135
Климакс
По итогам прошлого топа https://eva.ru/topic/80/2727488.htm
https://okeydoc.ru/menopauza-simptomy-i-rekomenduemye-sredstva-pri-klimakse/
https://zaberemenet-pri-klimakse.ru/
Анализы:
Мне врач назначила сдать ТТГ, ФСГ, Пролактин, Эстрадиол.
АМГ
Ниже не мои высказывания, а "выжимки" из прошлого топа
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо итогам прошлого топа https://eva.ru/topic/80/2727488.htm
Анализы:
АМГ
Анализы:
АМГ
От приливов семя или масло льна помогает. Я пью в капсулах - 2-3 в день.
а у меня наступает уже год менопауза. и наоборот перед М состояние ужасное. а когда М не приходит, то прям отлично все - голова не болит, нет потливости и приливов!
у гинеколога была. все хорошо, один яичник давно "спит"
последние М были 15.11.... Мне даже мама моя сказала, ты себя хорошо чувствуешь, ты заметила? Да и это правда.
Половая жизнь на ура! в молодости такого не было...
у гинеколога была. все хорошо, один яичник давно "спит"
последние М были 15.11.... Мне даже мама моя сказала, ты себя хорошо чувствуешь, ты заметила? Да и это правда.
Половая жизнь на ура! в молодости такого не было...
46 лет, месячных нет полгода, приливы пару раз будто бы ощутила (год назад) и все - можно радоваться или рано?
Ровно 2 года назад был перерыв большой 132 дня потом пошли 15-29-24-36-22-43 и т.п. ещё один раз 80 дней и с сентября уже все
Ровно 2 года назад был перерыв большой 132 дня потом пошли 15-29-24-36-22-43 и т.п. ещё один раз 80 дней и с сентября уже все
Anonymous
Мне 49.Уже началось.Помогает только Хронолонг с ,,Сибирское здоровье"
Anonymous
А сколько длится период приливов? 1 год, два? у вас как было?
и когда они закончатся, то это менопауза?
и когда они закончатся, то это менопауза?
Anonymous
49 лет, в сентябре переболела короной, месячных нет до сих пор, зато пришли приливы, которые измучили меня совсем. Днем мне они не мешают, но эти ночные, которые будят и после которых потом не заснуть. Пью японские витамины Мать жизни, бета-аланин, ременс..приливы стали реже и менее интенсивными, но все равно просыпаюсь по ночам от них пару раз...можно ли совсем от них избавиться и надо ли начинать пить гормоны, чтобы пришли месячные...уже и вес набрала, настроение упадническое.
Anonymous
Мне 49. Месячных нет с лета. Перед этим были приливы, но я как-то приспособилась. Но вот почему-то наливается и болит грудь как перед месячными. И она какбудто прмо растёт. Это нормально? Есть ли у кого такое?
Anonymous
НЕ нужны женскому организму после 48-50 ни месячные, ни эстрогены!! Эстрогены- потому что организм уже не может на них адекватно реагировать, что приводит к опухолям. А месячные- потому что организм уже не имеет ресурсов на полноценное восстановление регулярных кровопотерь. Для организма все это становится вопросом ЖИЗНЕННО-необходимым, поэтому, являясь крайне адаптивным созданием природы (а именно поэтому он живет дольше всех млекопитающих), человеческий организм выбирает жизнь, а не детородные функции. И поэтому климакс- это естественный жизненно-необходимый процесс для женского организма после его определенного возраста. Потому что женщина- в первую очередь человек. Поэтому те, кто говорит, что климакс- это значит "мы природе не нужны" - идиоты и профаны ибо не понимают цели и сути этой природы...
это если просто и вкратце...есть куча и других моментов, но это слишком долго описывать
а если еще проще взять, тупо по самочувствию, без месячных женщины в возрасте намного лучше себя чувствуют и это логично
понятно, что есть некоторые дефицитные состояния на фоне снижения, но все это хорошо компенсируется, если грамотно, а главное- во время
это если просто и вкратце...есть куча и других моментов, но это слишком долго описывать
а если еще проще взять, тупо по самочувствию, без месячных женщины в возрасте намного лучше себя чувствуют и это логично
понятно, что есть некоторые дефицитные состояния на фоне снижения, но все это хорошо компенсируется, если грамотно, а главное- во время
Менопауза- это классно! Мне минуло 48, наконец месячные стали намого реже...я ОЧЕНЬ этому рада! потому что последние 5 лет при сократившемся цикле они меня измотали на нет...жду когда они наконец совсем закончатся...никаких симптомов менопаузы кроме этого нет, наоборот- полное ощущение спокойствия и умиротворения внутри...Я никогда не чувствовала себя так хорошо как сейчас! закончились кровотечения а с ними и отеки, и низкий ферритин, и колебания веса, и пмс , и нарушения сна при нем, и прочая связанная с ними фигня, немного снизился вес. Не понимаю, почему тут все жалуются...Менопауза- это круто, это классно, это защитная система организма! Чтобы он мог нормально жить дальше...наконец-то, теперь можно и пожить нормально.....
принимаю ярину, ранний климакс. При приеме перерыв 7 дней. Может нужно дополнительно принимать эстроген в эти дни? крем?
Планирую перейти на Анжелик, только ярины этой накупила на полгода вперед
Планирую перейти на Анжелик, только ярины этой накупила на полгода вперед
Anonymous
48лет высокий пульс беспокоит 90-105 в спокойном состоянии, давление обычное, плаксивость, панические атаки, смена настроения, нехватка воздуха в многолюдных местах, месячные пока идут, что можно сделать с пульсом или нормально? гормональная перестройка и сам нормализуется?
Anonymous
Дамы, а гормоны кто-нибудь сдавал? И если да, то какие?
Anonymous
Всем привет. 53 года , месячные две недели. Первый раз такое. Бежать к врачу? Или это нормально при климаксе? Хееелп, мне страшно.
Anonymous
Евы, у меня сегодня 267 день цикла)) (приложение в телефоне считает), ну т.е. месячных не было с августа прошлого года. Сегодня чуть потягивает низ живота и слегка мажет (после похода в туалет по маленькому, извините за подробность), прям совсем чуть, даже полноценной мазней не назвать. Такое бывает или это не нормально? Я думала уже все, такой перерыв огромный, а нет...такое ощущение еще месячные хотят начаться что ли... Мне 50 лет если что.
Anonymous
У меня химический климакс уже 2 года, после лечения рака молочной железы. Мне сейчас 48. А ЗГТ мне нельзя из-за рака. Я даже не знаю, что по мне сильнее шарахнуло - лечение или климакс. Пошел вес вверх, приливы страшные, либидо ноль, кожа как пергамент, холестерин попер, депрессия, бессонница, ну и как вишенка на торте - инсульт. Так , если можете принимать ЗГТ, принимайте. Они ваш организм хоть как-то поддержат.
Всем привет, 47 лет, у меня климакс после операции по удалению всего женского начался, все нормально вроде как, мучают только приливы, и вообще жарко постоянно, врачи толком ничего не назначают. Что посоветуете попить что бы с ними справиться?
Елена
И мне хелп! 53, последние мес-ные в мае, начались приливы, лето еле пережила, ходила внепланово к гинекологу, та назначила Менорил, пью, вроде полегчало. Вдруг начались месячные, сначала мазня, сейчас поактивнее, но не сильно. Все как раньше, только растянулось все, уже 10-й день. К врачу только через неделю. Или надо срочно бежать?
Anonymous
а в 44 это ранний ?! уже 10мес тишина,не знаю, видимо оно....спокойно отнестись,что предпринять
волнуюсь
Евушки, 53 года, месячных не было уже 2 года, и вдруг сегодня к огромному своему удивлению обнаружила ну типа мазню после похода по маленькому! Пока не понятно это прям месячные будут или помажет и все...но как то все это напрягло. Ну 2 года уже полнейшая тишина была, по УЗИ никаких фолликул нет, яичники пустые (так узистка и сказала). У кого то после длительной "тишины" было такое или это что-то ненормальное?
Anonymous
Девочки, дорогие, посоветуйте, что маме порекомендовать. Ей 70, но приливы мучают до сих пор. ЗГТ конечно уже поздно, раньше я с айхерба бады заказывала, но уже не вспомню какие. Чем можно облегчить?
Были приливы. Отпустило чуть. Сейчас дико чешется кожа. Чем спасаетесь?
Anonymous
повышается давление нижнее больше 90 бывает, верхнее 140-152. Помогает магний от приливов, пью от давления таблетки каждый день. Качество жизни страдает, мне 52, вроде чувствую силы на спорт и движуху. Но нет, сил нет, всё это выматывает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения