50
Хожу как в вакууме, что это?
Солнце, парки, зелень, цветы , а мне не до этого, я иду на автомате, нет автопилоте каком то. Если встречу знакомых или не знакомых людей и возникнет необходимость поговорить, то разговариваю живо, бодро и с улыбкой и ни кто в голову не возьмет, что я как то странно себя ощущаю..
Потом снова остаюсь одна и погружаюсь в какой то вакуум... иду гулять и быстрее хочу вернуться домой. При необходимости что то решить или сделать, делаю все четко, но как только нужно пойти куда то сходить, я не иду, а плыву прям, наверное, даже можно сказать, что есть страх какой то идти куда то одной, даже перестала украшения одевать, кроме обручального кольца и сережек - вдруг завалюсь, станет плохо- "разуют" ... Схожу с ума?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСолнце, парки, зелень, цветы , а мне не до этого, я иду на автомате, нет автопилоте каком то. Если встречу знакомых или не знакомых людей и возникнет необходимость поговорить, то разговариваю живо, бодро и с улыбкой и ни кто в голову не возьмет, что я как то странно себя ощущаю..
Потом снова остаюсь одна и погружаюсь в какой то вакуум... иду гулять и быстрее хочу вернуться домой. При необходимости что то решить или сделать, делаю все четко, но как только нужно пойти куда то сходить, я не иду, а плыву прям, наверное, даже можно сказать, что есть страх какой то идти куда то одной, даже перестала украшения одевать, кроме обручального кольца и сережек - вдруг завалюсь, станет плохо- "разуют" ... Схожу с ума?
Anonymous
А когда в интете сидите - тоже в вакууме или другие ощущения?
Все что угодно, реакция на стрессовую ситуацию - ощущение "за стеклом", как будто все видишь как через стекло, которое отделяет от остальных людей и объектов. Недостаток кровоснабжения мозга, например если пережата одна из шейных артерий, как проявление хондроза, и может сопровождаться ощущениями тревоги и беспокойства. Недостаток микроэлементов.
Anonymous
В самоизоляции что ли до сих пор сидите? Работаете?
Вы обленились жить.
Жопу поднимайте и на пробежку завтра в 5.30
Все будет хорошо у вас! Я в вас верю!
Вы обленились жить.
Жопу поднимайте и на пробежку завтра в 5.30
Все будет хорошо у вас! Я в вас верю!
У евакур как обычно все. Все у них считается нехваткой витаминов и стрессами.
Автор, есть такое расстройство как деперсонализация и дереализация.
https://youtu.be/kCKfHzov9Hw
Автор, есть такое расстройство как деперсонализация и дереализация.
https://youtu.be/kCKfHzov9Hw
Anonymous другой
У меня "вакуум и "за стеклом" бывает в ТЦ с открытой серединой. Где магазинчики по бокам, а по середине огроменный провал-пространство на все этажи этого ТЦ. Причем от размера ТЦ не зависит, бывают и небольшие с такой конструкцией, эффект тот же. А в тех, где лифты по углам, а пространство - коридоры с магазинами, такого нет.
Что такое вакуум?
Anonymous
Как вариант - с сосудами что-то.
Anonymous
депрессия это
Anonymous
Надо отвлечься)). И как советовал давно невропатолог - делайте только то, что вам нравится)) Раньше были дневные стационары в неврологии, сейчас не знаю.
Anonymous
По описанию похоже на деперсонализацию или дереализацию. Ниже написали, что апатия и тревожность. Похоже на латентный депрессивный эпизод лёгкой степени. Если Вам более-менее норм - протестируйтесь по опроснику Бека, мы его применяем в клинике с депрессивными пациентами. Доступен для самодиагностики. Если тревожно - к психиатру или психотерапевту лучше обратиться. Психиатр может назначить лёгкие препараты. Психотерапевт - 10 сессий раз в неделю, поможет найти причину, т.к. вероятно, что жепрессивный эпизод - реактивный (реакция на событие, на изменившееся отношения к жизни). Т.е. причину стоит выяснить, т.к. "лечить насморк" без выяснения причины - бесполезное дело, приводящее в итоге к ухудшению состояния в обозримом будущем (сначала полегчает, потом ситуация может стать хронической).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения