518
Зубные импланты (по следам темы "что же все беззубые такие")
Здравствуйте.
Хотелось послушать мнений тех кто ставил себе зубные импланты. Вопрос, если разрешат модераторы, хотелось бы обсудить именно в этом разделе, а не в Здоровье. Мне предстоит установка нескольких зубных имплантов. Сумма выходит значительная - больше 500 тыс. и я пока только привыкаю к этой мысли. Где-то в недавних темах тут читатала, что импланты реально улучшили качество жизни . Хочется понять насколько это лучше? Что понимается под этим? Каких производителей ставили? Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте.
Хотелось послушать мнений тех кто ставил себе зубные импланты. Вопрос, если разрешат модераторы, хотелось бы обсудить именно в этом разделе, а не в Здоровье. Мне предстоит установка нескольких зубных имплантов. Сумма выходит значительная - больше 500 тыс. и я пока только привыкаю к этой мысли. Где-то в недавних темах тут читатала, что импланты реально улучшили качество жизни . Хочется понять насколько это лучше? Что понимается под этим? Каких производителей ставили? Спасибо.
спрошу тут, что бы не плодить темы. а кто то в других городах делал зубы- Тверь, Рязань и проч...насколько это дешевле/оправданее...
Anonymous
У меня уже три импланта. Ставить мост не на много и дешевле при этом еще соседние зубы приговорить, зачем?
У меня один, четвёрка, лет 10. Не очень понимаю вопрос об ухудшении качества жизни из-за импланта. Выбрала именно из-за того, что соседние зубы не хотела пускать под коронки.
Anonymous
ставила шестерку лет пять назад, за 40 тыс рублей. Почему 500 то? Один имплант 250? Он из золота?
Насчет качества жизни - бред какой та... Просто зуб вместо дырки.
Насчет качества жизни - бред какой та... Просто зуб вместо дырки.
Три года назад занималась этим, поставлено пять(( имплантов(я теряла пятерки), плюс лечение прочих зубов, восстановление, резекции кист(их много после советских пломб). Какой производитель уже не помню, решали мои врачи -- хирург с протезистом,я им доверяю. Тянулась эта кампания месяцев десять, сумма тоже была неприятно большая. Но я пациент стоматологии с молочных зубов, плохая наследственность в этом плане и очень долго тянула с протезированием, дважды подготавливалась к нему и оба раза не делала. Тем что сделали очень довольна
Буду ставить съемные. Да-да.
В 12 году я поставила пять имплантов, муж - восемь, мама - два. Нобель, кажется, - самые дорогие в линейке. Коронки циркониевые, тоже самые дорогие на тот момент. Все очень довольны. У меня еще синус-лифтинг был, все нормально прижилось.
Раз в год ходим на снимок и обслуживание. Проблем ни у кого не было.
Приятно иметь 28 здоровых зубов (за минусом восьмерок))
Но стоило у меня и мужа дорого - больше миллиона на каждого. Но там еще и другие коронки были, не только на импланты.
А вообще, жалею, что сохраняла свои родные зубы для коронок. Надо было выдрать и ставить импланты - по цене вышло бы дешевле, а долговечность несравнимая. Имплант-то вечный, а свой зуб может разрушиться под коронкой.
Раз в год ходим на снимок и обслуживание. Проблем ни у кого не было.
Приятно иметь 28 здоровых зубов (за минусом восьмерок))
Но стоило у меня и мужа дорого - больше миллиона на каждого. Но там еще и другие коронки были, не только на импланты.
А вообще, жалею, что сохраняла свои родные зубы для коронок. Надо было выдрать и ставить импланты - по цене вышло бы дешевле, а долговечность несравнимая. Имплант-то вечный, а свой зуб может разрушиться под коронкой.
Anonymous
У меня корейские Инно - с удалением восьмерки и пластикой обошлось в 90к. Один)) Да, дорого. Ну а какие варианты-то? Шамкать беззубым рОтом?)) В 40 рановато вроде.
Да, ирригатор нужен. В соседней теме про "Мелочь жизни..." подсмотрела, что очень хвалят Акваджет LD-А7, поставила его себе в избранное, куплю.
Вообще имхо на зубах нельзя экономить. Пол-ляма это конечно офигеть...но, может, постепенно?
Да, ирригатор нужен. В соседней теме про "Мелочь жизни..." подсмотрела, что очень хвалят Акваджет LD-А7, поставила его себе в избранное, куплю.
Вообще имхо на зубах нельзя экономить. Пол-ляма это конечно офигеть...но, может, постепенно?
Anonymous
а дорого-то как ппц :( нужно два импланта поставить, тут какие-то заоблачные цены называют, полляма, лям :scared2
Anonymous
Я почему-то панически боюсь ставить импланты ((
Anonymous
Поставила 2 имплантация в марте . Без 2 жевательные зубов на одной стороне , конечно же идёт нагрузка на другую, а это значит зубы стираются быстрее там. Ну и плюс мой зубной говорит, что множество проблем со здоровьем зависит от состояния зубов. Мне наростили кость одномоментно с постановкой имплантов, вчера наконец то зацеминтировали винтики. Дорого, сомневалась, но надоело жевать одной стороной. Пока все хорошо
У меня отсутствуют две нижних шестёрки. Поставила бы мосты, но пришлось бы два зуба депульпировать.
Поэтому поставила импланты. Сколько стоили бы мосты и депульпирование, не знаю. Возможно, в такую же бы сумму и обошлись.
Поэтому поставила импланты. Сколько стоили бы мосты и депульпирование, не знаю. Возможно, в такую же бы сумму и обошлись.
Anonymous
.. Муж поставил 1шт вверху, я отговаривала, у него диабет был, хоть и компенсированный. Первый раз не прижился, потом через полгода вторая попытка вроде удачно. А еще через полгода ухудшилось ситуация с диабетом и обнаружился рак п.ж.4ст. Сгорел за 4 мес. Считаю, что все это лечение если не спровоцировало, так ускорило развитие онко. Это я к тому, что перед операцией надо проверять весь организм.
другой случай
У меня два импланта: нижняя шестерка, поставленная лет шесть назад, и верхняя единичка (!) полтора года.
Единичку потеряла лет десять назад, сделали вантовый протез (типа мостика, но соседние зубы не обтачиваются, протез "обнимает" их проволочками, сверху наносится композит). Так вот, костная ткань над единичной из-за отсутствия нагрузки стала рассасываться, появился "провал". Сделали синус-лифтинг, подсадку костной ткани. Имплант - Нобель. Коронка - циркониевая (сделала 4 верхних зуба, 3 под коронки и 1 винир).
Сказать, что я довольна, значит ничего не сказать. До операции главный страх был, что имплант не приживется. К счастью, все ок. Сам процесс имплантации безболезненный, но страшно было, конечно :)
Имплант _адназначна_ лучше моста. Нагрузка на челюсть идёт, как с родным зубом, поэтому костная ткань не рассасывается. Эстетика офигенная.
Но ирригатор необходим, конечно.
Единичку потеряла лет десять назад, сделали вантовый протез (типа мостика, но соседние зубы не обтачиваются, протез "обнимает" их проволочками, сверху наносится композит). Так вот, костная ткань над единичной из-за отсутствия нагрузки стала рассасываться, появился "провал". Сделали синус-лифтинг, подсадку костной ткани. Имплант - Нобель. Коронка - циркониевая (сделала 4 верхних зуба, 3 под коронки и 1 винир).
Сказать, что я довольна, значит ничего не сказать. До операции главный страх был, что имплант не приживется. К счастью, все ок. Сам процесс имплантации безболезненный, но страшно было, конечно :)
Имплант _адназначна_ лучше моста. Нагрузка на челюсть идёт, как с родным зубом, поэтому костная ткань не рассасывается. Эстетика офигенная.
Но ирригатор необходим, конечно.
У меня проблемы с зубами давно.
Импланты первые поставила больше 10 лет назад.
Попала к криворуким шарлатанкам, не сделали костную пластику. Но имплантов "натыкали" даже с лишком:) Из-за отсутствия пластики десна "ушла", но импланты стоят. Пришлось делать искусственную десну.
И даже при таких проблемах я "за" импланты".
Только надо выбирать:
а) врача "не с глянцевой и инстаграмм-рекламой", а любящего своего дело и с золотыми руками
б) импланты самые лучшие. У меня Nobel - это "бренд", 12 лет назад с ними мало кто работал. Но именно они и спасли меня от шарлатанок - стоят хорошо. Коронки заменила = импланты в порядке.
Дополнительно тоже поставила эти же.
Импланты первые поставила больше 10 лет назад.
Попала к криворуким шарлатанкам, не сделали костную пластику. Но имплантов "натыкали" даже с лишком:) Из-за отсутствия пластики десна "ушла", но импланты стоят. Пришлось делать искусственную десну.
И даже при таких проблемах я "за" импланты".
Только надо выбирать:
а) врача "не с глянцевой и инстаграмм-рекламой", а любящего своего дело и с золотыми руками
б) импланты самые лучшие. У меня Nobel - это "бренд", 12 лет назад с ними мало кто работал. Но именно они и спасли меня от шарлатанок - стоят хорошо. Коронки заменила = импланты в порядке.
Дополнительно тоже поставила эти же.
Я пока в процессе )) У меня 6,7 с двух сторон на нижней челюсти не было и еще пятерка сверху.
Наверное, если одного зуба не хватает, то на качество жизни это не влияет. А вот когда аж 5 штук, еще и те на которых жевать... я не жалею, что ввязалась.
В моем случае еще и весь нижний ряд разъехался за годы после удаления зубов, брекеты пришлось носить год прежде чем даже начать процесс.
Еще зубы сами не установили (ждать еще 3-4 месяца, пока брекеты по вертикали зубы дотянут), но даже просто с заглушками на имплантах намного комфортнее есть - так как снизу твердая поверхность, а не мягкая десна.
Называется эта штука формирователь десны, выглядит как пенек зуба металлический - их вкручивают на 3 месяца, пока имплант приживается - а потом вынимают и прикручивают уже нормальный зуб.
По деньгам не так разорительно вышло, как я боялась, так как оплата получилась по частям с разницей в несколько месяцев. Брекет система - где-то за три раза (отдельно брекеты , потом курс лечения с установкой , потом их снятие). Импланты ставили за три операции, сами коронки оплачивать тоже потом и отдельно. Получаются транши от 50 до 100 тыс за раз на промежутке примерно в 2 года - мне даже не пришлось накопления снимать. Хотя в итоге получается около 700 тыс за все...
Муторно только это все и долго. Ну и с неделю после самой операции не очень (антибиотики пить, челюсть припухает, есть неудобно , пожалуй ныло даже подольше, чем после удаления зуба мудрости).
Зато когда заживет, ощущаешь полностью как свои зубы.
Наверное, если одного зуба не хватает, то на качество жизни это не влияет. А вот когда аж 5 штук, еще и те на которых жевать... я не жалею, что ввязалась.
В моем случае еще и весь нижний ряд разъехался за годы после удаления зубов, брекеты пришлось носить год прежде чем даже начать процесс.
Еще зубы сами не установили (ждать еще 3-4 месяца, пока брекеты по вертикали зубы дотянут), но даже просто с заглушками на имплантах намного комфортнее есть - так как снизу твердая поверхность, а не мягкая десна.
Называется эта штука формирователь десны, выглядит как пенек зуба металлический - их вкручивают на 3 месяца, пока имплант приживается - а потом вынимают и прикручивают уже нормальный зуб.
По деньгам не так разорительно вышло, как я боялась, так как оплата получилась по частям с разницей в несколько месяцев. Брекет система - где-то за три раза (отдельно брекеты , потом курс лечения с установкой , потом их снятие). Импланты ставили за три операции, сами коронки оплачивать тоже потом и отдельно. Получаются транши от 50 до 100 тыс за раз на промежутке примерно в 2 года - мне даже не пришлось накопления снимать. Хотя в итоге получается около 700 тыс за все...
Муторно только это все и долго. Ну и с неделю после самой операции не очень (антибиотики пить, челюсть припухает, есть неудобно , пожалуй ныло даже подольше, чем после удаления зуба мудрости).
Зато когда заживет, ощущаешь полностью как свои зубы.
Девушки, кто-нибудь ставил челюсть на all-on-4?
Anonymous
Девушки, я можно тут вопрос?
Правда не про импланты, но на зубную тему.
У моих двух детей ужасные зубы, тут ортадонт - наше все!
У третьего (среднего) из разряда "ну при желании всегда можно найти, что подравнять, чтобы до идеала". Стали бы в этой ситуации ставить ребенку брекеты?
Правда не про импланты, но на зубную тему.
У моих двух детей ужасные зубы, тут ортадонт - наше все!
У третьего (среднего) из разряда "ну при желании всегда можно найти, что подравнять, чтобы до идеала". Стали бы в этой ситуации ставить ребенку брекеты?
мужу за неделю сделали всю нижнюю челюсть . У него не было крайних зубов, а остальные с парадонтозом жутким и вечным запахом .В понедельник вырвали 10 зубов в нижней челюсти и в крутили 6 имплантов, в пятницу прикрутили челюсть пластиковую типа временную, но с ней можно прожить лет 20 ))). А можно через год было прикрутить циркониевую шикарную.Мужу 55 лет. Импланты корейские. Уже 1,5 года. Полет нормальный т т т.Цена 300 тыс руб Качество жизни улучшилось, т к не надо лечить парадонтоз, нет зубного камня и запаха.На циркониевую челюсть пока не заработали-250 тыс.
Anonymous
Можно влезу: а если у меня аллергия на металлы, как быть? (не шестерки одной(()
Anonymous
Автор, простите, тоже влезу . Я тоже перед выбором, где делать и что. Сверху только 7 шт своих, и те проблемные((((( Кто сам или родственники носили протезы, поделитесь впечатлениями. Импланты не могу.
Anonymous
Девы, помогите советом. Все зубы, кроме нижних передних, с пломбами. Пломбы у нас ставят конкретно, не меньше чем треть или половина зубов это пломба. Примерно каждые лет 10-12 их приходится постепенно менять, не вечные же. Лет мне 48. Есть ли шансы со своими зубами прожить? Или может коронки пока не поздно везде поставить?
Anonymous
У меня новые зубы
Пять имплантов, дохера коронок, еще мосты(?)
Своих корней треть примерно. Наружных зубов вообще нет.
Я счастлива. 750 000 и 9 месяцев
Пять имплантов, дохера коронок, еще мосты(?)
Своих корней треть примерно. Наружных зубов вообще нет.
Я счастлива. 750 000 и 9 месяцев
Anonymous
Долго думала и решила съемные делать, из-за эндокринных болезней.
я сегодня была у врача по поводу имплантов, он говорит никаких анализов не надо, только КТ челюсти, это правильно?
Anonymous
скажите, а какая сейчас цена импланты. понятно,что все индивидуально, но хотя бы среднюю цену узнать хочу. на что обратить внимание при выборе материала?
Anonymous
Девушки, а нет ли живого форума стоматологов, где можно было бы проконсультироваться. Вопрос теоретический.
И может кто-то из местных дам ставили имплатны вместо 2х соседних нижних жевательных зубов?
И может кто-то из местных дам ставили имплатны вместо 2х соседних нижних жевательных зубов?
Anonymous
up
Anonymous
сколько времени "живет" имплант?
Собираюсь ставить и много читала отзывов, пишут, что в среднем 10-15 лет это максимум, потом штифт как бы расшатывается и начинаются проблемы.
Собираюсь ставить и много читала отзывов, пишут, что в среднем 10-15 лет это максимум, потом штифт как бы расшатывается и начинаются проблемы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения