39

Лазерная коррекция - это больно?

Очень хочу сделать лазерную коррекцию зрения, кто уже делал, поделитесь впечатлениями, это очень больно? Там же прямо в глаз лазером лезут?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень хочу сделать лазерную коррекцию зрения, кто уже делал, поделитесь впечатлениями, это очень больно? Там же прямо в глаз лазером лезут?
Anonymous
Делала 20 лет назад. Вообще не больно - закапывают же анестезирующие капли. Глаз фиксируют металлическими пластинами, которые вставляют под веки, причем в моем случае это заняло какую-то долю секунды - так быстро, что я даже понять не смогла - ррраз - и всё, уже не могу моргнуть глазом, то есть это движение врача было отработано годами. При этом, повторюсь, ничего не чувствую, так как анестезия. Чувствовался немного горелый запах)) А так сама операция - я просто смотрела на зеленый огонек и всё))) Не бойтесь, ничего больного и страшного в этой операции нет, я делала её в мои 20, сейчас мне 40, все супер! Было -7 на каждом глазу, стало 1.
Anonymous
Жалею, что испугалась 30 лет назад. Так очкариком и проходила.
Anonymous
Делала лет 13-14 назад.
Во время самой процедуры не больно, там же обезболивание.
А вот когда оно проходит, то таки да, непрятно.
Но всего на пару дней.
Надо капать капли. Но зато практически сразу видно офигенно.
Буду делать через неделю. Обещают 0 боли. Зато восстановление ужас! ( это я уже в интернете начиталась))))
Anonymous
Я уже 5 лет не очкарик! Ура! Сделала в 39, очки с 1 класса школы. Это очень классно, не пожалеете, совсем другое качество жизни.
Во время операции было не больно, чувствовалось временами небольшое давление на глаз, и все. Смотрела на огонёк. 15 минут и готово) Потом часик полежала в палате, темные очки, и домой. Выписали кучу капель по часам закапывать, целая схема. И первую ночь спать только на спине.
У меня восстановление было не быстрым, примерно год глаза учились заново смотреть, девочки помоложе и с меньшими диоптриями уже на следующее утро видели отлично, ну это индивидуально всё.
Было у меня - 8, стала единица. Это счастье! (кто понимает)
Anonymous
Ну, вот, третий день после операции. Ужас, конечно ))) Не ожидала, что такое восстановление долгое и мучительное будет. Еле, вот, на кнопки попадаю. Завтра уже снимают защитные линзы, надеюсь, станет еще лучше.
Отвечая на вопрос автора- сама операция безболезненная, сама ж начинается дома ночью и следующие 2 дня. НО. Это при моей операции- PRK которая. При операции LASIK уже можно водить на следующий день
Anonymous
Нет,не больно,но крайне неприятно. Длится около 15 минут. Через 2 часа после операции,как раз была в пути,было плохо,очень болела голова,общее состояние ужасное. По приезду домой(ехали час от клиники),проспала часа 2,было лучше. Врач сказал,что все по-разному восстанавливаются,но муж мой сказал,что всем,а нас было 15 человек,было плохо в ожидании,пока всех прооперируют,а потом осмотр. А так как я была самой последней,то у меня отходняк был в пути. У меня и у еще одно девушки была операция вдвое дороже,чем у других,уже не помню,как она называлась,вроде Lasik ,она и легче проходила и реабилитация была быстрой. Ни разу не пожалела ,что восстановила зрение. Мир заново открывала,как будто родилась и познавала мир. Удивительное чувство!
Anonymous
Фемто-Ласик в «Эксимере» делала 6 -8, кажется, лет назад, как только он появился. Была миопия + астигматизм. На следующий день села за руль, Больничный не брала. Ходить с линзами было в разы неприятнее.
Не бойтесь!
Не больно, но страшно))
10 лет назад сделала. Не пожалела. Качество жизни улучшается в разы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения