24
Болят мелкие суставы пальцев рук и сами руки
Периодически болят мелкие суставы пальцев рук и сами руки как будто ломит. Была у ортопеда, ревматолога,хирурга. Ничего. Сдавала кровь на реактивный белок-С, мочевину и прочее. Рематоидный артрит и артрозы не ставят. Почему тогда болит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПериодически болят мелкие суставы пальцев рук и сами руки как будто ломит. Была у ортопеда, ревматолога,хирурга. Ничего. Сдавала кровь на реактивный белок-С, мочевину и прочее. Рематоидный артрит и артрозы не ставят. Почему тогда болит?
Anonymous
У меня абсолютно то же самое, с 40-ка лет. Утром ещё скованность бывает, но все анализы в норме. Диагноз пишут остеоартрит. Я сама заметила связь с питанием: боль появляется после употребления вина, красного мяса, бульона, картофеля, помидоров. Все эти продукты провоцируют подагру. У меня мочевая кислота в норме по анализам, поэтому такой диагноз не ставят, но реакция на эти продукты почему-то есть.
Вы случайно железо не пьете?
Anonymous
Остеоартрит, возрастное, часто наследственное. Не лечится.
Anonymous
У меня второй год так ноют кости стоп, иногда другие суставы, но реже. Тоже стала задумываться, что ж это такое. Зимой явно больше беспокоит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения