинская, не переносите. Почему рапортуют о всяких новых технологиях, а элементарные вещи не проверяют в диспансеризацию и не диагностируют при обращении? Где те врачи, которым не все равно? Где их бдительность и желание помочь людям? Подруга сказала, что ее маме поставили диагноз (заболевание крови) только в больнице, до этого гоняли по всем врачам и ничего, только предположения и новые обследования. Казалось бы кровь- показатель здоровья организма, как можно просмотреть, если есть заболевание, тем более самой крови? Не понимаю ничего , это анализ крови не информативен, тогда зачем его всегда назначают или это врачи у нас настолько не компетентные?
Anonymous
однажды я была в частной клиники и мне нужно было сдать анализы крови.
врач вытащила три страницы формата А3 и галочками отмечала те, которые нужно сдать...
девушка, вы хотите, чтобы вам в диспансеризацию делали анализы крови, список анализов, которые помещается на три страницы формата А3?
врач вытащила три страницы формата А3 и галочками отмечала те, которые нужно сдать...
девушка, вы хотите, чтобы вам в диспансеризацию делали анализы крови, список анализов, которые помещается на три страницы формата А3?
Anonymous
Нисколько не оспариваю, что с медициной у нас проблемы, но без конкретики ваш пост ни о чем.
На диспансеризации берут общий анализ крови, ну может быть еще пару биохимических параметров. Заболевание вашей мамы должно было отражено в этих анализах? Если да, то в поликлинике анализы были хорошие(то есть ошибочные) или же они были верные, но врачи проблем не увидели?
На диспансеризации берут общий анализ крови, ну может быть еще пару биохимических параметров. Заболевание вашей мамы должно было отражено в этих анализах? Если да, то в поликлинике анализы были хорошие(то есть ошибочные) или же они были верные, но врачи проблем не увидели?
Anonymous
"Если кто-то сделал что-то, ой-ё-ё-ё-ой..."
Диагноз не скажу, подробностей не знаю, как-то оно всё так, но давайте дружно обосрем врачей
:crazy
Диагноз не скажу, подробностей не знаю, как-то оно всё так, но давайте дружно обосрем врачей
:crazy
Ощущение, что спасать начинают уже в больнице, а до этого никому ни до кого дела нет.
Anonymous
Еще в 2002 году вышла книга, но у нас в России её побоялись выпустить в тираж.
Она есть в интернете.
"Фармацевтическая и продовольственная мафия"
Броуэр Луи.
Доктор медицины Луи Броуэр - специалист по молекулярной биологии, автор 12 научных трудов, член Комитета директоров Международного общества врачей в защиту окружающей среды, объединяющего более 43 тыс. активистов из 102 стран.
Широкую известность получила его книга "Черное досье синтетических лекарств", изданная в 1991г. Он был избран международным консультантом по здоровью и экологии при ООН и ЮНЕСКО. Основал Ассоциацию защиты населения против отравления пищевыми продуктами и медикаментами, насчитывающую 3.700 сторонников только во Франции.
Его слова из книги:
"Врачи- это избирательно обученные, бесплатные, бесправные фармацевтические дистрибютеры лекарств для фармологической промышленности, которые снимают симптомы, а не болезнь!!!!"
https://www.koob.ru/brouyer/farmatcevticheskaya_i_prodovolstvennaya_mafiya
Книгу можно скачать:
https://www.klex.ru/7qu
Врачи анализы смотрят избирательно и только согласно своему направлению.
Чем хуже врач, тем больше он назначает таблеток!
Чем умнее врач- тем он больше интересуется вашим питанием и образом жизни, а потом корректирует вам диету, в этом случае таблетки совсем не нужны!!!
Она есть в интернете.
"Фармацевтическая и продовольственная мафия"
Броуэр Луи.
Доктор медицины Луи Броуэр - специалист по молекулярной биологии, автор 12 научных трудов, член Комитета директоров Международного общества врачей в защиту окружающей среды, объединяющего более 43 тыс. активистов из 102 стран.
Широкую известность получила его книга "Черное досье синтетических лекарств", изданная в 1991г. Он был избран международным консультантом по здоровью и экологии при ООН и ЮНЕСКО. Основал Ассоциацию защиты населения против отравления пищевыми продуктами и медикаментами, насчитывающую 3.700 сторонников только во Франции.
Его слова из книги:
"Врачи- это избирательно обученные, бесплатные, бесправные фармацевтические дистрибютеры лекарств для фармологической промышленности, которые снимают симптомы, а не болезнь!!!!"
https://www.koob.ru/brouyer/farmatcevticheskaya_i_prodovolstvennaya_mafiya
Книгу можно скачать:
https://www.klex.ru/7qu
Врачи анализы смотрят избирательно и только согласно своему направлению.
Чем хуже врач, тем больше он назначает таблеток!
Чем умнее врач- тем он больше интересуется вашим питанием и образом жизни, а потом корректирует вам диету, в этом случае таблетки совсем не нужны!!!
Anonymous
https://youtu.be/j7fjZipQA1E?t=1255 Мишустин побывал в больнице
Anonymous
У меня ребенок поступил в больницу с низкими тромбоцитами, при поступлении подозрение на лейкоз. На мои слова о том, что все остальные показания в норме, бластов нет, гематолог сказал, что в крови не всегда видны изменения, показывает только пункция. И то бывают попадут в карман, а там еще клетки чистые.
Так что вполне вероятно, что анализ вашей знакомой не показал.
Так что вполне вероятно, что анализ вашей знакомой не показал.
Anonymous
при лейкозе лимфоциты повышены, это видно по банальному клиническому анализу крови. После этого отклонения и начали гонять по врачам, чем вы недовольны??? сделали обследования, положили в больницу, установили диагноз. Дама, вы дура? Если бы не анализ крови первоначальный, то и искать дальше не стали бы!
Anonymous
Я тут пошла к врачу с жалобами. Меня перенаправили к другому врачу, потом к третьему, потом в стационар дневной. 4 раза пересдавала одни те же анализы! То есть врачи не смотрят, что было до них, просто назначают стандарт и все. Положено - они так делают Без всякого смысла. Потрачено куча бюджетных средств и времени. КПД примерно 1-2%.
Anonymous
Когда вы перестанете п..здеть на врачей? Только в России такое хамское и потребительское отношение к мед. персоналу. Это ваша мать, вот сами и ищете у нее болезни, делайте анализы, консультируйте у разных специалистов. Кому вы нужны на фиг? Для примера, в Америке разовое посещение дерматолога с назначением мази( !!!) обошлось в 1.5( полторы) тысячи долларов. И заметьте, никто врачей не хаит и не обгаживает. Вызов скорой обойдеьтся в 5000 тысяч доларов, по домама никто не холит. Чего вам тв...рям нужно ненормальным?
Добрый Ээх
У меня заболела нога. Думала, воспаление сустава. Пошла к платному ревматологу, сделала УЗИ. Ничего. Кроме стандартного назначения НПВС и мази.
Пошла в поликлинику по месту жительства - хирург, невролог. Ничего. Все отмахнулись, хирург послал на рентген. Ничего. "Вы не наш пациент".
Наконец через 2 месяца меня направили к ортопеду в поликлинику при 62 больнице.
И ортопед, взглянув (простой осмотр!) ноги, и пощупав руками - сразу поставил диагноз!
воспаление сухожилий.
емае, я мучилась полгода... Но его лечение в итоге помогло.
и это МОСКВА!!! На минуточку. Надо было пройти 4 врачей (в том числе один платный! к. м. н.) , рентген и УЗИ, потратить три месяца, прежде чем был поставлен диагноз.
Я себе вопрос задаю - неужели в мед институтах и ординаторах хирурги, ревматологи не изучают воспаление сухожилий (тендинит)?
Самое смешное, что я сама сразу почитав статьи в интернете, поставила себе этот диагноз... так и подумала. Что продуло меня сильно, холодная погода была.
Пошла в поликлинику по месту жительства - хирург, невролог. Ничего. Все отмахнулись, хирург послал на рентген. Ничего. "Вы не наш пациент".
Наконец через 2 месяца меня направили к ортопеду в поликлинику при 62 больнице.
И ортопед, взглянув (простой осмотр!) ноги, и пощупав руками - сразу поставил диагноз!
воспаление сухожилий.
емае, я мучилась полгода... Но его лечение в итоге помогло.
и это МОСКВА!!! На минуточку. Надо было пройти 4 врачей (в том числе один платный! к. м. н.) , рентген и УЗИ, потратить три месяца, прежде чем был поставлен диагноз.
Я себе вопрос задаю - неужели в мед институтах и ординаторах хирурги, ревматологи не изучают воспаление сухожилий (тендинит)?
Самое смешное, что я сама сразу почитав статьи в интернете, поставила себе этот диагноз... так и подумала. Что продуло меня сильно, холодная погода была.
Anonymous
Думаете в США или Канаде вам мгновенно поставят диагноз - можете и не дожить до обследований..
Anonymous
Меня поражает , что в наших поликлиниках в Москве столько врачей с фамилиями с заде,оглы и даже Йонг Фанг Ча. Где все русские врачи? В поликлиниках Москвы уже давно вполне прилично платят. Почему я должна лечиться у каких-то гастарбайтеров? Кто их вообще на работу берет?
Anonymous
Я пошла по ДМС с жалобами на нарушения в работе ЖКТ. Мне сразу назначили кучу анализов крови, мочи, кала, УЗИ, ФГДС. У мужа тоже такие же симптомы. Но у него нет ДМС. Говорю, сходи в пол-ку, хоть анализы сдашь и УЗИ. Ага, счас! Врач, услышав только слово "изжога" сразу назначила омепрозол, на просьбу УЗИ и ФГДС сказала, нечего лишний раз смотреть.
Anonymous
Да жопа у нас. Пришли в поликлинику за направлением в Бакулево на операцию. 15 минут заведующая верещала,что как мы посмели сами в Бакулево обратиться,и что они туда направления не выдают. И это Москва твоюж мать. Направление всеж со скандалом выдали,поскольку на руках были бумаги из Бакулево,что ждут на операцию.
Ладно это ,но никто в поликлинике и частных центрах на узи сердца не увидел ни отрыва хорд,ни легочную гипертензию и тд и тп. Хрен даже с этим, но муж не однократно делал экг. И никто не увидел проблем на экг у человека с тяжелой митральной недостаточностью,с сердечной недостаточностью. О как!
У двоих знакомых не увидели пневмонию на рентгене,врач ничего не услышал.Диагноз поставили по кт.
У моего сына участковый врач педиатр дважды не услышала бронхит и один раз пневмонию.Подтверждали на рентгене,сделанным за свой счет.
Вот такие врачи твою мать, не видят,не слышат,не зают
Ладно это ,но никто в поликлинике и частных центрах на узи сердца не увидел ни отрыва хорд,ни легочную гипертензию и тд и тп. Хрен даже с этим, но муж не однократно делал экг. И никто не увидел проблем на экг у человека с тяжелой митральной недостаточностью,с сердечной недостаточностью. О как!
У двоих знакомых не увидели пневмонию на рентгене,врач ничего не услышал.Диагноз поставили по кт.
У моего сына участковый врач педиатр дважды не услышала бронхит и один раз пневмонию.Подтверждали на рентгене,сделанным за свой счет.
Вот такие врачи твою мать, не видят,не слышат,не зают
Мой муж обратился с жалобами к врачу прошедшим летом, прикрепился для этого впервые к поликлинике, до этого проблем со здоровьем не было никогда. Был у 5 врачей, и ни один не назначил анализ крови, который мог бы спасти его. Каждый последующий врач просто подтверждал диагноз предыдущего врача и пытался перенаправить его на кого-то следующего, сбагрить. В январе муж по скорой попадает в больницу с воспалением легких, там при приеме берут как положено кровь на биохимию, где показатели уже зашкаливют и лечащий врач в терапии анализ не смотрит! Через 3 дня после госпитализации реанимация и через 4 дня смерть от рака крови. Он даже не узнал от чего умер, его просто перевели на ИВЛ из-за тяжелого состояния и только за 2 дня смети поставили диагноз, но было поздно.
Знакомая врач пенсионерка из старой гвардии сказала, что нет сейчас хороших врачей, только по знакомству искать. В медвузы поступают и учатся за взятки, выпускаются бездари. Я очень желаю, чтобы те твари, которые учат и выпускают за взятки этих бездарей, потом сами лечились и детей и внуков своих лечили у них же.
Знакомая врач пенсионерка из старой гвардии сказала, что нет сейчас хороших врачей, только по знакомству искать. В медвузы поступают и учатся за взятки, выпускаются бездари. Я очень желаю, чтобы те твари, которые учат и выпускают за взятки этих бездарей, потом сами лечились и детей и внуков своих лечили у них же.
Anonymous
А какие врачи сейчас работают в поликлиниках, их фамилии выговорить невозможно! Кто эти люди, есть ли у них вообще медицинское образование? Зато везде говорят не занимайтесь самолечением.
Anonymous
Медицина в нашей стране развивается, а не катится никуда. Да, медленно, да однобоко, неравномерно, но развивается. Да, не такими темпами, как на западе, но у нашего государства другие приоритеты.
В Москве за 3-4 дня можно пройти любое обследование, проконсультироваться с ведущими специалистами любого профильного института , получить второе мнение, а в течение недели пересмотреть что угодно (стекла, биоматериалы, снимки, запись исследований) с участием специалистов Европы, Азии, Америки. Попасть к любому специалисту - от40 минут до пары часов от появления мысли "мне надо к врачу".
Попробуйте сделать это в такие же сроки где-то ещё. Не получится. Нет медицины в регионах? Ну так её во всем мире там нет, только в крупных центрах.
Вы не знаете, куда обращаться, чтобы поставили верный диагноз быстро и качественно? Ну так это ваши проблемы. Это все равно что стоять на остановке трамвая, снятого с маршрута, и ждать, вместо того, чтобы сесть в автобус или вызвать такси.
Хотите конкретный пример? Пожалуйста. Поздно вечером в душе нашла у себя уплотнение в молочной железе. Время 23.50. Открыла интернет, нашла запись к маммологу-онкологу (ну мы же сразу боимся худшего), на выбор уйма врачей. Выбрала по квалификации, опыту работы врача, котрый сам проводит хт в том числе, записалась на 8. 00 утра.
В 8.00 была у врача, осмотр, сбор анамнеза, тут же кровь на онкомаркеры, маммография, УЗИ мж, щитовидки, ОМТ. Дольше всего (4часа) ждали онкомаркеры. Повторная консультация в 13.00, мне все объяснили, все показали, рассказали, диагноз поставили, лечение назначили, план дальнейших наблюдений дали. Заплатила я за это 12 тысяч 700 рублей, или 173 евро. Давайте теперь, расскажите, в какой развитой стране это возможно в такие сроки за тукую цену с улицы без страховки?
В Москве за 3-4 дня можно пройти любое обследование, проконсультироваться с ведущими специалистами любого профильного института , получить второе мнение, а в течение недели пересмотреть что угодно (стекла, биоматериалы, снимки, запись исследований) с участием специалистов Европы, Азии, Америки. Попасть к любому специалисту - от40 минут до пары часов от появления мысли "мне надо к врачу".
Попробуйте сделать это в такие же сроки где-то ещё. Не получится. Нет медицины в регионах? Ну так её во всем мире там нет, только в крупных центрах.
Вы не знаете, куда обращаться, чтобы поставили верный диагноз быстро и качественно? Ну так это ваши проблемы. Это все равно что стоять на остановке трамвая, снятого с маршрута, и ждать, вместо того, чтобы сесть в автобус или вызвать такси.
Хотите конкретный пример? Пожалуйста. Поздно вечером в душе нашла у себя уплотнение в молочной железе. Время 23.50. Открыла интернет, нашла запись к маммологу-онкологу (ну мы же сразу боимся худшего), на выбор уйма врачей. Выбрала по квалификации, опыту работы врача, котрый сам проводит хт в том числе, записалась на 8. 00 утра.
В 8.00 была у врача, осмотр, сбор анамнеза, тут же кровь на онкомаркеры, маммография, УЗИ мж, щитовидки, ОМТ. Дольше всего (4часа) ждали онкомаркеры. Повторная консультация в 13.00, мне все объяснили, все показали, рассказали, диагноз поставили, лечение назначили, план дальнейших наблюдений дали. Заплатила я за это 12 тысяч 700 рублей, или 173 евро. Давайте теперь, расскажите, в какой развитой стране это возможно в такие сроки за тукую цену с улицы без страховки?
Anonymous другой
Слушайте, так, как наше государство издевалось над врачами все предыдущие годы...... Какие нормальные адекватные люди это выдержат. Врача поставили на один уровень с обслуживающим персоналом после 10 лет тяжелейшей учебы. А зарплату дали меньше, чем обслуживающему персоналу. Сколько жалоб позволили БЫДЛУ писать на врачей, теперь сами стонут это министерство здравоохранения. Что хотели- то и получили.
Про ОМС я вообще молчу. Там теперь минимум обследований.
Врачу на приём дали 12 минут. Кто то реально считает, что за 12 минут можно поздороваться, установить контакт с больным, выяснить что беспокоит в данное время, узнать анамнез болезни, анамнез жизни, аллергии, перенесённые и сопутствующие заболевания, операции, какие лекарства пьёт. Как лечился до того, как прийти к врачу.
Осмотреть пациента, обдумать ситуацию. Написать план обследования и лечения.
НАРОД, вы правда думаете, что это реально?
Так что все вопросы к руководству страны и Минздраву.
Поставленные в невыносимые условия по зарплате и условиям врачи хоть как то пока стараются вам помочь.
И рабочий день теперь у врачей-8 часов.
В часе 60 минут, каждые 12 минут Новый пациент( это может быть кричащий ребёнок или тихоход полуглухой старичок). И так 8! часов в день. И каждый со своей, индивидуальной ситуацией.
Люди, вы правда думаете, что в таких условиях можно лечить? Нельзя!!!
Про ОМС я вообще молчу. Там теперь минимум обследований.
Врачу на приём дали 12 минут. Кто то реально считает, что за 12 минут можно поздороваться, установить контакт с больным, выяснить что беспокоит в данное время, узнать анамнез болезни, анамнез жизни, аллергии, перенесённые и сопутствующие заболевания, операции, какие лекарства пьёт. Как лечился до того, как прийти к врачу.
Осмотреть пациента, обдумать ситуацию. Написать план обследования и лечения.
НАРОД, вы правда думаете, что это реально?
Так что все вопросы к руководству страны и Минздраву.
Поставленные в невыносимые условия по зарплате и условиям врачи хоть как то пока стараются вам помочь.
И рабочий день теперь у врачей-8 часов.
В часе 60 минут, каждые 12 минут Новый пациент( это может быть кричащий ребёнок или тихоход полуглухой старичок). И так 8! часов в день. И каждый со своей, индивидуальной ситуацией.
Люди, вы правда думаете, что в таких условиях можно лечить? Нельзя!!!
Врач
Самое сложно в медицине вообще - это диагностика. В не самой развитой медицине, тем более
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения