276

Куда катится медицина в нашей стране? О врачах.

Тема не медицинская, не переносите. Почему рапортуют о всяких новых технологиях, а элементарные вещи не проверяют в диспансеризацию и не диагностируют при обращении? Где те врачи, которым не все равно? Где их бдительность и желание помочь людям? Подруга сказала, что ее маме поставили диагноз (заболевание крови) только в больнице, до этого гоняли по всем врачам и ничего, только предположения и новые обследования. Казалось бы кровь- показатель здоровья организма, как можно просмотреть, если есть заболевание, тем более самой крови? Не понимаю ничего , это анализ крови не информативен, тогда зачем его всегда назначают или это врачи у нас настолько не компетентные?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема не медицинская, не переносите. Почему рапортуют о всяких новых технологиях, а элементарные вещи не проверяют в диспансеризацию и не диагностируют при обращении? Где те врачи, которым не все равно? Где их бдительность и желание помочь людям? Подруга сказала, что ее маме поставили диагноз (заболевание крови) только в больнице, до этого гоняли по всем врачам и ничего, только предположения и новые обследования. Казалось бы кровь- показатель здоровья организма, как можно просмотреть, если есть заболевание, тем более самой крови? Не понимаю ничего , это анализ крови не информативен, тогда зачем его всегда назначают или это врачи у нас настолько не компетентные?
Anonymous
однажды я была в частной клиники и мне нужно было сдать анализы крови.
врач вытащила три страницы формата А3 и галочками отмечала те, которые нужно сдать...
девушка, вы хотите, чтобы вам в диспансеризацию делали анализы крови, список анализов, которые помещается на три страницы формата А3?
Anonymous
Нисколько не оспариваю, что с медициной у нас проблемы, но без конкретики ваш пост ни о чем.
На диспансеризации берут общий анализ крови, ну может быть еще пару биохимических параметров. Заболевание вашей мамы должно было отражено в этих анализах? Если да, то в поликлинике анализы были хорошие(то есть ошибочные) или же они были верные, но врачи проблем не увидели?
Anonymous
"Если кто-то сделал что-то, ой-ё-ё-ё-ой..."
Диагноз не скажу, подробностей не знаю, как-то оно всё так, но давайте дружно обосрем врачей
:crazy
Ощущение, что спасать начинают уже в больнице, а до этого никому ни до кого дела нет.
Anonymous
Еще в 2002 году вышла книга, но у нас в России её побоялись выпустить в тираж.
Она есть в интернете.
"Фармацевтическая и продовольственная мафия"
Броуэр Луи.

Доктор медицины Луи Броуэр - специалист по молекулярной биологии, автор 12 научных трудов, член Комитета директоров Международного общества врачей в защиту окружающей среды, объединяющего более 43 тыс. активистов из 102 стран.

Широкую известность получила его книга "Черное досье синтетических лекарств", изданная в 1991г. Он был избран международным консультантом по здоровью и экологии при ООН и ЮНЕСКО. Основал Ассоциацию защиты населения против отравления пищевыми продуктами и медикаментами, насчитывающую 3.700 сторонников только во Франции.

Его слова из книги:
"Врачи- это избирательно обученные, бесплатные, бесправные фармацевтические дистрибютеры лекарств для фармологической промышленности, которые снимают симптомы, а не болезнь!!!!"
https://www.koob.ru/brouyer/farmatcevticheskaya_i_prodovolstvennaya_mafiya
Книгу можно скачать:
https://www.klex.ru/7qu

Врачи анализы смотрят избирательно и только согласно своему направлению.
Чем хуже врач, тем больше он назначает таблеток!
Чем умнее врач- тем он больше интересуется вашим питанием и образом жизни, а потом корректирует вам диету, в этом случае таблетки совсем не нужны!!!
Anonymous
https://youtu.be/j7fjZipQA1E?t=1255 Мишустин побывал в больнице
Anonymous
У меня ребенок поступил в больницу с низкими тромбоцитами, при поступлении подозрение на лейкоз. На мои слова о том, что все остальные показания в норме, бластов нет, гематолог сказал, что в крови не всегда видны изменения, показывает только пункция. И то бывают попадут в карман, а там еще клетки чистые.
Так что вполне вероятно, что анализ вашей знакомой не показал.
Anonymous
при лейкозе лимфоциты повышены, это видно по банальному клиническому анализу крови. После этого отклонения и начали гонять по врачам, чем вы недовольны??? сделали обследования, положили в больницу, установили диагноз. Дама, вы дура? Если бы не анализ крови первоначальный, то и искать дальше не стали бы!
Anonymous
Я тут пошла к врачу с жалобами. Меня перенаправили к другому врачу, потом к третьему, потом в стационар дневной. 4 раза пересдавала одни те же анализы! То есть врачи не смотрят, что было до них, просто назначают стандарт и все. Положено - они так делают Без всякого смысла. Потрачено куча бюджетных средств и времени. КПД примерно 1-2%.
Anonymous
Когда вы перестанете п..здеть на врачей? Только в России такое хамское и потребительское отношение к мед. персоналу. Это ваша мать, вот сами и ищете у нее болезни, делайте анализы, консультируйте у разных специалистов. Кому вы нужны на фиг? Для примера, в Америке разовое посещение дерматолога с назначением мази( !!!) обошлось в 1.5( полторы) тысячи долларов. И заметьте, никто врачей не хаит и не обгаживает. Вызов скорой обойдеьтся в 5000 тысяч доларов, по домама никто не холит. Чего вам тв...рям нужно ненормальным?
Добрый Ээх
У меня заболела нога. Думала, воспаление сустава. Пошла к платному ревматологу, сделала УЗИ. Ничего. Кроме стандартного назначения НПВС и мази.
Пошла в поликлинику по месту жительства - хирург, невролог. Ничего. Все отмахнулись, хирург послал на рентген. Ничего. "Вы не наш пациент".
Наконец через 2 месяца меня направили к ортопеду в поликлинику при 62 больнице.
И ортопед, взглянув (простой осмотр!) ноги, и пощупав руками - сразу поставил диагноз!
воспаление сухожилий.
емае, я мучилась полгода... Но его лечение в итоге помогло.

и это МОСКВА!!! На минуточку. Надо было пройти 4 врачей (в том числе один платный! к. м. н.) , рентген и УЗИ, потратить три месяца, прежде чем был поставлен диагноз.

Я себе вопрос задаю - неужели в мед институтах и ординаторах хирурги, ревматологи не изучают воспаление сухожилий (тендинит)?
Самое смешное, что я сама сразу почитав статьи в интернете, поставила себе этот диагноз... так и подумала. Что продуло меня сильно, холодная погода была.
Anonymous
Думаете в США или Канаде вам мгновенно поставят диагноз - можете и не дожить до обследований..
Anonymous
Меня поражает , что в наших поликлиниках в Москве столько врачей с фамилиями с заде,оглы и даже Йонг Фанг Ча. Где все русские врачи? В поликлиниках Москвы уже давно вполне прилично платят. Почему я должна лечиться у каких-то гастарбайтеров? Кто их вообще на работу берет?
Anonymous
Я пошла по ДМС с жалобами на нарушения в работе ЖКТ. Мне сразу назначили кучу анализов крови, мочи, кала, УЗИ, ФГДС. У мужа тоже такие же симптомы. Но у него нет ДМС. Говорю, сходи в пол-ку, хоть анализы сдашь и УЗИ. Ага, счас! Врач, услышав только слово "изжога" сразу назначила омепрозол, на просьбу УЗИ и ФГДС сказала, нечего лишний раз смотреть.
Anonymous
Да жопа у нас. Пришли в поликлинику за направлением в Бакулево на операцию. 15 минут заведующая верещала,что как мы посмели сами в Бакулево обратиться,и что они туда направления не выдают. И это Москва твоюж мать. Направление всеж со скандалом выдали,поскольку на руках были бумаги из Бакулево,что ждут на операцию.
Ладно это ,но никто в поликлинике и частных центрах на узи сердца не увидел ни отрыва хорд,ни легочную гипертензию и тд и тп. Хрен даже с этим, но муж не однократно делал экг. И никто не увидел проблем на экг у человека с тяжелой митральной недостаточностью,с сердечной недостаточностью. О как!
У двоих знакомых не увидели пневмонию на рентгене,врач ничего не услышал.Диагноз поставили по кт.
У моего сына участковый врач педиатр дважды не услышала бронхит и один раз пневмонию.Подтверждали на рентгене,сделанным за свой счет.
Вот такие врачи твою мать, не видят,не слышат,не зают
Мой муж обратился с жалобами к врачу прошедшим летом, прикрепился для этого впервые к поликлинике, до этого проблем со здоровьем не было никогда. Был у 5 врачей, и ни один не назначил анализ крови, который мог бы спасти его. Каждый последующий врач просто подтверждал диагноз предыдущего врача и пытался перенаправить его на кого-то следующего, сбагрить. В январе муж по скорой попадает в больницу с воспалением легких, там при приеме берут как положено кровь на биохимию, где показатели уже зашкаливют и лечащий врач в терапии анализ не смотрит! Через 3 дня после госпитализации реанимация и через 4 дня смерть от рака крови. Он даже не узнал от чего умер, его просто перевели на ИВЛ из-за тяжелого состояния и только за 2 дня смети поставили диагноз, но было поздно.
Знакомая врач пенсионерка из старой гвардии сказала, что нет сейчас хороших врачей, только по знакомству искать. В медвузы поступают и учатся за взятки, выпускаются бездари. Я очень желаю, чтобы те твари, которые учат и выпускают за взятки этих бездарей, потом сами лечились и детей и внуков своих лечили у них же.
Anonymous
А какие врачи сейчас работают в поликлиниках, их фамилии выговорить невозможно! Кто эти люди, есть ли у них вообще медицинское образование? Зато везде говорят не занимайтесь самолечением.
Anonymous
Медицина в нашей стране развивается, а не катится никуда. Да, медленно, да однобоко, неравномерно, но развивается. Да, не такими темпами, как на западе, но у нашего государства другие приоритеты.
В Москве за 3-4 дня можно пройти любое обследование, проконсультироваться с ведущими специалистами любого профильного института , получить второе мнение, а в течение недели пересмотреть что угодно (стекла, биоматериалы, снимки, запись исследований) с участием специалистов Европы, Азии, Америки. Попасть к любому специалисту - от40 минут до пары часов от появления мысли "мне надо к врачу".
Попробуйте сделать это в такие же сроки где-то ещё. Не получится. Нет медицины в регионах? Ну так её во всем мире там нет, только в крупных центрах.
Вы не знаете, куда обращаться, чтобы поставили верный диагноз быстро и качественно? Ну так это ваши проблемы. Это все равно что стоять на остановке трамвая, снятого с маршрута, и ждать, вместо того, чтобы сесть в автобус или вызвать такси.
Хотите конкретный пример? Пожалуйста. Поздно вечером в душе нашла у себя уплотнение в молочной железе. Время 23.50. Открыла интернет, нашла запись к маммологу-онкологу (ну мы же сразу боимся худшего), на выбор уйма врачей. Выбрала по квалификации, опыту работы врача, котрый сам проводит хт в том числе, записалась на 8. 00 утра.
В 8.00 была у врача, осмотр, сбор анамнеза, тут же кровь на онкомаркеры, маммография, УЗИ мж, щитовидки, ОМТ. Дольше всего (4часа) ждали онкомаркеры. Повторная консультация в 13.00, мне все объяснили, все показали, рассказали, диагноз поставили, лечение назначили, план дальнейших наблюдений дали. Заплатила я за это 12 тысяч 700 рублей, или 173 евро. Давайте теперь, расскажите, в какой развитой стране это возможно в такие сроки за тукую цену с улицы без страховки?
Anonymous другой
Слушайте, так, как наше государство издевалось над врачами все предыдущие годы...... Какие нормальные адекватные люди это выдержат. Врача поставили на один уровень с обслуживающим персоналом после 10 лет тяжелейшей учебы. А зарплату дали меньше, чем обслуживающему персоналу. Сколько жалоб позволили БЫДЛУ писать на врачей, теперь сами стонут это министерство здравоохранения. Что хотели- то и получили.
Про ОМС я вообще молчу. Там теперь минимум обследований.
Врачу на приём дали 12 минут. Кто то реально считает, что за 12 минут можно поздороваться, установить контакт с больным, выяснить что беспокоит в данное время, узнать анамнез болезни, анамнез жизни, аллергии, перенесённые и сопутствующие заболевания, операции, какие лекарства пьёт. Как лечился до того, как прийти к врачу.
Осмотреть пациента, обдумать ситуацию. Написать план обследования и лечения.
НАРОД, вы правда думаете, что это реально?
Так что все вопросы к руководству страны и Минздраву.
Поставленные в невыносимые условия по зарплате и условиям врачи хоть как то пока стараются вам помочь.
И рабочий день теперь у врачей-8 часов.
В часе 60 минут, каждые 12 минут Новый пациент( это может быть кричащий ребёнок или тихоход полуглухой старичок). И так 8! часов в день. И каждый со своей, индивидуальной ситуацией.
Люди, вы правда думаете, что в таких условиях можно лечить? Нельзя!!!
Врач
Самое сложно в медицине вообще - это диагностика. В не самой развитой медицине, тем более
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения