141
Дотяну до вторника?
Несколько дней назад образовался большой гнойник глубоко под кожей на груди. Надулся и болел. Я сначала мазала ихтиолово-цинковой мазью. Два дня назад выдавила что смогла и наложила на ночь мазь Вишневского. Вчера второй раз мазь Вишневского на ночь. Сегодня сам гнойник без изменений, но вокруг на полсиськи разлился желтый синяк. Не горячий, но теплее, чем остальная кожа. Записалась в поликлинику к хирургу на вторник. Если вдруг завтра станет хуже, куда бежать - в травмпункт или куда? Спасибо, девочки....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНесколько дней назад образовался большой гнойник глубоко под кожей на груди. Надулся и болел. Я сначала мазала ихтиолово-цинковой мазью. Два дня назад выдавила что смогла и наложила на ночь мазь Вишневского. Вчера второй раз мазь Вишневского на ночь. Сегодня сам гнойник без изменений, но вокруг на полсиськи разлился желтый синяк. Не горячий, но теплее, чем остальная кожа. Записалась в поликлинику к хирургу на вторник. Если вдруг завтра станет хуже, куда бежать - в травмпункт или куда? Спасибо, девочки....
Anonymous
Говорят, мазь Вишневского противопоказана.
Anonymous
Если уж дожидаться вторника, то прикладывать левомеколь, а не Вишневского
Ну вы лопух, кто ж фурункулы выдавливает?:scared2 Жесть. Не знаааю, я б не рисковала, сдалась бы в неотложку. Мало ли.
Anonymous
Левомеколь!
Ну, вы отчаянная!!! Глубоко под кожей, надулся и болит.. Как это вообще можно выдавить? Оно еще не созрело. Уже болит. Вы хирург? Или просто сами на себе опыты проводите?
Камфорный спирт рассасывает гнойные неприятные штуки. Обильно смазывайте, не жалея. Область пошире, а не точечно. Реально помогает
10% раствор соли на ночь. Важно!!!! Это не компресс - никаких плёнок!!!! На пол-литра горячей воды 90-100 г обычной соли (не экстра!!!). Растворяете. Берете хлопчатобумажную ткань (марля 6-8 слоёв, либо вафельное полотенце 4 слоя, либо хлопковую 100% маленькую наволочку), смачиваете в горячем растворе, остужаем до температуры тела либо чуть теплее. Прикладываете на больную область. Сверху хлопковое махровое полотенце в несколько вложений, привязать чем-то (поясом), и спать под одеяло. Утром станет значительно лучше. 5-10 процедур. Улучшение будет с 1го раза. Но внимательно всё нужно соблюсти (концентрация раствора, 100% хлопок, никаких плёнок, никакой синтетики )
10% раствор соли на ночь. Важно!!!! Это не компресс - никаких плёнок!!!! На пол-литра горячей воды 90-100 г обычной соли (не экстра!!!). Растворяете. Берете хлопчатобумажную ткань (марля 6-8 слоёв, либо вафельное полотенце 4 слоя, либо хлопковую 100% маленькую наволочку), смачиваете в горячем растворе, остужаем до температуры тела либо чуть теплее. Прикладываете на больную область. Сверху хлопковое махровое полотенце в несколько вложений, привязать чем-то (поясом), и спать под одеяло. Утром станет значительно лучше. 5-10 процедур. Улучшение будет с 1го раза. Но внимательно всё нужно соблюсти (концентрация раствора, 100% хлопок, никаких плёнок, никакой синтетики )
Anonymous
Вам к хирургу и срочно! Ничем хорошим это не кончится.
Anonymous
Травмпункт вас пошлёт на три буквы! Травмпункт - это ЧИСТАЯ хирургия! А вам - в гнойную! Надо идти завтра, в понедельник, с утра, в поликлинику в регистратуру за талоном к хирургу, т.к. ситуация экстренная. Если сегодня ночью начнёте помирать - вызывайте скорую. Отвезут вас в стационар, в ГНОЙНУЮ хирургию.
Anonymous
Прямо сейчас вызывать скорую и ехать в гнойную хирургию. Не тяните. Это очень опасно.
Anonymous
Е мое, я бы уже антибиотики пить начала. И левомеколь местно приложите.
Какие все нужные, в шоке :scared1
Anonymous
Когда я только начала ходить в тренажерный зал, там был администратор года 22-23. Он сам себе выдавил прыщ. Через пару дней умер.
Anonymous
А записаться платно к хирургу нет возможности?
Anonymous
Выдающийся русский композитор и пианист Скрябин скоропостижно скончался в расцвете творческих и физических сил — ему было всего 43 года. А погиб он, казалось бы, из-за сущего пустяка — прыщика, гнойничка, образовавшегося на лице. Скрябин пытался избавиться от прыщика и выдавил его, что привело к развитию сепсиса .
Anonymous
Синяк мог появиться не от прыща, а от того, что вы усиленно его выдавливали.
Anonymous
Автор, глубокие гнойники давить нельзя, представьте гнойный мешок под кожей, на который вы давите - что-то выльется наверх, а что-то протолкнется наоборот внутрь. Вот это внутрь и приводит к смертельным случаям. Подростковые прыщи на коже поверхностны и в большинстве случаев их удается выдавить полностью, да и руками захватить кожную складку ниже прыща. С фурункулами это не работает, поэтому надо лечить, пока сам не созреет и прорвется, вытягивать левомеколем. Или вскрывать у хирурга.
Приложите левомеколь густо на это место сейчас. И позвоните в справочную скорой, опишите ситуацию, что посоветуют.
Если что - сама прыщелавитель еще тот с юности, поэтому тему изучить успела
Приложите левомеколь густо на это место сейчас. И позвоните в справочную скорой, опишите ситуацию, что посоветуют.
Если что - сама прыщелавитель еще тот с юности, поэтому тему изучить успела
Anonymous
К хирургу. Выдавливать нельзя. В самых крайних случаях, когда вообще не добраться до врача нужно просто делать повязки с Левомеколь. Мазь на бинт и дышащим пластырем зафиксировать. Ни в коем случае ничего НЕ выдавливать и не греть ничем!!!
Anonymous
выдавила..а вот врач бы интубировал. Скорей всего ствол гнойника был глубокий:scared2
Лучший друг - алоэ. Никаких мазей Вишневского, алоэ не помогло - к врачу.
В прошлом году весной фурункулы замучили, хотя раньше не знала что это. Последний выскочил на юге! Сначала ждала, что рассосется. Потом побежала в поликлинику. И 5 дней ходила на перевязки. Врач не разрешил даже самой менять. В итоге шрам на бедре(
Anonymous
Начнем с того, что давить нельзя, так и мазь Вишневского нельзя.
Бегите к врачу срочно.
Бегите к врачу срочно.
Anonymous
Люди!!! Напишите, почему Вешневского нельзя??? Всю жизнь с ним, всегда помогает.
Anonymous
Автор, как вы?
У меня печальный опыт. За 5 дней дошло до ужасного состояния. Месяц лечения, 2 вида антибиотиков. разрезали огромную дыру на колене. Предложили в больницу, но пришлось в частном центре платно и дорого. Неделю почти не могла ходить.
Это был маленький фурункул на колене. Лечила по совету хирурга из поликлиники левомеколем.
Это был маленький фурункул на колене. Лечила по совету хирурга из поликлиники левомеколем.
Anonymous
У меня был опыт с фурункулом на ноге. В общем, к врачу я добралась только тогда, когда уже хромала и была температура. Вскрыли, дренировали, антибиотики, неделя перевязок. Сейчас даже рубца не осталось (16 лет назад все было).
Короче, я б к врачу пошла. Мне мои сиськи дороги, какие бы они ни были.
Короче, я б к врачу пошла. Мне мои сиськи дороги, какие бы они ни были.
Мне 45 лет прыщи везде. И сама давлю. Не умерла ещё
Anonymous
В свое время я из-за мази Вишневского чуть не лишилась пальца на руке. Пани, вы конечно сделаете все по своему, но на будущее будьте аккуратны с ней. Применять ее нужно только четко по инструкции и никогда при глубинных нарывах.
Меня удивляют люди, которые сначала спрашивают совета, а потом делают ровно наоборот. Как это объяснить я не понимаю. Знаете что, я однажды так отцу ногу после операции вылечила. Послеоперационный шрам никак не заживал, ни одна мазь с антибиотиком не помогла. Помогло только одно средство- хлорофиллипт спиртовой. Зажило за пару дней. Но что там у вас неизвестно и насколько запущено тоже неизвестно.
А сетку из йода нельзя делать в таких случаях? Или спасатель приложить на тампоне?
Anonymous
Пани, Вы там как?
Anonymous
У меня тоже был когда то фурункул на груди, с горошину, я была молодая и глупая, к врачу не пошла конечно. Вишневского мазало, вытянуло все, возможно повезло, но я всю жизнь считала что мазь хорошая. Удачи автору
Anonymous
Почему нельзя антибиотик выпить, не поняла. Правда фурункулов у меня не было.
Anonymous
Ну как, автор, "дотянули" до вторника?
Это не стеб, я Вас понимаю. Было что-то аналогичное, когда появилось несколько "точек воспаления" - как понимаю, от расчесанных комариных укусов, на груди и плечах . Наверное, умудрилась инфекцию занести. Тоже была та еще малина: ухудшилось до увеличенных лимфоузлов и температуры - и как назло в это время была в командироовке, точнее, на курсах за границей, а в 90-е какая там страховка? И самый кризис попался время путешествия. В общем, "скорую" таки вызвали, антибиотики и все такое. Но до сих пор несколько шрамов, как от сигареных ожогов или оспенных прививок..
Это не стеб, я Вас понимаю. Было что-то аналогичное, когда появилось несколько "точек воспаления" - как понимаю, от расчесанных комариных укусов, на груди и плечах . Наверное, умудрилась инфекцию занести. Тоже была та еще малина: ухудшилось до увеличенных лимфоузлов и температуры - и как назло в это время была в командироовке, точнее, на курсах за границей, а в 90-е какая там страховка? И самый кризис попался время путешествия. В общем, "скорую" таки вызвали, антибиотики и все такое. Но до сих пор несколько шрамов, как от сигареных ожогов или оспенных прививок..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения