135

Климакс

По итогам прошлого топа https://eva.ru/topic/80/2727488.htm
https://okeydoc.ru/menopauza-simptomy-i-rekomenduemye-sredstva-pri-klimakse/
https://zaberemenet-pri-klimakse.ru/

Анализы:
Мне врач назначила сдать ТТГ, ФСГ, Пролактин, Эстрадиол.
АМГ

Ниже не мои высказывания, а "выжимки" из прошлого топа

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По итогам прошлого топа https://eva.ru/topic/80/2727488.htm
https://okeydoc.ru/menopauza-simptomy-i-rekomenduemye-sredstva-pri-klimakse/
https://zaberemenet-pri-klimakse.ru/

Анализы:
Мне врач назначила сдать ТТГ, ФСГ, Пролактин, Эстрадиол.
АМГ

Ниже не мои высказывания, а "выжимки" из прошлого топа
От приливов семя или масло льна помогает. Я пью в капсулах - 2-3 в день.
а у меня наступает уже год менопауза. и наоборот перед М состояние ужасное. а когда М не приходит, то прям отлично все - голова не болит, нет потливости и приливов!
у гинеколога была. все хорошо, один яичник давно "спит"
последние М были 15.11.... Мне даже мама моя сказала, ты себя хорошо чувствуешь, ты заметила? Да и это правда.
Половая жизнь на ура! в молодости такого не было...
46 лет, месячных нет полгода, приливы пару раз будто бы ощутила (год назад) и все - можно радоваться или рано?
Ровно 2 года назад был перерыв большой 132 дня потом пошли 15-29-24-36-22-43 и т.п. ещё один раз 80 дней и с сентября уже все
Anonymous
Мне 49.Уже началось.Помогает только Хронолонг с ,,Сибирское здоровье"
Anonymous
А сколько длится период приливов? 1 год, два? у вас как было?
и когда они закончатся, то это менопауза?
Anonymous
49 лет, в сентябре переболела короной, месячных нет до сих пор, зато пришли приливы, которые измучили меня совсем. Днем мне они не мешают, но эти ночные, которые будят и после которых потом не заснуть. Пью японские витамины Мать жизни, бета-аланин, ременс..приливы стали реже и менее интенсивными, но все равно просыпаюсь по ночам от них пару раз...можно ли совсем от них избавиться и надо ли начинать пить гормоны, чтобы пришли месячные...уже и вес набрала, настроение упадническое.
Anonymous
Мне 49. Месячных нет с лета. Перед этим были приливы, но я как-то приспособилась. Но вот почему-то наливается и болит грудь как перед месячными. И она какбудто прмо растёт. Это нормально? Есть ли у кого такое?
Anonymous
НЕ нужны женскому организму после 48-50 ни месячные, ни эстрогены!! Эстрогены- потому что организм уже не может на них адекватно реагировать, что приводит к опухолям. А месячные- потому что организм уже не имеет ресурсов на полноценное восстановление регулярных кровопотерь. Для организма все это становится вопросом ЖИЗНЕННО-необходимым, поэтому, являясь крайне адаптивным созданием природы (а именно поэтому он живет дольше всех млекопитающих), человеческий организм выбирает жизнь, а не детородные функции. И поэтому климакс- это естественный жизненно-необходимый процесс для женского организма после его определенного возраста. Потому что женщина- в первую очередь человек. Поэтому те, кто говорит, что климакс- это значит "мы природе не нужны" - идиоты и профаны ибо не понимают цели и сути этой природы...

это если просто и вкратце...есть куча и других моментов, но это слишком долго описывать

а если еще проще взять, тупо по самочувствию, без месячных женщины в возрасте намного лучше себя чувствуют и это логично

понятно, что есть некоторые дефицитные состояния на фоне снижения, но все это хорошо компенсируется, если грамотно, а главное- во время
Менопауза- это классно! Мне минуло 48, наконец месячные стали намого реже...я ОЧЕНЬ этому рада! потому что последние 5 лет при сократившемся цикле они меня измотали на нет...жду когда они наконец совсем закончатся...никаких симптомов менопаузы кроме этого нет, наоборот- полное ощущение спокойствия и умиротворения внутри...Я никогда не чувствовала себя так хорошо как сейчас! закончились кровотечения а с ними и отеки, и низкий ферритин, и колебания веса, и пмс , и нарушения сна при нем, и прочая связанная с ними фигня, немного снизился вес. Не понимаю, почему тут все жалуются...Менопауза- это круто, это классно, это защитная система организма! Чтобы он мог нормально жить дальше...наконец-то, теперь можно и пожить нормально.....
принимаю ярину, ранний климакс. При приеме перерыв 7 дней. Может нужно дополнительно принимать эстроген в эти дни? крем?
Планирую перейти на Анжелик, только ярины этой накупила на полгода вперед
Anonymous
48лет высокий пульс беспокоит 90-105 в спокойном состоянии, давление обычное, плаксивость, панические атаки, смена настроения, нехватка воздуха в многолюдных местах, месячные пока идут, что можно сделать с пульсом или нормально? гормональная перестройка и сам нормализуется?
Anonymous
Дамы, а гормоны кто-нибудь сдавал? И если да, то какие?
Anonymous
Всем привет. 53 года , месячные две недели. Первый раз такое. Бежать к врачу? Или это нормально при климаксе? Хееелп, мне страшно.
Anonymous
Евы, у меня сегодня 267 день цикла)) (приложение в телефоне считает), ну т.е. месячных не было с августа прошлого года. Сегодня чуть потягивает низ живота и слегка мажет (после похода в туалет по маленькому, извините за подробность), прям совсем чуть, даже полноценной мазней не назвать. Такое бывает или это не нормально? Я думала уже все, такой перерыв огромный, а нет...такое ощущение еще месячные хотят начаться что ли... Мне 50 лет если что.
Anonymous
У меня химический климакс уже 2 года, после лечения рака молочной железы. Мне сейчас 48. А ЗГТ мне нельзя из-за рака. Я даже не знаю, что по мне сильнее шарахнуло - лечение или климакс. Пошел вес вверх, приливы страшные, либидо ноль, кожа как пергамент, холестерин попер, депрессия, бессонница, ну и как вишенка на торте - инсульт. Так , если можете принимать ЗГТ, принимайте. Они ваш организм хоть как-то поддержат.
Всем привет, 47 лет, у меня климакс после операции по удалению всего женского начался, все нормально вроде как, мучают только приливы, и вообще жарко постоянно, врачи толком ничего не назначают. Что посоветуете попить что бы с ними справиться?
Елена
И мне хелп! 53, последние мес-ные в мае, начались приливы, лето еле пережила, ходила внепланово к гинекологу, та назначила Менорил, пью, вроде полегчало. Вдруг начались месячные, сначала мазня, сейчас поактивнее, но не сильно. Все как раньше, только растянулось все, уже 10-й день. К врачу только через неделю. Или надо срочно бежать?
Anonymous
а в 44 это ранний ?! уже 10мес тишина,не знаю, видимо оно....спокойно отнестись,что предпринять
волнуюсь
Евушки, 53 года, месячных не было уже 2 года, и вдруг сегодня к огромному своему удивлению обнаружила ну типа мазню после похода по маленькому! Пока не понятно это прям месячные будут или помажет и все...но как то все это напрягло. Ну 2 года уже полнейшая тишина была, по УЗИ никаких фолликул нет, яичники пустые (так узистка и сказала). У кого то после длительной "тишины" было такое или это что-то ненормальное?
Anonymous
Девочки, дорогие, посоветуйте, что маме порекомендовать. Ей 70, но приливы мучают до сих пор. ЗГТ конечно уже поздно, раньше я с айхерба бады заказывала, но уже не вспомню какие. Чем можно облегчить?
Были приливы. Отпустило чуть. Сейчас дико чешется кожа. Чем спасаетесь?
Anonymous
повышается давление нижнее больше 90 бывает, верхнее 140-152. Помогает магний от приливов, пью от давления таблетки каждый день. Качество жизни страдает, мне 52, вроде чувствую силы на спорт и движуху. Но нет, сил нет, всё это выматывает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения