60

Как жить с псориазом?

Прошу не переносить в медицину, так как медицина нам не поможет. В связи с топиком про антидепрессанты, хочу завести топик про псориаз, который будет очень полезен для многих, как выяснилось, участников сайта. Если перенесёте в другой раздел, то там всё умрет. Тем более, что я спрашиваю не про лекарства: а как вы психологически переносите псориаз?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не переносить в медицину, так как медицина нам не поможет. В связи с топиком про антидепрессанты, хочу завести топик про псориаз, который будет очень полезен для многих, как выяснилось, участников сайта. Если перенесёте в другой раздел, то там всё умрет. Тем более, что я спрашиваю не про лекарства: а как вы психологически переносите псориаз?
Anonymous
Были псориазные друзья, хорошие знакомые, нейродермитный муж. Мне пофиг на такие дефекты вот от слова совсем. Отношение к их носителям совершенно не меняется.
У меня был нейродермит с 2 и почти до 28 лет. Как только съехали с мужем от родителей в свою квартиру - все прошло! Больше никогда не повторялось. Чем в свое время только не лечили меня, и в Короленко лежала в детском отделении, и иголки и то и се... ХЗ почему и как прошло. Вот исчезло и все. Хотя я уже сжилась со свей болезнью и перестала ее замечать, хотя все равно время от времени подбешивало: никаких открытых воротов, сплошные водолазки с закрытой шеей и закрытые локтевые сгибы. Смогла к 30 годам носить вещи с нормальным вырезом и футболки
Anonymous
Продавец в специализированном магазине. Меня не напрягает, его, судя по всему- майки с короткими рукавами- не стремится скрыть-спрятать- тоже. Женат, есть дети. Возраст не уверена, 40-45.
Anonymous
Попробуйте уехать на юг на несколько недель или начать активно ходить а майке и шортах по улице
Больше половины больным солнце помогает не иметь о острения до следующего года

Зимой можно ходить на кварцевание в поли лирику и попросить доктора выписать уколы витаминов реально помогает

Некоторые говорят что удалось снизить приступы заменив пломбы я хз но многие больные в это верят

Диета и спорт помогают дотянуть что бы до следующего апреля на было обострения

В целом жить можно
Anonymous
У моей одноклассницы был, наши мамы дружили, в 10 класс вдруг! она вернулась после каникул без него. Оказалось, что бабка во Псковской области заговорила, до сих пор ничего нет, нам больше сорока. Это единственное чудо, которое произошло в моей жизни на моих глазах.
drugoi Anonymous
Работала с девчонкой, нам по 20 лет было, общались довольно близко все. Конечно, спросили, что с руками - было похоже на жуткие ожоги. Сказала, что псориаз, и довольно часто обострение, и самая мука, что все жутко зудит. Через довольно короткое время перестали замечать эти внешние проявления.
Сейчас работаю в коллективе, где есть мужчина с подобной проблемой. Я просто уже знаю, что есть такая штука, как псориаз, поэтому тоже не обращаю внимание.
Anonymous
У мужа моего псориаз,с детства.Как выпьет спиртное,сразу обострение.Где-то до апреля очень много бляшек на теле,аж страшно смотреть.А в мае все проходит прямо на глазах,без лечения.Десять лет назад он побывал в Крыму,в море правда не купался,было холодно.Но псориаз исчез,даже самые устойчивые бляшки прошли,ремиссия была около года.Так что теплый климат действительно помогает.
У моего отца он появился лет в 50, сначала какие-то лекарства просил купить, принимал их.
Потом переехал в более южный регион, и там весной ходил за город и пил свежее молочко с сорванных желтых одуванчиков. Через 3 месяца все прошло и никогда не возвращалось
Нормально переношу. Привыкла. С 16 лет у меня. Подозреваю, что и раньше он был, но заметно вылезло в 16 во время стресса. С тех пор то лучше, то хуже. Держу в узде с помощью нетрадиционной медицины.
Посторонние реагируют по разному. Те, что поприличнее - нормально. Те, что потупее, видимо - фу бе. Но мне пофиг.
Солнце помогает не всегда. Но, все же, значительно лучше становится.
20 лет назад переехала в другой климат - особой разницы не ощутила.
5 лет без мяса - разницы не заметила.
Гормонами принципиально не пользуюсь.
Наученная
У свекра был обширный псориаз, мучился много лет, ничего не помогало. Врачи разводили руками.
И кто то посоветовал поехать на Таманский полуостров, там грязевые вулканы есть, грязь особенная, лечебная.
Он провел 14 дней в п. Кучугуры. Каждый день принимал грязевые ванны.

И все прошло...
Самому не верилось. С тех пор прошло уж лет 10 наверное, никаких рецидивов.
У меня на голове псориаз, много лет уже. Темное не ношу, многие воспринимают его как перхоть. Приспособилась как-то, на работе привыкли. Мажусь гормональными мазями, когда на лицо вылазит. Бесит, что башка чешется постоянно. Раньше мне шампунь Clear vita abe помогал, прям снимал все на раз, сейчас - то ли башка привыкла, то ли шампунь испортился, Но если на другой меняю - хуже становится. Живу вот как-то, забила что ли на него.
Anonymous
простите, а можно узнать причины, от которых появляется псориаз?
Anonymous
У меня дерматит на нервной почве, пользуюсь китайской мазью, она зуд снимает, расчесы периодически ужасные, окружающие относятся с пониманием.
солярий еще помогает.
Елена
у кого псориаз, у кого диабет, артрит, астма и т.д. ….....все приспосабливаются. Сначала тяжело, чувствуешь себя инвалидом, что нет лечения, его НЕТ !!!! это обидно. Но жизнь прекрасна и надо жить, радоваться дождю и солнцу, морю снегу, горам, цветам. Все будет хорошо, у вас получится, главное захотеть.
конкретно по вашей проблеме хорошо помогают санатории. На глазах проходят экземы.
Anonymous
У моего отца был, сколько себя помню-бляшки на локтях, коленях и голове, так что воспринимала спокойно. С тех пор, как по причине диабета стал следить за питанием, бляшки на коленях-локтях пропали. Подруга, у нее в 18 лет появился, на лице, руках, ногах, случай тяжелее, чем у отца- и зона поражения больше, и болезненнее-с трещинами. Она нашла врача, который вводит в ремиссию, стало легче. К внешним проявлениям я привыкла быстро, не замечала. Подруга замужем, дети есть. У мужа на работе была долгая стрессовая ситуация, наверно это послужило «спусковым механизмом»- на голове вылезла бляшка. Пытались лечить у дерматолога- мимо. Разрослась на пол-головы, ушная раковина начала шелушиться изнутри. Узнала контакты чудо-доктора у подруги, отправила мужа. Ему разъяснили, как жить с псориазом, что можно есть, а что-нельзя, расписали курс на полгода, все по часам, травки-муравки, но он у меня склонен к педантизму, я по рассказам подруги поняла, что ему зайдет. Уже года четыре живет с малюсенькой бляшкой под волосами (около 5 мм), да и она временами пропадает. Похудел, дрянь есть перестал, раз в год сдает анализы и к доктору на прием ходит. Излечиться нельзя, но жить максимально комфортно можно, просто как при любом нездоровье, запускать нельзя.
Anonymous
У меня псориаз с 10 лет Сейчас мне 50. В 18 лет прошла курс ПУВА терапии- и слава Богу, жизнь наладилась. Кожа практически вся чистая. Но обязательно раз в год море и солнце или хотя бы солярий. Последнее обострение 4-е года назад после сильного стресса. Спас только месячный курс солярия. Всю жизнь с мазями. Белосалик, акридерм... Очень, очень помогает море. Море и солнце - лечит мой псориаз.Комплекс от этой болячки остался на всю жизнь. К сожалению.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения