30

Экзема

Подскажите от экземы как спасаться. 2 года нон стоп, сейчас очень сильное обострение, появились новые очаги ( все на руках). Синафлан, Акридерм ГК уже не помогают. Руки либо мокнут, потом сильно слезают и сильно сушатся, потом всё по новой. Санитайзеры как серпом по яйцам на рану. Перчатки есть только резиновые медицинские, в них руки мокнут сильно. Диету не соблюдаю, но думаю от нее толку мало.
Что посоветуете? Чем сами спасались?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите от экземы как спасаться. 2 года нон стоп, сейчас очень сильное обострение, появились новые очаги ( все на руках). Синафлан, Акридерм ГК уже не помогают. Руки либо мокнут, потом сильно слезают и сильно сушатся, потом всё по новой. Санитайзеры как серпом по яйцам на рану. Перчатки есть только резиновые медицинские, в них руки мокнут сильно. Диету не соблюдаю, но думаю от нее толку мало.
Что посоветуете? Чем сами спасались?
Anonymous
Белая глина помогает
Anonymous
О, да, кстати, глина ( не обязательно белая) помогает. Надо ванночки каждый день делать, смотря где, конечно, высыпало. Но и солнце помогает и светотерапия ( я писала по этому поводу небольшой доклад в в прошлом году в юни ))), деготь в разных формах ( шампунь, крем, гель для душа итд), и надо начать пользоваться продуктами с приставками "сенситив" ( я там выше про это уже говорила).
Anonymous
Прочитала случайно, что некоторым алоэ (внутрь) помогает.
Anonymous
Я спачаюсь только Дарсонвалем. С тех пор как муж подарил 8 лет назад - обострения были всего 2-3 раза, и проходят буквально за 3-5 дней на ежедневных процедурах. Никакими гормональными мазями 8 лет не пользуюсь.
Мужу очень помогает настой серебра - примочки и протирать( делаем с помощью генератора коллоидных ионов серебра ), Но у нас этот генератор давно и используем от ста бед.
Anonymous
Всё-таки диета, даже если вы не верите. Я только после 40-ка поняла, что это не пустые слова, до этого тоже считала её бессмысленным занятием. Как сможете. Если сможете жёстко, без молочного, рыбного, провоцирующего выработку гистамина самим организмом (посмотрите в интернете список, он довольно большой), поможете себе очень сильно и довольно быстро увидите результат.
Затем - барьерные средства. Нормальные резиновые перчатки всегда, это закон. Под них х/б перчатки, чтобы кожа так дико не мокла
Спать в х/б перчатках.
Про лечение - как пойдёт. Некоторые антигистаминные, если их принимать курсом, помогают довольно хорошо.
Таблетки "от нервов" - кому как. Иногда, кроме постоянной сонливости, они не дают ничего.

Поправляйтесь! Главное, помните, что нас таких довольно много, и так или иначе каждый находит свой баланс
Мне помогла диета доктора Пегано. 3 месяца сидела. Он больше по псориазу, экзема сходное заболевание. Ну и проблемные отношения закончила. Это синдром неплотного кишечника, а разрыхляется слизистая кишечника из за нарушения баланса микрофлоры вследствие подавления иммунитета стрессом. Ну это он так Обь ясняет....по моему логично. А тоже пятки лопались и руки...
Anonymous
Мне помогало облепиховое масло, причем именно аптечное. Очень облегчало симптомы.
Anonymous
Помогли только капельницы с тиасульфатом магния в больнице, до этого ничего не помогало. Были мази, антигистаминные, абсорбенты, смена стирального порошка, пищевой дневник, диета, успокоительные, специальные средства гигиены.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения