456

Прививка от ковид

Прислали в рабочий чат, что в октябре планируют массовую вакцинацию учителей и врачей. Я училка, дочь учится в медицинском. Очень страшно! Настолько, что я не могла спать. Прям хоть увольняйся. Успокойте, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прислали в рабочий чат, что в октябре планируют массовую вакцинацию учителей и врачей. Я училка, дочь учится в медицинском. Очень страшно! Настолько, что я не могла спать. Прям хоть увольняйся. Успокойте, пожалуйста.
Anonymous
У меня подруга учительница. Посмотрю, если всё пройдет нормально у неё, тоже сделаю). Увольняться она точно не будет, отличное место и такая же зарплата.
Anonymous
Я прививку не боюсь, если надо - уколюсь:ups1 Не то чтобы сильно боюсь заразиться, но хотелось бы не бояться вообще, закрыть этот вопрос ибо достало.
Anonymous
На ноябрь только производство намечено https://www.interfax.ru/russia/719978
А колоть в октябре обещают?
Anonymous
Вброс.
Anonymous
а вы кровь на антитела сдайте, может вам и не надо вакцинироваться. Ну или сейчас озаботьтесь такой справкой с высокими Igg.
Anonymous
Военные, врачи, работники аптек, работники социальных служб - у них и кроме учителей армия тех, кого необходимо прививать.
Anonymous
Прививайтесь. Потом нам расскажете изменилось ли что в самочувствии или нет.. Может, сон улучшился или цвета ярче стали?
*
Anonymous
Боже мой, сколько ж страху нагнали на людей. И особенно ева со своими гипертрофированными представлениями о жизни.
Anonymous
А от свиного гриппа тоже учителей прививали?
Я не противница прививок. Считаю ,что их разумно делать нужно,по индивидуальному графику. Но тут...Непонятно какая прививка не понятно от чего. Стремно....
Anonymous
https://www.pravmir.ru/v-rossii-sozdali-vakczinu-ot-koronavirusa-kak-ee-issledovali-i-kto-poluchit-pervym/

В России создали вакцину от коронавируса. Как ее исследовали и кто получит первым

Я не противник прививок. Напротив, я постоянно спорю со своими умными пациентами и, особенно, молодыми мамочками антипрививочниками. Но, я против использования вакцины от COVID, которая столь стремительно появляется в нашей жизни, и которая разрабатывается против всех классических принятых правил разработок и клинических исследований.

Давайте приведу самые примитивные доводы, чтобы не вникать в основы вирусологи и иммунологии:

Количество исследуемых в России ничтожность мало. К слову, у компаний Pfizer и Moderna, в каждом клиническом исследовании участвует по 30 тысяч добровольцев. Что говорить о наших 50 добровольцах, да и добровольцах ли?!

Клинические исследования в зарубежных компаниях проводят иначе. Создаются когорты добровольцев, одним дают вакцину, другим плацебо (или иную известную вакцину). У нас же, разговор о применении плацебо вообще не шёл;

Любая вакцина должна быть безопасной для репродуктивной функции женщины, и не только женщины, но и её будущего потомства. Что-то нигде не видел подобных материалов про нашу вакцину;

Самый главный и печальный момент. Первоначально доз на всех не хватит, поэтому объявлено, что вакцина будет предоставляться группам риска - это люди с хроническими заболеваниями, люди старшего возраста и те, кто в силу своей профессиональной деятельности могут находиться в контакте с инфекцией (врачи, учителя). Что, конечно, тоже смущает. Ведь если эффективность и безопасность фактически не исследованы, то как можно подвергать опасности людей, которые и так находятся в группе риска?

А сейчас получается, что на основании исследований нескольких десятков человек (https://www.pravmir.ru/v-rossii-sozdali-vakczinu-ot-koronavirusa-kak-ee-issledovali-i-kto-poluchit-pervym/) (среди которых в основном военнослужащие), мы вверяем здоровье и будущее поколений
Anonymous
Решили же в прошлых топах - будем покупать справку о прививке.
Anonymous
По идее - прививка - это малая доля самого вируса, для формирования защитных антител.
Так что в этом такого? Тут писали,что готовы переболеть,лишь бы дома не сидеть. То есть переболеть готовы, а получить малую долю вируса не готовы?
И что там разрабатывать годами, или вы только нашим не доверяете вирусологам? а китайским как?
Anonymous
В чем проблема. Пусть прививаются желающие. Их у нас много.
Anonymous
Ну вы слова "массовая" вакцинация от принудительной отличаете? Массово будут предлагать привиться, возможно, бесплатно. Но мед.отвод, плохое самочувствие, онкология, просто нежелание никто не отменял. Я не хочу, чтобы в школу пришли все привитые учителя, они так или иначе будут распространять вирус в минимальных количествах, но, поскольку учителей много, количество становится не минимальным. У нас у знакомых в офисе от гриппа вакцинировали, когда вакцинировался весь офис, домой пришел невакцинированный весь красный, но приступ гриппа у него длился где-то один день, но факт остается фактом - выделяют в среду. Почему не предложить учителя постепенно вакцинироваться, да еще и по собственному желанию.
Anonymous
Я не учитель, но мои дети ученики и меня напрягает, если будет обязательная вакцинация учителей, потому, что не понятно, что там им вколят и чем они могут заболеть впоследствии от этой сырой вакцины, создав угрозу моим детям.
Anonymous
Я за вакцинацию, но вот от "короны" вакцинироваться просто боюсь, так как вакцины "изобрели" очень быстро и никто не знает ни ее эффективности ни последствий. Имхо.
Anonymous
Вакцины нет, будет ли- непонятно, но уже есть даты прививки и истерики?
Anonymous
Отличная статья про институт Гамалеи и его прививки (в том числе ковид). Человек, который работает в сфере экспертизы лекарственных средств, подтвердил, что все правда. Эту прививку сказал не делать ни за что.
https://www.fontanka.ru/2020/07/24/69384661/
Anonymous
Нам пока про вакцину ни слова не говорили. Даже слухов нет.
московская медицина
А майская инициатива совфеда о недопуске непривитых детей в школы получила продолжение? Закон в разработке? На созд.дум.гов.ре не могу найти этот законопроект
Anonymous
Спокойно, граждане. На провокации не поддаёмся. Едва пробудившись, заново не засыпаем. Гуглим:
- вакцинация от полиомелита в Индии;
- вакцина АКДС в Гвинеи-Бисау;
- Пятивалентная вакцина против дифтерии, коклюша, столбняка, гепатита B и менингита в Пакистане, Индии, Шри-Ланке, Бутане и Японии;
- стерилизация в Кении под видом прививки от столбняка;
- вакцинация от менингита на Филиппинах, в Афганистане, Конго и других странах Африки.
Anonymous
Да, сегодня по радио слушала, что вместо третей стадии исследования ,которая а среднем охватывает 300 тысяч человек , вероятно хотят предложить к использованию сразу. Но я что-то в это не верю , похоже , что под разговоры и заявления протянут до декабря , а в декабре уже будет китайская вакцина, и поскольку они раньше всех начали работу, то она и будет искомой, проверенной. А вообще всё это очень пугает. Если продолжится экономический кризис, то даже не знаю , нужна ли она будет, всё равно же дома сидеть .
Anonymous
Оговорился или проговорился?
https://youtu.be/eRJ8wHXDdA0
Anonymous
Сейчас по ТВ Гинцбург сказал, что третья фаза испытаний на 2000 человек продлиться пять месяцев. Так о каком октябре тогда идет речь?
Anonymous
Испытания вакцины от коронавируса для детей могут начаться после Нового года

Российскую вакцину от коронавируса протестируют на детях

https://yandex.ru/turbo/s/lenta.ru/news/2020/08/04/testing/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

https://yandex.ru/turbo/s/tass.ru/obschestvo/9116153?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
Anonymous
Будем покупать справки. Я сама очень скептически отношусь к большинству прививок, но когда работала или проходила практику в гос учреждениях - делала прививки как положено. Но плохо проверенное не пойми что я себе колоть не буду, придётся справки покупать.
Ещё и детей им своих предоставьте
https://m.lenta.ru/news/2020/08/04/testing/
Anonymous
Очень много сейчас спорят о вакцинации от COVID-19. Якобы без нее мы обречены самоизолироваться: или вакцина, или крах экономики и социалки. А еще много говорят об обязательности вакцинации. Кто откажется - будет виноват в новом всплеске пандемии. Мне эта логика напоминает шантаж террористов. Кошелёк или смерть!

Но у людей возникают вопросы. 90 процентов аудитории «Царьграда», например, настроены в отношении «обязательной вакцины» крайне скептически. И не потому, что они такие необразованные. Наоборот - потому что умеют слышать доводы специалистов и думать самостоятельно. Давайте посмотрим: известные, статусные врачи, эпидемиологи, выступают не только на «Царьграде», но и на RT, на «Первом канале». И все они говорят: для клинического испытания вакцины нужно несколько лет.

Я считаю, что ни у кого нет права использовать вакцину без клинических испытаний. Я, кстати, в этой позиции не одинок. Об этом заявили премьер Михаил Мишустин и министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Обязательная вакцинация от COVID-19 - преступление. Потому что последствия могут сказаться не сразу, а через годы и десятилетия. Их испытают на себе миллионы «подопытных кроликов», которыми нас считают энтузиасты вакцинации. Это первое.

И второе: обязательная вакцинация - это фашизм. Никакой обязательной вакцинации без свободы человека в его выборе быть не может. Насильственная вакцинация вообще активно применялась в некоторые периоды истории. Доктором Менгеле в нацистских концлагерях, например.
Anonymous
Глупо переживать о том, чего еще нет, одни слухи.
Anonymous
Для меня прививка наименьшее из зол. Чем сидеть изолированной, носить маски и перчатки, я лучше уколюсь.
Новая вакцина от ковида- это ноу-хау, и она станет первой в своем роде. Это будет мРНК-вакцина, которая буквально изменит вашу ДНК. Чужая РНК сама завернется в вашу систему. Вы, по существу, станете генетически модифицированным человеком. Надеемся, теперь вы понимаете, Почему Фейсбук и прочие инструменты "избранных" блокируют видео/посты врачей-правдобрубов, удаляя их аккаунты с миллионами подписчиков в то время, как видео близкого друга педофила Эпштейна, не имеющего абсолютно никакого отношения к профессиональной врачебной практике, невирусолога, неврача Гейтс всячески ими промоутируются и продвигаются.

Если вы думаете, что в России, где кто только не занялся отработкой вакцинальной темы, включая главу РФПИ Дмитриева, главу сбебанка Грефа и и многих прочих неврачей, на каждом шагу орущих, что вакцина- есть зееер гуд, будет не мРНК-вакцина, а какая-то другая, то вы ошибаетесь.
Anonymous
Федеральное правительство США в сотрудничестве с Йельским университетом провело испытания по определению лучшего (https://www.zerohedge.com/political/us-govt-yale-hold-trials-how-best-persuade-americans-take-covid-19-vaccine?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+zerohedge%2Ffeed+%28zero+hedge+-+on+a+long+enough+timeline%2C+the+survival+rate+for+everyone+drops+to+zero%29) способа убедить плебс принять вакцину COVID-19. Новость об этом исследовании показывает, что кампания по обязательной вакцинации все еще может быть планом Б в будущем.

Официальное название испытания - «Убедительные сообщения об использовании вакцины против COVID-19: рандомизированное контролируемое испытание, часть 1.»

По сути, исследование рассматривает наилучшие возможные сообщения, которые можно использовать для плебса, начиная от "пользы вакцины", заканчивая сообщениями об экономических последствиях, заставив кого-то чувствовать себя виноватым или смущенным за то, что он не принял вакцину, и прочая.

По мере того, как в Интернете появляется все больше достоверной информации о прививках и связанных с ними опасностях, как отмечает ВОЗ,даже врачи начинают сомневаться и испытывают недостаток доверия к вакцинам. Человечество осознает истины, которые долгое время скрывались за отсутствием честных СМИ и правительства.

https://www.zerohedge.com/political/us-govt-yale-hold-trials-how-best-persuade-americans-take-covid-19-vaccine
Anonymous
сейчас случайно наткулась
"Он не может держать шею и вставать по утрам": в Тольятти ребёнок стал инвалидом из-за полиомиелита, который он получил от российской вакцины

Двухлетнему Артёму Нуферу в 2016 году поставили вакцину от полиомиелита. Уже на 21-ые сутки болезнь начала проявлять себя. Мама Артёма Елена Нуфер забила тревогу и обратилась в Минздрав, но там её обращение проигнорировали. Женщине пришлось лететь с сыном на обследование в Израиль, где было установлено, что полиомиелит появился у ребёнка именно из-за российской вакцины, которую производят в московском институте им. М. П. Чумакова. В 2019 году уже в российской частной клинике подтвердили заявления израильских коллег. Несмотря на то, что дело находится на личном контроле Бастрыкина, его возбудили 2 года назад, виновных до сих пор не удалось найти.

"Мой ребёнок не может держать шейку, по утрам он не встаёт, так как у него сильно болят ноги, у него очень много проблем со здоровьем из-за этой вакцины. В нашей стране табу говорить о том, что прививки могут быть опасны. Мы нуждаемся в постоянных реабилитациях, но мой сын по сей день не признан инвалидом и не получил никакой компенсации, хотя доказано, что полиомиелит у него появился именно после вакцины", - рассказала Елена сотрудникам Lifedd.
Anonymous
Пожилым эта наша новая вакцина пох...все равно скоро умирать. А молодым женщинам нельзя - после нее рождаются уроды. Я в статье прочитала.
В данной ситуации я бы больше доверяла вакцине из России. У российской элиты нет целей заработать максимум денег и при этом сократить население, его и так немного с учётом размеров страны.
просто нельзя допустить, чтобы изменили законодательство о здоровье и внесли обязательные вакцины. И все. Иначе потом будет открыта зеленая улица любым коммерсантам, они будут каждый год вносить из коммерческой выгоды в график прививок дополнения, от зубов, от ветра, от злой бабы и все это придется вкалывать, потому что все обязательно-принудительное. Это же мечта коммерсантов, пробить обязательность, тогда денежки потекут гарантированной рекой в это нестабильное времечко. Но Совка, хочу напоминить, с их медициной совковой уже давно нет ,занавеса тоже нет. И нельзя забывать, что в США приносили извинения! просто извинились за опыты, которые проводили под видом вакцинации в Африке. Это не сказки бабушек в фольге. Это быль.
Вакцины все отличные, но колоться все должны исключительно добровольно. Нельзя дать коммерсантам пробить закон о принудительной вакцинации. Совкового принципа вакцинации уже нет, остался только бизнес и ничего личного.
Anonymous
А ежегодные вакцины от Гриппа будут?
Anonymous
Опубликованный проект нового КоАП РФ, размещенный Минюстом РФ на портале проектов нормативных правовых актов, вызвал широкое обсуждение среди людей. В КоАП планируют ввести норму, согласно которой при отказе от вакцинации может грозить штраф. Причем сумма штрафа немалая, до 7000 рублей.
https://www.9111.ru/questions/777777777886213/
Anonymous
❗Россия первой в мире зарегистрирует вакцину от коронавируса

Вакцина центра им. Н.Гамалеи будет официально зарегистрирована уже в среду, 12 августа. Первыми привьют врачей и пожилых людей, сообщил замглавы Минздрава.

Про учителей ничего не сказано, заметьте.
Anonymous
У нас структура ЖКХ. Пока добровольно собирают желающих "уколоться". В моём коллективе из 10 человек -трое дали согласие.
Anonymous
Вирусолог рассказал, кому противопоказана вакцинация от коронавируса

Прививка противопоказана при температуре и аллергиях

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Вакцинация от коронавируса противопоказана при плохом самочувствии или наличии аллергических реакций. Об этом заявил в пятницу профессор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Человек в момент вакцинации должен хорошо себя чувствовать, у него не должно быть температуры. Если [он] страдает аллергическими реакциями, знает, что такие прививки вызывают у него осложнения, он должен об этом сообщить и, скорее всего, воздержаться. Противопоказаний нет и для пожилых людей, если они хорошо себя чувствуют", - сказал он.

https://tass.ru/obschestvo/9147679?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://yandex.ru/turbo/s/9111.ru/questions/777777777950871/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
При неправильном конструировании вакцины от коронавируса болезнь может усилиться. Это связано с тем, что антитела бывают разные, и некоторые из них могут вызывать усиление инфекции. Об этой опасности российской вакцины от коронавируса рассказал бывший завлабораторией особо опасных инфекций «Вектор» Александр Чепурнов, пишет Подъем.
По его словам, необходимо время, чтобы понять, реальна ли эта опасность. Он напомнил, что смысл нейтрализующих свойств антитела заключается в блокировке способности вируса заражать клетку путем присоединения к нему.
Специалист также указал, что не видел никаких публикаций о ходе работы над вакциной и научных исследований, подтверждающих ее эффективность. Чепурнов отметил, что, как правило, ученые, работающие над вакцинами, немедленно публикуют результаты своих трудов. В ситуации с российской разработкой нет никаких публикаций, заявил Чепурнов, что не дает возможности понять, с чем предстоит иметь дело.
Пока не будет информации о том, как препарат исследовали, какой уровень нейтрализации образуется при его применении, от каких доз вируса он способен защитить и есть ли у него «способность к антителозависимому усилению инфекции», специалист предлагает вовсе не говорить о выпуске вакцины.
Anonymous
Делайте кто хочет, я подожду ещё год . Уже понятно, что так быстро освоили деньги , что качество будет охрИненное, а мне оно не надо. Я определилась.
Anonymous
«О том, что 12 августа якобы запланирована регистрация, эксперты узнали из СМИ, - сообщили «Фонтанке» близкие к учреждению собеседники. - Их это неприятно удивило. Дело в том, что они направляли в Центр Гамалеи целый список уточняющих вопросов, но ответ пока не получили, хотя сроки уже вышли». https://www.fontanka.ru/2020/08/07/69410338/
Anonymous
а чего страшного-то??? не понимаю!
я буду делать и муж будет, и друзья наши тоже будут делать прививку от ковид.
что за надуманные страхи???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения