19
Многоразовые прокладки
Евы, только не смейтесь и воспримите всерьез.
Уже год сижу на теме экологии и ноль отходов. Постепенно заменяю одноразовые вещи многоразовыми.
Теперь задумалась попробовать многоразовые прокладки, но беспокоит безопасно ли это?, Со стороны именно гигиены.
Планирую стирать сначала в холодной воде, затем в машинке на 90° чтобы убить бактерии.
Капа не вариант? Евы кто использует? Что об этом думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, только не смейтесь и воспримите всерьез.
Уже год сижу на теме экологии и ноль отходов. Постепенно заменяю одноразовые вещи многоразовыми.
Теперь задумалась попробовать многоразовые прокладки, но беспокоит безопасно ли это?, Со стороны именно гигиены.
Планирую стирать сначала в холодной воде, затем в машинке на 90° чтобы убить бактерии.
Anonymous
В вашем варианте пора переходить на гигиену пещерных женщин, наверное!)) Мох сфагнум, очень экологично и антисептик, опять же! )))
Я живу не в России, и сейчас популярнее здесь не многоразовые прокладки, а трусы для менструаций. Впитывают как 2 прокладки или 2 тампона, потом ополаскивають до прозрачной воды и стирка на 40 град. Какие там бактерии? Бред какой-то.
Стоят 3 трусов 30 евро, дизайн симпатичный.
Стоят 3 трусов 30 евро, дизайн симпатичный.
Anonymous
Не готова ради сомнительной экологической установки испытывать трудности в эти дни.
К тому же, уж кто, а женщина прокладки заслуживает. Сколько пива жрут мужики в пластике. И этот пластик, не прокладка, гниёт десятилетиями.
К тому же, уж кто, а женщина прокладки заслуживает. Сколько пива жрут мужики в пластике. И этот пластик, не прокладка, гниёт десятилетиями.
Anonymous
Мне 54 г. В моей молодости прокладок не было, ну или были в продаже оооочень редко. Пользовались тряпками от простыней и ватой. Тряпки замачивали в холодной воде, после кипятили с порошком и/или с отбеливателем. Никто не умер, но повторить подвиг я бы не смогла.
Anonymous
А как, простите, их хранить до момента стирки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения