66
У кого-нибудь есть диабет 2-го типа?
Очень прошу модераторов оставить тему тут хоть на один день.
Скажите, как вы узнали о диабете и как живете с ним?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень прошу модераторов оставить тему тут хоть на один день.
Anonymous
Моя свекровь рассказывала : был июль, август, пошли ягоды, фрукты. Арбузы, виноград киш миш, брала все это, и ели со свекром под тв, как семечки. Ну витамины и пр. полезно и т. Д.
Началась молочница у нее, пошла к гинекологу, та направила на сахар, вот было удивление, сахар 15. Ну и все. Теперь на диете, глюкофаж принимают.
Началась молочница у нее, пошла к гинекологу, та направила на сахар, вот было удивление, сахар 15. Ну и все. Теперь на диете, глюкофаж принимают.
Anonymous
У меня мама со 2 типом диабета. Одно время ее начала мучать сильнейшая жажда. Она начала пить соки, не знаю, почему именно потребность в соках появилась. но пила она их реально много. И плюс начала резко на глазах худеть. Пошла к врачу - сахар за 20.
Anonymous
У меня в семье диабет 2 типа был у бабушки и потом у мамы.
Глюкометром я пользоваться умею. И знаю, что отложение жира в области талии - это серьезный маркер того что рано или поздно проблема с сахаром проявится.
Небольшой сахар корректируется диетой, метформином и адекватными физическими нагрузками. Качество жизни не страдает.
У мужа сахар высокий, он пьет до фига лекарств, в том числе колет дорогую Виктозу. У него на фоне высокого сахара проблемы с кожей. Особенно обостряются в жару.
Глюкометром я пользоваться умею. И знаю, что отложение жира в области талии - это серьезный маркер того что рано или поздно проблема с сахаром проявится.
Небольшой сахар корректируется диетой, метформином и адекватными физическими нагрузками. Качество жизни не страдает.
У мужа сахар высокий, он пьет до фига лекарств, в том числе колет дорогую Виктозу. У него на фоне высокого сахара проблемы с кожей. Особенно обостряются в жару.
мужу поставили. узнали случайно. хотя признаки были. достаточно сильно похудел, уставал, много пил воды. Хотя кровь сдавал - все было нормально. потом на работе прошел комиссию и показал сахар 14 ед. После этого прошел обследование и был установлен диагноз
в этом злосчастном году, у мужа случился преддиабет на фоне стресса на работе. пьет Вилметию
Anonymous
У меня преддиабет. Пью Метформин. Есть лишний вес и очень люблю сладкое.
Anonymous
мне диабет 2 типа поставили в 2018 году. Сахар натощак был 17-21. было очень плохо, постоянно мокрая голова, давление стало шарашить до 150, сонливость, отеки, жажда.
Все это время слежу за питанием строго. Сейчас сахар держится 5,6-6,5. Живу без таблеток.
Все это время слежу за питанием строго. Сейчас сахар держится 5,6-6,5. Живу без таблеток.
Если сахар выше нормы на 1-2 единицы, то можно легко скорректировать до нормы или стабилизировать на этом уровне.
Надо после 16-18 часов не есть картошку, макароны, белый хлеб, сладкое и красные фрукты.
Надо после 16-18 часов не есть картошку, макароны, белый хлеб, сладкое и красные фрукты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения